Понедельник, 2026-02-09, 5:30 AM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
ElenaNochДата: Воскресенье, 2011-10-16, 3:05 PM | Сообщение # 286
Сержант
Статус: Offline
Я на Лантусе,делаю вечером в 21.00.Ребенок сам ходит я дома остаюсь.

МамадоннаДата: Понедельник, 2011-10-17, 0:14 AM | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Вот кайф... (Это я о ребенке, которого не надо в школу водить!)
А Лантус один раз в сутки делаете или два? Какая доза?

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

ElenaNochДата: Понедельник, 2011-10-17, 9:55 AM | Сообщение # 288
Сержант
Ребенок то взрослый уже 10 лет,сам ездит в школу.А Лантус делаю один раз вечером 21 ед.

МамадоннаДата: Понедельник, 2011-10-17, 12:29 PM | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Вообще теоретически должно хватать Лантуса утром. Видимо, синдром утренней зари вызываете подскок сахара. Если все остальное время сахара хорошие, то я не вижу других причин. Вы не пробовали утром делать Лантус, а не вечером? В какой момент СК начинает повышаться утром? Во сколько завтракаете и делаете короткий инсулин?

СветланаДата: Понедельник, 2011-10-17, 4:19 PM | Сообщение # 290
Рядовой
Здравствуйте!
Мне 26 лет, у меня диабет 1-го типа (с 2006). Очень хотим с мужем ребенка! У меня установлена помпа. Но иногда сахара подскакивают. Есть еще одна проблема: у меня резус-фактор отрицательный.

aaaДата: Вторник, 2011-10-18, 1:56 PM | Сообщение # 291
Лейтенант
добрый день. Прошла первое узи с доплером результат сказали хороший , сказали замечательно будет если все также останется... немного поспокойней стало..

МамадоннаДата: Воскресенье, 2011-10-23, 2:04 PM | Сообщение # 292
Генерал-лейтенант
aaa, поздравляю!!! Все будет отлично!

МамадоннаДата: Воскресенье, 2011-10-23, 2:08 PM | Сообщение # 293
Генерал-лейтенант
Светлана, сахара не могут совсем не подскакивать, к сожалению. Мы не роботы. Если это происходит не часто, и вы быстро корректируете сахар, то это нормально. Во время беременности повышений ск будет меньше, потому что вы будете еще лучше следить за сахарами.
С отрицательным резусом благополучно рожают. С диабетом этот момент никак не связан, нужно наблюдаться у хороших специалистов по этой теме.

TronkinaДата: Суббота, 2011-11-19, 1:15 PM | Сообщение # 294
Рядовой
Доброго дня, диа-мамы. Не могу найти отдельной темы по поводу ацетона, но может ктоиз вас подскажет (или я бы сказала успокоит...).
Срок у меня 30 недель, развитие плода в норме. Гликированный 5.5 всю беременность, сахара стараюсь держать в норме, но не без чудес конечно, на помпе.
Последнее время стал появляться ацетон в моче, стараюсь пить больше воды, перешла на дробное питание - результаты есть, но все равно - иногда он возвращается... т.е. периодичность отслеживается, от следов до +.
подскажите, пжлс, был ли у кого нибудь во время беременности ацетон - как это влияет на ребенка, я так сильно переживаю... может был у кого ацетон во время беременности и при этом ребенок родился здоровеньким. начиталась...вся под впечатлением и в слезах.

МамадоннаДата: Вторник, 2011-11-22, 0:07 AM | Сообщение # 295
Генерал-лейтенант
А чего начитались? У меня был ацетон, точнее, мелькал. У всех, по-моему, бывает ацетон во время бер-ти, даже у женщин без диабета, как ни странно. Не волнуйтесь, у вас прекрасный ГГ, все будет хорошо!

aaaДата: Пятница, 2011-12-02, 10:04 AM | Сообщение # 296
Лейтенант
Мамадонна, здравствуйте.. Хотелось бы узнать совета у вас, хотя вы возможно и не сталкивались с этими проблемками.. Срок 30 недель вчера ходила на запланированный доплер,т.е. 1 декабря результаты меня не порадовали поставили нарушение ппк, гинеколог назначила лечение на 2 недели через 2 нед повторный доплер... в пуповине 3 сосуда 2 из них у меня нормальные а вот один при норме 4,0 у меня 3,6 и еще гиперплазия плаценты, врачи сказали пока не паниковать все может наладится но мне страшно при том что месяц назад делала доплер там все было отлично... Почему то гинеколог спросила не простывала ли я , а у меня как раз неделю назад выскочил герпес на губе( но как бы не впервые такое тоже бывало раньше вообщем в анализах я с ним живу впг 1 тип IgG положительный... знаю что опасен герпес при беременности если впервые выскакивает за всю жизнь.. сахара воообще так то нормальные. как вы думаете если один раз произошло ухудшение в доплере все может наладится при лечении конечно или так дальше и будет ухудшатся??? вообщем я теперь боюсь за малыша, но плод в развитие не отстает по узи нормально...

МамадоннаДата: Суббота, 2011-12-03, 0:54 AM | Сообщение # 297
Генерал-лейтенант
aaa, такое бывает у многих (и без диабета). Не волнуйтесь, максимально настройтесь на позитив. Вам ведь назначили лечение, оно обязательно поможет. Не думаю, что герпес тут виноват (при том, что он у вас давно). Что назначили?
Гуляйте регулярно на свежем воздухе, делайте легкую зарядку. Йога для беременных - отличная штука. Всё будет хорошо!!!

aaaДата: Суббота, 2011-12-03, 10:02 AM | Сообщение # 298
Лейтенант
Мамадонна, мне назначили вессел дуэф 10 уколов, а после уколов этот же препарат в капсулах... соответсвенно до следующего узи.. ну врачи в первой градской как то не напугались сказали не экстренный случай, а только начальные проявления нарушения ппк... Спасибо за поддержку...

ElenaNochДата: Суббота, 2011-12-24, 10:19 AM | Сообщение # 299
Сержант
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как влияют гипоглекимии на плод.У меня часто бывает СК 2-4 мм.л

МамадоннаДата: Пятница, 2011-12-30, 7:23 PM | Сообщение # 300
Генерал-лейтенант
ElenaNoch, если после таких гипо не подскакивает сахар выше нормы, то на плод такие гипо не влияют, не волнуйтесь. Если цифры 2-4, а не ниже. Плохо, если сахар еще больше упадет, а вы этого не почувствуете и не примете меры вовремя. Тогда можете и сознание потерять. Поэтому держитесь, старайтесь выяснить причину гипухи и не допускать их.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz