Вторник, 2026-02-10, 2:42 PM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
МамадоннаДата: Четверг, 2011-08-04, 11:10 PM | Сообщение # 271
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
nady, конечно, вы его! У вас такой мощный стимул, а у него что - ничего, одна зловредность:)

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

aaaДата: Четверг, 2011-09-15, 7:45 PM | Сообщение # 272
Лейтенант
Добрый вечер!! Кто нибудь может подсказать за что отвечает повышенный уровень бетта хгч во втором триместре, просто на днях сдала скрининг и узи делала по узи все хорошо пороков нет, в скрининге риск за болезнь дауна низкий. дефекты нервной трубки отсутствуют из всех показателей повышен бета хгч я переживаю что это может быть такое.. у врача об анализах узнавала по телефону она сказала впринципе результаты неплохие но токо вот так... сказала пересдать натощак, а то я сдавала уже в обед... Кто нибудь может подсказать насколько это страшно я переживаю... может ли изза диабета повышатся уровень??? кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?

МамадоннаДата: Понедельник, 2011-09-19, 11:42 PM | Сообщение # 273
Генерал-лейтенант
Из-за диабета может быть повышен и вообще может. Не волнуйтесь.

aaaДата: Четверг, 2011-09-22, 3:43 PM | Сообщение # 274
Лейтенант
Мамадонна, здравствуйте!!! Хотелось б еще у вас спросить совета, уже как вторую ночь подряд стали подниматся сахара бер-ть 20 недель, причем засыпаю с нормальным 4-5, а уже начиная с часов 2х ночи растет. сегодня померила 8 сделала подколку 3 ед через часа 3 снова мерию опять 8 опять подколола и только к утру вышла к нормальному сахару 5,0 . создается что будто инсулин не колю, но в течение дня сахара в норме не поднимаются дозы инсулина длинного те же что и были раньше, на ночь прибавила на 2 ед и все равно сахар 8...хотя 2 дня назад был 4-5,0. что можете мне посоветовать. просто к доктору не получается попасть в ближайшую неделю а сахар 8 для ребенка плохо...

AdiuwkaДата: Суббота, 2011-09-24, 7:20 PM | Сообщение # 275
Рядовой
Zdrastvuite, mne 19 let, diabet uje 2 goda, beremennost na 10 nedele, beremennost ne bila zaplonirovannoi, uznala tolko na 4 nedele, sahara ot 3 do 12 m/mmol, natoshyak inogda poviwaiutsya.... A voobwe eto normalno? Ya ochen perezhivaiu za to kak razvivaetsya plod, kak sahara na eto vliyaiut?

МамадоннаДата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:25 PM | Сообщение # 276
Генерал-лейтенант
aaa, срок бер-ти растет, вполне нормально, что и потребность в инсулине немного повышается. Если видите тенденцию - увеличивайте потихоньку дозы инсулина. Прибавили 2ед продленного на ночь - не хватает - значит, еще 1-2. Думаю, теперь до конца срока придется прибавлять и прибавлять. Ну, почти до конца - где-нибудь до 36-38 недель. Так что смотрите на это спокойно.

МамадоннаДата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:27 PM | Сообщение # 277
Генерал-лейтенант
Adiuwka, вам надо срочно компенсировать диабет. Сахара при беременности не должны скакать до 12. После еды не выше 7, натощак не выше 5,8. Какой гликированный?

aaaДата: Среда, 2011-10-05, 10:45 AM | Сообщение # 278
Лейтенант
Мамадонна, а насчет короткого инсулина у меня выходит на 1хе 4 ед инсулина при такой дозе сахар после еды нормальный.... такая прибавка короткого возможна?

Добавлено (2011-10-05, 10:45 Am)
---------------------------------------------
Доброе утро!!! Наверняка из вас многие проходили узи и доплер на 24 неделе... у меня 13 октября будет такая процедура очень страшно конечно но надеюсь на лучшее.. кто нибудь может написать у кого были какие результаты?

МамадоннаДата: Понедельник, 2011-10-10, 12:34 PM | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
aaa, да, возможна, конечно. Если не бывает гипогликемии, значит такая она и есть.
У меня результаты были нормальные, кроме макросомии - это некоторое превышение массы плода.

aaaДата: Понедельник, 2011-10-10, 3:49 PM | Сообщение # 280
Лейтенант
да очень страшновато становится , чем дальше тем страшнее.... прям неохото на узи идти.. сахара вроде нормальные есть некоторые повышения , но выше 8 не повышаются и это только после еды и не всегда редко, но бывает, натощак всегда хорошие ... уже весь интернет перечитала Но там только одни гадости пишут лучше не читать, остается только надеятся что все будет нормально и кислорода малышу хватает и ссс в порядке....

МамадоннаДата: Вторник, 2011-10-11, 8:35 PM | Сообщение # 281
Генерал-лейтенант
Не читайте перед обедом советских газет:)
Уверена, что всё будет хорошо!

ElenaNochДата: Четверг, 2011-10-13, 12:41 PM | Сообщение # 282
Сержант
Всем привет!Я болею диабетом 12 лет,есть сынок 10 лет,сейчас решили с мужем родить второго.Срок 4 недели.У меня такая проблема бывает иногда,вечерний СК в норме,о утром встаю СК 10-13.а на следующий день опять все нормально,причем что дозы инсулина одни.Что это может быть?

МамадоннаДата: Пятница, 2011-10-14, 8:12 PM | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
ElenaNoch, привет!
А питание тоже одинаковое? Может быть, в какой-то день на ужин вы съедаете больше белковой пищи (мяса, рыбы) и не учитываете это в дозе длинного инсулина на ночь? Например. Или просто в один день больше еды, в другой день меньше? Попробуйте придерживаться одного количества ХЕ, белков и жиров и времени приема пищи. Если и на фоне соблюдения такой диеты сахар скачет, возможно, причина в разной физической нагрузке. Стрессы тоже могут влиять на ночной СК, но это, наверное, вы бы и сами заметили.

ElenaNochДата: Суббота, 2011-10-15, 1:24 PM | Сообщение # 284
Сержант
Да наверное,попробую есть одинаковое количество ХЕ.А утром встаю сыны в школу провожать в 6.15 мерию СК 5.8,ничего не ем,не пью,а 9.30 СК 10.2.

МамадоннаДата: Суббота, 2011-10-15, 5:23 PM | Сообщение # 285
Генерал-лейтенант
А продленный утром когда делаете? Очевидно, что его уже надо было сделать к 9 ч, и он уже должен действовать, т.к. ночной уже закончился. Если вы на Лантусе или Новорапиде, то при этом не обязательно завтракать и делать короткий инсулин: если доза правильно подобрана, то сахар не упадет, останется таким же примерно. Если вы на протафане (или подобном), то можно немного перекусить во избежание гипогликемии. Если же вы сделали продленный утром, и на фоне этого сахар повысился до 10, значит, просто доза продленного маловата, либо вы его поздно делаете - надо раньше, прямо когда встаете. Вы ребенка в школу ведете? Тогда, может, сразу, как вернетесь из школы. Утром надо учитывать и синдром утренней зари, т.е. уровень гормонов повышается, и обязательно нужен дополнительный инсулин, чтобы противодействовать этому выбросу.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz