|
Беременность и Диабет!!!
| |
| aaa | Дата: Среда, 2012-01-04, 5:13 PM | Сообщение # 301 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| с новым годом всех!! всем здоровья, терпения, хорошего настроя... Добавлено (2012-01-01, 9:43 PM) --------------------------------------------- Мамадонна, добрый вечер!!!! хотелось бы у вас снова узнать вашего совета, вот и подходит потихоньку моя беременность к концу, последний визит ко врачам на 19 января на доплер и за направлением в роддом уже будет 37 полных недель.. но тут я думала что рожать надо будет только кесарево, а и врачи в первой градской и мой гинеколог говорит что можно самой т.к. осложнений у меня нет, да и у ребенка пока нет фетопатии.. вот теперь я задумалась вполне ли можно родить самой или лучше не стоит.. что вы мне можете сказать по этому поводу? но рожать придется в 29 .. доплер у меня не идеальный но улучшения есть а так все вроде пока в норме, остается оставшееся время держать себя Добавлено (2012-01-04, 10:49 AM) --------------------------------------------- род дом кроме 29 я никакого не нашла ездила к заведующей контракт не разрешили заключить(((((, теперь вообще даже незнаю к кому попаду как относится будут , ужас...и вообще в 29 будут ли принимать роды естественным путем или у них все через кесарево идут... врача я соотвественно уже не выберу к кому попаду так и будет((((( Добавлено (2012-01-04, 5:13 PM) --------------------------------------------- и еще неподскажите что нужно собирать из вещей в роддом 29 что там разрешают для малыша какая одежда памперсы, крема?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 1:00 AM | Сообщение # 302 |
 Генерал-лейтенант
| aaa, вас ждут очень счастливые дни! Завидую белой завистью. Это такое счастье - когда тебе отдают новорожденного малыша, лучше этого момента не бывает в жизни. Так что настройтесь как можно позитивнее, тогда все у вас будет получаться. По поводу самостоятельных родов - если вы сами хотите рожать и настроены на это, то берите подробные рекомендации в 1 градской и несите их в 29-й. Они там очень прислушиваются к таким рекомендациям - ведь вас вели всю беременность узкие специалисты, надеюсь, самые лучшие:) Мне кажется, вы должны прислушаться к себе и понять, если ли у вас достаточно сил (чисто физических) справиться с родами. Если чувствуете, что есть, то рожайте естественным путем. Кесарево - это все-таки операция, она тяжело переносится мамой, а бывает, что и ребенок плохо переносит быстрое извлечение из матки. Если есть возможность, если безопасно, то лучше рожать самой. Как это делается при СД - вам подробно расскажут в КДЦ. Вы не первая, процесс хорошо изучен, известно, как и что делать, так что ориентируйтесь только на свои силы. Насчет врача вы ошибаетесь. Все договариваются. Просто надо узнать, какой врач вам наиболее подходит (имеет опыт ведения родов с диабетом, положительно относится к таким беремешкам, вообще хороший специалист). Поговорите с заведующей (сходите на консультацию, задайте ей все свои вопросы). Поговорите с рожавшими там недавно (если есть возможность). И договаривайтесь с врачом - это нормальная практика. Что брать в родом: в приемной там всех раздевают совсем и полностью. На вас остаются только тапки. Вам выдают ночнушку и халат - это будет вашей одеяние на весь срок в роддоме. И личные вещи, конечно, типа гигиеническх штук, книжки, телефона. Обязательно с собой обменную карту, паспорт, все выписки и пр... После родов или КС еще могут пригодиться послеродовые прокладки и сетчатые трусики специальные такие - спросите в аптеке. Но вообще-то в этом роддоме их как бы нельзя носить, выдают пеленки - но это ужасно неудобно, с трусиками пережить этот период намного легче. И я бы посоветовала еще бюстгальтер с прокладками - в первое время молоко течет как попало, ночнушки постоянно промокают. Для малыша нужны буду только памперсы, крем под подгузник (уже забыла, какой самый лучший - смотрите в инете), масло для малышей. свои одежки там на них нельзя надевать, деток пеленают. Одежку вам пускай везут на выписку. А так больше ничего. Многие советуют молокоотсос брать, но я считаю, это лишнее. Ребенок - лучший молокоотсос, главное - быстрее начать его кормить, а если придется пару дней подождать с кормлением, то попросите потом акушерку расцедить вас, чтобы малыш мог свободно сосать, и его не пришлось докармливать.
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Вторник, 2012-01-17, 0:51 AM | Сообщение # 303 |
|
Лейтенант
| Мамадонна, спасибо вам за информацию.. вот деньки пошли уже на убывание иногда страшшно иногда охото побыстрей уже. да я ездила к заведующей в контракте отказали да и она не многословна мне показалась, толи ей некогда было, т.к. было 30 декабря, толи может еще что нибудь... вот и думаю лягу в роддом все равно несколько дней надо будет лежать в патологии, там и по обстановке и по обстоятельствам посмотрю, хотя какой врач хороший незнаю как и выбирать не фейс же контроль проводить.. ну поспрашиваю... 19 января иду на последний доплер в 1 градской и уже за напрвлением т.к. полных 37 недель будет.. правда делала последнее узи 29 декабря доплер стал лучше, но не норма(((, но хотя б ухудшений нет но вот вес мне почему то ни раз не определли в первой градской, определяли в жк на 32 недели было 1900 сказали не крупный.. фетопатии от 29.12.11 не было единственный минут это снижен кровоток в артерии пуповины ненамного. Стараюсь настраиватся только на хорошее. Еще по поводу веса плода у мужа в наследственности все племянники братья и т.д. и т.п. и он в том числе рождались с крупным весом даже девочки 3850 и больше вот и думаю итак угроза по крупному плоду так тут и еще наследственность такая вдруг передастся... и будут мне про фетопатию говорить пугать только. вот 19 января в првой градской буду все узнавать подробнее.
|
| |
|
|
| nady | Дата: Среда, 2012-01-18, 12:03 PM | Сообщение # 304 |
 Сержант
| Здравствуйте, Мамадонна и все девочки! Ну вот тест и заполосатил . Правда к гинекологу пойду в пятницу. Боюсь, представляю,что мне придется от неё наслушаться. Мамадонна,у меня начались проблемы с утренними сахарами, не знаю как поступить? 16 января в 8-30 СК 5,6 Новорапид 3 ед на 30 минут завтрак в 9-10 (каша геркулесовая на воде 6 ст.л.) кекс -кусочек со спичечный коробок 0,7 хе 11-20 СК 10,8 ДПС 1,2 ед. Новорапида 12-30 Новорапид 4 ед 12-40 обед (плов 6 ст.л.-3ХЕ, кусок хлеба -1 ХЕ) 14-45 СК 11,9 ДПС 1,5 ед. Новорапида 16-45 СК 5,0 дальше всё хорошо 17 января 7-00 СК 7,2 ДПС 0,3 Новорапида 8-25 3,2 ед. НР на 30 минут завтрак 9-05 (каша геркулесовая 8-9 ст.л., чай без сахара) 10-55 СК 13,4 ДПС 2,4 ед. НР 12-30 СК 10,0 4,2 ед. НР 12-40 обед (вермишель 4 ст.л., мясо вареное, хлеб 1 кусочек)- 3 ХЕ 14-00 СК10,0 ДПС 0,5 ед 15-05 СК 5,9 15-50 половина кусочка хлеба с маслом 0,5 ХЕ 15-55 НР0,5 ед 16-45 половина яблока 0,5 хе 18-10 СК 5,3 НР 4 ед. 18-25 ужин (плов 5 ст.л. бутерброд) -3ХЕ 20-10 прогулка с собакой, чувство гипо, съела половину банана- 0,5 ХЕ, молоко 100 гр- 0,5 ХЕ 21-10 СК 6,9 ДПС 0,3 ед. НР 03-00 СК 3,5 (100 гр. молока) 0,5 ХЕ
Что то у меня не так. Может добавлять дозу утреннего Новорапида? и время увеличить перед завтраком?
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Четверг, 2012-01-19, 10:32 PM | Сообщение # 305 |
|
Лейтенант
| Мамадонна, сегодня сделали доплер в кдц пирогова сказали кровоток восстановился, все хорошо, вес плода 2800 примерно, фетопатии нет, но вот написали умеренное многоводие((((((((((( очень расстроилась, всегда все не так хорошо, но сказали до 38 недель дома побыть и через неделю в роддом... вот уже жду охото быстрей уже. что вы думаете по поводу многоводия? насколько опасно? врачи не напугали страшного не сказали ниче, сказали ну и бог с ним с многоводием
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Пятница, 2012-01-20, 2:13 PM | Сообщение # 306 |
 Генерал-лейтенант
| aaa, именно бог с ним, с многоводием:))) Это очень часто бывает и является чем-то показательным только если совмещается с другими нарушениями, а так, само по себе ничего такого не означает. Пугать в РД будут наверняка. Там на вереницу пузатеньких девушек в одинаковых халатах посмотришь - уже страшно:) Но вы настройтесь ничего не пугаться - вот и всё. Про врача узнаете из бесед с "коллегами" по палате, можно с лечащим врачом поговорить, с эндокринологом (вам его пригласят), еще раз к заведующей сходить (пусть супруг сходит). Ведите себя спокойно и уверенно, улыбайтесь и не давайте себя расстраивать:) Роддом на самом деле - это ваш отдых перед долгим и трудным периодом ухода за малышом. Потом уже не расслабишься:)
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Пятница, 2012-01-20, 2:31 PM | Сообщение # 307 |
|
Лейтенант
| Что то сомневаюсь я что я там отдыхать буду, для меня наверное лучше уход за малышом, чем пребывание в роддоме. но в принципе привычка есть небольшая ко всем этим словам грамотных докторов, многие уже пугали и говорили кучу всего. есть у меня неделька дома настроится на все эти слова и вообще думаю наполовинку получится. спасибо вам за поддержку
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2012-01-21, 9:17 PM | Сообщение # 308 |
 Генерал-лейтенант
| Вообще-то врачи в 29 роддоме привыкли к мамам с СД, причем, нередко к ним попадают девушки вообще безо всякой компенсации, с высокими сахарами, так что я не представляю, что особенного они могут обнаружить в вашем случае:) Всё будет хорошо!
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2012-01-21, 9:57 PM | Сообщение # 309 |
 Генерал-лейтенант
| Ещё что хотела добавить - просто в порядке философии. Нас очень часто заставляют чувствовать себя виноватыми из-за СД! Не зная, что делать с диабетом, боясь ответственности, люди постоянно пытаются свалить всю вину на нас. Мы виноваты в том, что пришли, например, в поликлинику и требуем инсулин с полосками (беспокоим администрацию), или заболели, скажем, аппендицитом - и хирурги в шоке, а если вздумали рожать, да если еще второго, третьего - это просто вредительство с нашей стороны! Если человек заболел гриппом, его жалеют. А если он заболел СД - подлец. Либо пусть сидит в темном углу и не высовывается, либо пугать его грядущими осложнениями, ибо он сам во всём виноват. Надо сопротивляться этому общественному расстройству...
|
| |
|
|
| ElenaNoch | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 11:14 AM | Сообщение # 310 |
|
Сержант
| Точно подмечено!Лежала на сохранении в гинекологии,так чувствовала себя виноватой что у меня СД,консультации других специалистов,постоянно кровь сдавать...Врачам как будто в тягость такие пациенты.В итоге ушла под расписку.
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Среда, 2012-01-25, 6:28 PM | Сообщение # 311 |
|
Лейтенант
| завтра еду в 29й... страшно как то.. была на приеме сказали головка опустилась))) но я надеюсь что все будет хорошо....всем спасибо за поддержку
|
| |
|
|
| nady | Дата: Пятница, 2012-01-27, 11:49 AM | Сообщение # 312 |
 Сержант
| Quote (aaa) завтра еду в 29й... страшно как то.. была на приеме сказали головка опустилась))) но я надеюсь что все будет хорошо....всем спасибо за поддержку Будем держать за Вас кулочки
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Пятница, 2012-01-27, 9:31 PM | Сообщение # 313 |
 Генерал-лейтенант
| @@@@@@@@@@@ Это кулачки:)
|
| |
|
|
| Вспышка | Дата: Среда, 2012-02-01, 11:03 AM | Сообщение # 314 |
 Рядовой
| aaa, от всей души хочется ас поддержать, пусть всё сложится заечательно и состоится долгожданная встреча!!!
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Среда, 2012-02-01, 2:24 PM | Сообщение # 315 |
|
Лейтенант
| здравствуйте все. вот только я написала про еду ложится в патологию, не успела ночью в 4 утра дома воды отошли а в 7.10 я уже родила сама свое маленькое счастье. все так быстро произошло 26 января у меня родился сынок в 38 недель попросился вес его 3100 рост 48 см и никаких признаков диабетической фетопатии и совершенно здоровый мальчик.. девочки главное верить надеятся и конечно самое главное компенсация и все у всех получится.. выписали нас 30 января вместе с первых минут его жизнт никуда не уносили после родов ... ск при рождении был 3,4.. спасибо асем за поддеожку Добавлено (2012-02-01, 2:24 PM) --------------------------------------------- по апгар 8)8
|
| |
|
|
|