Четверг, 2026-02-12, 9:38 AM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
МамадоннаДата: Вторник, 2011-06-07, 10:41 AM | Сообщение # 241
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Катюшка, если Вы читали этот форум, то ответ на ваш вопрос очевиден: родить здорового ребенка в вашем положении возможно на 100%. Лучше задавать более детальные вопросы, давая максимум информации. Как часто повышаются сахара? Кто вас "ведет", какой врач? Уверена, что всё будет хорошо, только старайтесь понять, от чего подскакивает сахар и как корректировать инсулин-питание, чтобы этого избежать. Натощак нужны сахара до 5,8, после еды до 7. Редкие повышения, наверное, неизбежны, т.к. слишком много факторов, влияющих на СК. Так что, если это редко, то не волнуйтесь.

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

МамадоннаДата: Вторник, 2011-06-07, 10:42 AM | Сообщение # 242
Генерал-лейтенант
Alistra, в 3 часа ночи обычно сахар крови бывает самым низким.Наверное, у вас слишком высокая доза продленного на ночь. Уменьшать пробовали?

МамадоннаДата: Вторник, 2011-06-07, 10:46 AM | Сообщение # 243
Генерал-лейтенант
S@b1n3, обычно переводят во время беременности с таблеток на инсулин, т.к. таблетки опасны для развития плода. После беременности переходите обратно на таблетки. Обратиться можно в МОНИИАГ - там ведут беременных с СД из области. Или в КДЦ при 1 градской. Или в центр планирования на Севастопольской (там платно). У нас тут раздел есть с адресами - там можно уточнить.

МамадоннаДата: Вторник, 2011-06-07, 10:49 AM | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Anjelika, в КДЦ идите, как вам правильно сказали. Можно к нашему Доктору обратиться. Анализы вам все назначат и в обычной женской консультации, . Главное - компенсация СД, остальное - как для любой женщины, планирующей беременность.

МамадоннаДата: Вторник, 2011-06-07, 10:51 AM | Сообщение # 245
Генерал-лейтенант
aaa, с первого-то раза - нормально если не получилось:) Рано переживать:)

CantantaДата: Суббота, 2011-06-11, 4:05 PM | Сообщение # 246
Рядовой
Здравствуйте, девочки! У меня сейчас 22 неделя Б. пошла, я тут раньше писала про свой обнаруженный гестационный диабет на 8 неделе. Сахара пытаюсь держать ровные - от 3,5 до 7. Очень переживала по поводу того, что диабет нашли как раз тогда, когда идут закладки всех органов. Вот была на 20 неделе на УЗИ у специалиста-генетика, одного из лучших в Киеве, он сказал, что все нормально, Б.развивается хорошо, соответствует сроку, отклонений никаких нет. У меня немного от сердца отлегло angel На мой вопрос про диабет, кот. нашли именно в такой неблагоприятный период и про возможные пороки, сказал, что это не тот диабет, при котором такие ужасы могут быть, главное, сейчас держать сахара на уровне и быть компенсированной.
И вот сейчас, на 22 неделе, я, зная, что могут начать повышаться дозы в этот непростой период, как повально все пишут, жду, что называется, уже во всеоружии. Но вместо этого, я уже 3 день гипую, причем гипу не чувствую! Вчера наконец-то додумалась, что сахара обваливает мой длинный инсулин, уменьшила ночную дозу, под утро опять гипа 3,1. Самое ужасное, что перестала чувствовать гипы! Вчера сижу крашусь, днем, мысли нет, что может быть что-то не так, ведь сахар полтора часа назад был 5,8, а за такое время у меня, по опыту, может снижаться до 4-4,5. Сижу, нормально себя чувствую, но какое-то подозрение шевелится. Через 20 мин. меряю - 2,9! Самое обидное, что когда чувствуешь такой обвал - сразу купируешь, а тут сидишь неизвестно сколько с таким сахаром, и знать ничего не знаешь, и меры не принимаешь. Хотя муж-врач пытается в таких случаях успокоить, что вреднее, мол, резкий обвал, а когда сахар снижается так постепенно, организм успевает немного адаптироваться, но это мало утешает. Сегодня дневную дозу уменьшила на 2ед., посмотрим, что будет. И ночью тоже буду просыпаться и мерять.
Вообщем, ситуация сейчас такая: за 3 дня 3 гипы, хотя обычно у меня бывают гипы раз в неделю где-то, а то и в 9 дней. Они легкие -3,1-3,3, я их моментально устраняю, ночью не бывало почти никогда (за исключением начала подбора доз). Могут ли такие несколько гип подряд навредить моей малышке? Я просто в панике! мне кажется, после этих гип она как-бы ненадолго затихает, т.е.перестает активно толкаться в обчное время! Спустя полдня вроде опять чувствую ее внутри. Это снижение активности временное, или я потихоньку этими гипами ее убиваю??? Ответьте пожалуйста, были ли у кого-то такие обвалы, когда дозы менялись, и не отразится ли на моей малявочке все это? sad

oladyДата: Воскресенье, 2011-06-12, 7:40 PM | Сообщение # 247
Рядовой
У моей сестры (она не болеет СД), сахар натощак во время беременности был 3,4. Так что мне кажеться такие гипы не страшны, главное, что бы не было откатов к высоким сахарам.

МамадоннаДата: Вторник, 2011-06-14, 10:39 AM | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Cantanta, не переживайте. Такие гипухи на уровне физиологических - т.е.таких, которые обычно бывают у здоровых людей, когда они голодны. Во время бер-ти сахара вообще у всех ниже, чем у не беременных. Так что все ок. А не чувствуете потому, что привыкли к низким сахарам. Но это только плюс. Конечно, лучше не допускать сахара ниже 3,5, но и поводов для опасений нет. Вред плоду наносят действительно низкие сахара, когда человек теряет сознание во время гипухи. Надеюсь, у вас быстро все нормализуется, и до таких случаев не дойдет.
Заметное повышение потребности в инсулине обычно начинается после 28 нед. в третьем триместре. Но не у всех, конечно.

CantantaДата: Вторник, 2011-06-14, 3:16 PM | Сообщение # 249
Рядовой
Спасибо, девочки! У меня немножко отлегло после ваших слов. Сейчас немного скорректировала дозы базального инсулина, вроде все пришло в норму. Значит, с 28 недели буду во всеоружии yes

aaaДата: Вторник, 2011-06-14, 9:34 PM | Сообщение # 250
Лейтенант
Добрый вечер!! Хочу обратится к вам за советом.. Ну вот так получилось что со второго цикла я забеременела.. уже неделя задержки тесты 2 раза показали беременность сходила к гинекологу вроде сказала что 5 неделя беременности... даже не ожидала но у меня такая ситуация я уже как 2 недели уехала из москвы в саратов на сессию которая длится 5 недель,т.е. мне осталось доучится 3 недели и курс закрыт... но тут я узнаю приятную новость и незнаю как быть естественно тут нет эндокринолога который меня планировал... я сама пытаюсь держать сахара один раз за последнюю неделю был сахар 9,1 а так в основном нормально правда очень участились случаи гипо.. целыми днями пропадаю в универе там стараюсь и кушать как то не много углеводного и измерять сахара... и незнаю прям как быть?? посоветуете мне наверное необходима консультация энда и нужно брать академ и уезжать так как ребенок желанный...а с дпугой стороны так универ жалко курс не закончить изза 2х недель.. подскажите что можно сделать?? токсикоза никакого вообще нет ничего правда только живот что то тянет периодически в течении дня то тянет то нет....я вот за этот факт больше всего переживаю? нормально ли это если потягивает живот временами или нет?? и как мне лучше поступить за эту неделю я решила решится и либо доучится либо уехать.. если я доучусь то приеду уже если все будет хорошо на 8 недели а это уже вроде как поздно получается.... и что с моими сахарами 9 это опасно???а гипо?

Добавлено (2011-06-14, 9:32 PM)
---------------------------------------------
можно ли на случаи гипо есть шоколадные конфнты?? или что лучше всего есть?

Добавлено (2011-06-14, 9:34 PM)
да как то на учебе не так получается старатся держать питание кушаю то

МамадоннаДата: Суббота, 2011-06-18, 5:33 PM | Сообщение # 251
Генерал-лейтенант
aaa, поздравляю с беременностью!
Я бы доучилась, конечно. Сахар 9, проскочивший единственный раз за несколько дней - это абсолютно не опасно. Вы же подкалываете для его снижения? СД у вас компенсированный в целом? Гипо предотвращать частыми перекусами. Сами по себе они не опасны, если не сильные, но после них сахар обычно повышается выше нормы, так что надо их убирать. Составьте себе расписание. В универ можно брать бутерброды, фрукты и тп.п. Не обязательно в столовой питаться. ХОтя и там можно что-то найти, я думаю. Чаще поверять сахар крови. Можно на каждой перемене между парами и экзаменами. Со своим эндом свяжитесь по телефону, объясните ситуацию. И еще раз сходить к гинекологу, сказать насчет "тянет внизу живота" - пусть проверит, нет ли ощутимой угрозы прерывания, назначит какие-нибудь свечи с папаверином, если надо. Их, кстати, можно и самой использовать, если кажется, что живот болит, их обычно всем подряд назначают. Необходимо на сроке 5 нед сделать узи. Это по правилам - чтобы посмотреть как там эмбрион прикреплен, как сердце бьется и пр. детали. Думаю, в любой женской консультации можно это сделать платно. Энды грамотные в саратове тоже есть. Если надо - найду вам координаты.
При гипо можно и шоколадные конфеты, и любые другие. Ешьте то, что вам удобнее. Я выбрала таблетки - аскорбинка с глюкозой - их проще дозировать - раз, оберткой шуршать не надо - два, можно поглотить в любой ситуации, в отличие от тех же конфет ( не будешь же на лекции чавкать конфетами - неудобно). Сок тоже подойдет, но там в коробочке многовато сахара получается, я обычно ее не допиваю, чтобы сахар не подскочил слишком сильно.

aaaДата: Воскресенье, 2011-06-19, 11:17 AM | Сообщение # 252
Лейтенант
Да я уже решила остаться.. Просто сначала как то перепугалась и думала все поеду обратно в Москву а сейчас вроде как то успокоилась.. Да если сахар подскакивает я конечно подкалываю на снижение пару единиц.. Так то диабет думаю в основном компенсирован последний гликированный в апреле в конце был 5,5 сегодня сдала сдесь во вторник узнаю результат но думаю от этой цифры он не должен отойти на много может даже и снизится.. Сахар крови я очень часто измеряю до 12 раз наверное в день.. но иногда и 8 но меньше 8 небывает.. С эндокринологом у которого планировалась уже связалась сказали не дергатся а спокойно доучиватся как приеду так приду.. Делала узи в консультации только вот срок по узи почему то отличается от акушерсткого на узи постаили вообще 3 недели а акушерские 5.. Сказали плодное яйцо 7 мм. я про сердце спросила а мне узистка ответила что на таком сроке оно еще не прослушивается надо где то через 2 недели будет слышно... Вот незнай это нормально что разные сроки врачи сказали что ничего страшного вроде как тк и должно быть. Но в общем узистка сказала что картина по узи неплохая вот только тонус.. сказала следующее узи делать в 11 -12 недель Поставили тонус приписали магне в6 свечи папавериновые и ношпу 2 раза в день.. сказали где то 3 дня попить а потом свечи и ношпу убрать. как стала пить живот намного меньше перестал ныть ну если только доходит 1 раз в день минут 10-15.. Хорошо еще нет никакого токсикоза вообще ни тошноты, ни на запахи ну вообще ничего что можно было придумать. Ну гопо у меня бывают не сильные от 2,4 - 3.1 ниже нет..я и эти то гипы бывает не чувствую если только ближе к 2 то ощущаю а 3,1 считаю нормальным сахаром я уже как то привыкла к конфетам знаю сколько надо съесть чтоб сахар не подскочил да он еще после гипо у меня не подскакивал ниразу даже ночью чувствую и просыпаюсь. Я просто почитала в инете что частые гипо могут плохо сказыватся на развитие .. Спасибо Вам за совет уж как нибудь доучусь .. с питанием что нибудь придумаю.

Добавлено (2011-06-19, 11:17 Am)
по поводу питания только как то сложновато.. так то я впринципе знаю что можно кушать а что нет.. но мне кажется я мало знаю.. никак не могу придумать себе меню чтоб им питатся каждый день.. каждый день ем творог и сыр .. в основном на завтрак также из фруктов только зеленые яблоки и апельсины( но их немного) правда в саратове ем клубнику здесь она вкусная наверное потому что натуральная не как в москве трава травой.. от картошки почти отказалась от колбас и сосисек тоже.. но чувствую мне этот сыр уже в горле сидеть начинает раньше то я ела и колбасу тоже.. супы щи каждый день огурцы помидоры если салатом делать лень то просто так погрызу. из круп только гречку и макароны когда варю не развариваю.. рыба мясо овощи.. и никак не могу все равно подобрать составить меню питания.. может посоветуете что придумать с едой

МамадоннаДата: Четверг, 2011-06-23, 10:45 AM | Сообщение # 253
Генерал-лейтенант
aaa, существует таблица гликемического индекса (ГИ) продуктов. Все продукты разделены на 3 группы - с низким ГИ, со средним, с высоким. Во время беременности продукты с высоким ГИ оставьте только для случаев гипогликемии. Продукты со средним ГИ тоже лучше свести к минимуму (оставить их так же на перекусы на пике действия инсулина). А основа питания - продукты с низким ГИ. Какие конкретно продукты - это посмотрите в таблице. Там много всего - и фрукты (список намного больше, чем яблоки и апельсины), и овощи, и крупы (не только гречка!), зерновой и отрубной хлеб, ягоды, бобовые, орехи, и т.д... И всё, что из них приготовлено. Блюда, которые содержат много клетчатки (можно просто отруби добавлять), вам подходят. На первом месте - салаты. А макароны относятся к продуктам со средним ГИ, с ними аккуратнее. Можно в готовые макароны добавлять овощную "начинку" - помидоры, зелень, листья салата и т.д. - тогда ГИ снижается. И вкусно, кстати:) С собой можно брать бутерброды из зернового хлеба с листьями салата, помидоркой и пр. Кусок колбасы с таким бутербродов вам не навредит. Про мясо не забывайте - нежирная говядина, свинина без жира, куры-шмуры... Рыба обязательно! Если нет времени и желания готовить, можно просто отварить кусок хорошего мяса, нарезать и добавлять в те же салаты или сэндвичи. Из творога я запеканку люблю. Вместо сахара туда можно добавлять фруктозу, потом, конечно, считать, сколько ХЕ в одном куске, и подкалывать инсулин соответственно. Если добавлять в нее обдирную муку, а не белую, то получится более низкий ГИ. Сыр лучше брать сулугуни малосольный, он очень вкусный и совсем не жирный, в отличие от "желтых" сыров типа российского и пр. На мясо надо не забывать подкалывать инсулин, т.к. оно тоже постом превращается в углеводы. 100 гр=0,5ХЕ, по-моему (надо в таблице смотреть).
У вас беременность наступила в очень благоприятное время года. Сейчас можно перейти на салаты, овощи, зелень и ягоды и запастись витаминами и микроэлементами на полгода как минимум:) сейчас из полезных ягод вишня появилась, а скоро будут малина, смородина, крыжовник, всякие лесные ягоды... Красотаааа! У них всех низкий ГИ (кроме клубники и черешни), подкалывайте инсулина сколько надо - и наслаждайтесь, кормите "ребенка" витаминами.

aaaДата: Пятница, 2011-07-08, 7:10 PM | Сообщение # 254
Лейтенант
Мамадонна, спасибо... А можно ли еть грецкие орехи и какие орехи вообще?? вот только сыр мне этот не понравился какой то слишком соленый... а у вас есть таблица ХЕ в электронном виде.. может у вас более точная и для беременности подходит....

МамадоннаДата: Вторник, 2011-07-12, 0:27 AM | Сообщение # 255
Генерал-лейтенант
aaa, орехи можно есть любые, учитывая, что 60 гр орехов - это 1ХЕ. Но лучше миндаль, он наименее жирный. Зато в грецких орехах много очень полезных веществ\. больше\. чем в миндале. \Сулугуни я у себя на рынке покупаю вообще практически не соленый. \это просто вам обычный попался\. надо искать. \еще лучше моцарелла\. но его трудно найти в России. НАверное\. надо искать в больших супермаркетах. \он вообще не соленый и очень свежий.
С таблицей не помогу\. к сожалению\. т.к. нахожусь далеко от дома. \но ее найти в инете не проблема. если не на русском\. то на английском. и таблицу ГИ не забудьте.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz