Вторник, 2026-02-10, 4:32 PM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
МамадоннаДата: Вторник, 2011-03-29, 5:38 PM | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Да, и еще... Если малыш на ГВ, кладите его в слинг и идите по врачам. Пока он мало весит - самое время. Оставляете коляску дома и гуляете, где хотите. Памперсы с собой. Место, где поменять памперс, в поликлинике всегда найдется. А пищать не будет, если грудь с молоком рядом. Я тоже со старшей сидела дома, как в тюрьме, думала - как же я куда-то поеду с новорожденным ребенком, как коляску таскать по автобусам и электричкам... А потом сильно жалела об этом. Столько времени потеряла. И здоровья.

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

CantantaДата: Четверг, 2011-03-31, 6:14 PM | Сообщение # 212
Рядовой
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Моя ситуация такова. На 8 неделе беременности обнаружили сахар натощак 12, врач поставила гестационный диабет, но склоняется и к 1 типу. Сказать, что я была в ужасе - не сказать ничего... После прочтений всех осложнений, которые могут быть от таких сахаров в ранние сроки, просто отчаяние. Сейчас я на 10 неделе, с нетерпением жду скрининга на 11 неделе (РАРР и ХГЧ) и УЗИ на 12. Вторую неделю на инсулине. Если в первую неделю творилось бог знает что, то сейчас я немного пришла в себя, и научилась держать сахара более-менее в норме, эндокринолог говорит, молодец, мол, за такой короткий срок. Колю днем Новорапид, а с утра и на ночь - продленный Фармасулин. С дозировками вроде немного определились, но все равно бывают непонятные моменты.
Прочитала на предыдущей странице пост Светлячка 777 , ситуация очень напоминает мою! Светлячок 777, скажите пожалуйста, на какой неделе вам поставили диагноз диабет? Как рано вы начали его компенсировать? Расскажите, пожалуйста, о своем течении беременности!
Скажите, участники форума, есть ли у меня шансы на то, чтобы родить здорового, полноценного ребенка??? Моя эндокринолог уверяет, что да, мол, рожают и не с такими сахарами, нормальных детей, успокаивает меня. Муж тоже успокаивает (он врач-реаниматолог), говорит, что все, что описано в интернете (пороки развития и т.д.) это МОЖЕТ быть, но необязательно ДОЛЖНО быть. Тем более у меня до беременности все было в порядке (за полгода сдавала сахар - он был в норме), в роду диабетиков нет и т.д.
С нетерпением буду ждать ваших ответов. Извините заранее за сумбур, очень волнуюсь за своего малыша!

mila25Дата: Пятница, 2011-04-01, 11:38 AM | Сообщение # 213
Рядовой
Cantanta,
Здравствуйте!
Не переживайте! Садитесь на диету, колите инсулин, я так себя во всем ограничивала, конечно сахар сразу не получится привести в норму, у меня на это ушло примерно недели 2-3 и то были срывы, так как не ожидала, например, что баночка обезжиренного йогурта может поднять сахар до 12. Так что примерно питалась: 7 утра (перед работай) Завтрак отрубной хлеб (смотрите содержание сахара) или 2 кусочка слайса с колбасой/сыром и зеленью (огурчик, помидорка). Перекус фрукт: яблоко, груша, грейпфрут, апельсин. Обед чашка нормальной еды, можно даже немного супа и второго, я обедала на работе так что сильно не могла высчитать калории, старалась уменьшить потребление ХЕ. т.е. например если беру лапшу или картошку, то не брала хлеб. Опять перекус - фрукт/ овощ со слайсом. Ужин я старалась ужинать фруктами. Короче я себя держала в ежовых рукавицах.
Беременность проходила нормально, даже глядя на подруг которые вполне здоровые, а за беременность раздулись как шарили и я не только в плане веса, отеки и т.д. я еще бегала )) На работу ходила и работала "за себя и того мальчика", хотя особо никто не напрягал, но я инициативная.
Родились мы в 36 недель, было плановое кесарево, но не по причине диабета, у нас вообще с 2-й мах. до 38 недель держат, а тут перестраховались + у меня были кое какие нарушения кровотока, хотя его легко восстанавливают в таком случае(!), но врачи решили по иному, пролежали месяц в больнице, опять же не из-за диабета, просто была пневмония у каждого ребенка на одном легком, врачи написали внутренняя инфекция, хотя я думаю это именно из-за ранних родов, ну ладно, главное через месяц выпустили. а в остальном бог им судья.
Ну по поводу детей, нам сейчас уже 1 г. 5 мес. парни активные, сверстникам не уступают, а в плане роста и веса даже перегнали, конечно волнует меня диабет, он же зараза у них в любое время может вылезти, стараюсь ограничить раннее потребление сладкого, соки даю редко и только в пропорции 50/50 с водой.
Ну и по мне первые мес. 8 после родов сахар был идеальны. а потом ...... короче поставили 2 тип и посадили на таблетки
Удачи вам! Контролируйте сахар, контролируйте питание и дай вам бог здорового малыша!

Добавлено (2011-04-01, 11:38 Am)
---------------------------------------------
Кстати, всем здравствуйте, не писал сюда давно, пароль не подходил, сейчас смогла только после того как пришло письмо от пользователя.

Светлячок777Дата: Пятница, 2011-04-01, 6:20 PM | Сообщение # 214
Рядовой
Мамадонна, Вчера уже съездила к своему эндокринологу, она меня успокоила и сказала, что мои сахара в норме для моей ситуации. Дала кучу направлений на анализы, через пару месяцев буду сдавать. Огромное вам спасибки за поддержку. Физ.нагрузки пока себе не даю, слишком сложные были роды, швы еще не затянулись. А с весом вообще сказка за беременность + 6кг. нам скоро 3 недельки уже потеряла 12кг. ))))

Добавлено (2011-04-01, 6:20 PM)
---------------------------------------------
Cantanta,Главное не переживайте!!!! Сахара выявили на 12 неделе, колоть инсулин стала только на 17 недельке, до этого сидела на диете, а врачи думали, что со мной делать. Почти все наперебой твердили про аборт, про ужасные последствия, вообщем нервов потрепали мне и мужу прилично. Я ревела каждый день, сахара скакали как сумасшедшие. от 1,9 до 15. На 20 неделе они от меня отстали, поняли, что уже поздно и что рожать я буду. Правда мы с мужем объездили массу специалистов, прежде чем принять такое решение. А в целом беременность протекала нормально, все ужасы которые мне описывали врачи не оправдались, никаких отеков, диабетическая фетопатия тоже прошла мимо (главное не объедаться), все доплеры, а после 28 недели их делают каждые 2-3 недели тоже были в норме. Родила сама на сроке 39 недель. Дочурке сейчас 3 недельки, пока все в норме.
Главное в вашей ситуации, меньше переживать (хотя это практически невозможно), пособирать мнения специалистов (если есть такая возможность, мне очень помогло) и принимая решение верить, что это единственное правильное решение. И ТОГДА У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Удачи!!! Задавайте вопросы если вам это поможет я буду только рада!

CantantaДата: Воскресенье, 2011-04-03, 10:43 PM | Сообщение # 215
Рядовой
mila25, Светлячок777, девочки, спасибо вам, что так быстро откликнулись на мой отчаянный пост! После прочтения ваших ответов настроение поднялось, прямо жить захотелось и верить в лучшее! yes Вы не представляете, с какой радостью я прочитала о том, что у вас растут здоровые детки, да и вы сами в порядке!

mila25, я сейчас сахара тоже немного научилась держать в норме (хотя скачки все-таки бывают), не переедаю, да и до диагноза привыкла свое питание контролировать.Но бывает, настолько хочется булочку, прямо сил нет. Моя энд сказала, если очень хочется, скушай, но компенсируй, что я и делаю Новорапидом. Мол, нельзя во время беременности сильно себя ограничивать, ты живой человек, булочка тоже иногда нужна biggrin . В принципе, до беременности была равнодушна и к булочкам, и к печенью, а сейчас, когда нельзя, как назло, хочется чего-то из теста, печенья, булочек, сладостей blink Но я держусь!

Светлячок777, скажите, а когда у вас выявили сахара на 12 неделе, это значит, что с самого начала беременности с ними было не все в порядке, или внезапно, т.е. вы, к примеру, на 10 неделе сдавали - сахар был в норме, а на 12 вдруг подскочил? Кстати, по поводу прерывания, мне так энд моя и сказала: советую в районную поликлинику не ходить пока, наслушаетесь у тамошних тетенек ужасных прогнозов и настоятельных советов прервать беременность... А специалистов вы имеете в виду - мнения нескольких разных эндокринологов, генетиков, гинекологов?

Девочки, а вы сдавали скрининги на 11-14 и на 14-18 неделях? Я завтра (я на 11 неделе) иду сдавать на РАРР и на бета-ХГЧ, немного нервничаю, а через неделю уже на УЗИ пойду, можно будет уже что-то определенное сказать про мою лялечку?!

mila25Дата: Понедельник, 2011-04-04, 6:56 AM | Сообщение # 216
Рядовой
Cantanta,
Я вообще все анализы делала и нужные и не нужные, очень переживала, так как мой ГГ мыл больше 12 что подтверждало что диабет у меня был и до беременности. Скрининг показал хороший результат, даже отличный, но я все равно напросилась к генетику, она мне толком ничего не сказала, дополнительных анализов не стала назначать, я хотела лечь на амниоцентез, но она тоже отговорила, при 2-е высокие риски.
На узи в 12 недель мне уже сказали пол одного малыша "четкий писюн", ну еще по развитию много говорят, т.е. на узи в 12 нел. можно увидеть явные отклонения в развитии, но вы не переживайте, главное ходите в хорошие центры или к хорошим специалистам, я так узнала на местном форуме (у мама)всех лучших врачей узистов, самый лучший по нашему городу к сожалению не работал в то время (лежал в больнице), но как раз он принимал в гос. больнице, конечно было бы платно, 2-е место делили 2 врача, моя и еще один мужчина, решила выбрать женщину т.к. у ней к тому же свой центр диагностики, конечно узи там было на порядок дороже, в среднем я отдавала 1500-2000 за прием (узи+ фото+выписка в 2-х экземплярах), но это того стоило 1-х там современное оборудование, 2-х перед вами огромная плазма, где сама все видишь, ну и еще + она делала узи 2-х малышей, а брала как за одного.

МамадоннаДата: Понедельник, 2011-04-04, 4:19 PM | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
mila25, у Вас двойняшки? Поздравляю вас всех!!! Если будет возможность, пришлите фотки для нашего альбома! Как зовут мальчиков?

Cantanta, при декомпенсации СД на ранних сроках риск развития каких-то дефектов у плода 10%. А уверенность в положительном результате - безо всяких специалистов - почему-то сводит к нулю и эти 10% :))) Всё будет хорошо!

CantantaДата: Понедельник, 2011-04-04, 5:37 PM | Сообщение # 218
Рядовой
Девочки, большое спасибо вам за поддержку! Сегодня была на первом скрининге, результаты будут послезавтра, волнуюсь немного. А через неделю на УЗИ, так что, думаю, тогда уже хоть что-то определится!

mila25, я наблюдаюсь в больнице у мужа, у них там отдельный корпус женской консультации. Врач-узист вроде опытная, через нее столько женщин беременных проходит, во всяком случае, впечатление она производит знающего и компетентного специалиста. Гинеколог моя тоже неплохой врач (во всяком случае, так про нее говорят), хотя есть момент, который я не люблю - многое приходится клещами вытягивать, она весьма молчаливая. НО! Если вдруг у меня возникнут хоть малейшие сомнения в словах этих двух специалистов, я конечно, буду искать и других, и спрашивать и их мнения тоже. Вы правы в том, что для такого дела не грех откопать лучших врачей biggrin

Мамадонна, как говорится, если пациент хочет жить, медицина бессильна crazy

mila25Дата: Вторник, 2011-04-05, 7:11 AM | Сообщение # 219
Рядовой
Мамадонна,
Сыночки Виталий и Мирон, фото извиняюсь, но не буду выкладывать, у как то получилось выложила на местном форуме, через неделю попали в больницу в ВЧДавлением, теперь боюсь, подружка так же в одноклассниках выложила сын стал спать плохо, орал всю ночь, ей посоветовали удалить, в туже ночь все прошло )))Наверно все же есть люди, пускай и не намеренно, но язык сглазливый.
Cantanta, оди
Напишите потом что скажет скрининг.
Мамадонна,
А кстати девочки подскажите, меня посадили на Глюкафаж 1000, но его периодически нет и мне то глиформин (0.5), то форментин (0.5) дадут и тут возникает проблема, глюкафаж я пью утром и вечером по таблетке, а эти лекарства получается надо пить утром 2 штуки и вечером 2 шт, но в инструкции написано не пить за раз более 0.5 (одной таблетки), получается приходится пить через промежуток времени, что никак не компенсирует сахара.

CantantaДата: Вторник, 2011-04-05, 2:18 PM | Сообщение # 220
Рядовой
Вот уже пришел мне на электронку результат скрининга, еще даже у врачей не была, сразу пишу сюда. Но, эта лаборатория не высчитывает риски в соотношениях, как делают некоторые компьютерные программы (прочитала в интернете), а просто пишут значения. Бета ХГЧ 117.1 мМе/мл, медиана 49.9 мМе/мл, МоМ 2.3467. ПАПП 3172 мМе/л, медиана 1337, МоМ 2.3725.

Опять же в инете читаю, что граница для одного и второго 0.5-2.0. Но, как я поняла, ХГЧ может быть завышен при сахарном диабете и при приеме дуфастона и утрожестана. Я как раз до 12 недели принимаю дуфастон. А то, что повышен ПАПП, вроде как свидетельствует о крупном ребенке? И еще, по-моему, где-то встречалась инфа, что важно и соотношение между цифрами ХГЧ и ПАПП. Наверное, рано делать выводы без УЗИ? Тем более, риски они не рассчитали...

Девочки, что скажете о моих анализах?

Светлячок777Дата: Вторник, 2011-04-05, 4:11 PM | Сообщение # 221
Рядовой
Cantanta, Сахара до беременности не проверяла. Но те симптомы которые появились сейчас, раньше не наблюдались. А по поводу специалистов, я ездила и на экспертное УЗИ, когда смотрят развитие внутренних органов (это после 20 нед), и консультировалась с генетиками, мы с мужем сдавали анализы, чтоб выявить причину моего СД, и понять как он может отразиться на ребенке. Ну и конечно объехали несколько эндокринологов-гинекологов. Не переживай, все будет хорошо.

МамадоннаДата: Вторник, 2011-04-05, 11:35 PM | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
mila25, а нельзя покупать этот глюкофаж? Его вообще нет в аптеке? Насколько я понимаю, так вот запросто заменять препараты один другим нельзя. Дело тонкое...

Cantanta, без поллитра не разобраться. Это такие анализы, в которых только врач разберется. Там же еще сопоставляют всякие другие факторы, помимо цифр. Уж потерпите до визита к доктору:)

mila25Дата: Среда, 2011-04-06, 6:21 AM | Сообщение # 223
Рядовой
Cantanta,
Я тоже не могу сказать что это значит, но вот вспомнила что у нас приходишь на скрини у всех спрашивают первым делом узи, т.е. у нас вначале узи было, а потом скрининг.
Светлячок777, что существует такой анализ, я бы прошла, очень переживаю за детей
Мамадонна,
А по сути у них у всех одно действующее вещество метформин, зачем отдавать по 400 р. если суть одна или я не права?

Светлячок777Дата: Четверг, 2011-04-07, 8:05 PM | Сообщение # 224
Рядовой
mila25, Мой эндокринолог отправляла меня к генетикам, где сначала узнали приобретенный ли диабет или передающийся генетически. Если генетика, то вероятность передачи его ребенку значительно выше, чем если приобретенный. Если предрасположенность есть и у отца, там уже значительный процент передачи ребенку. Можно еще ребенку сдать генетику. Просто как мне объясняли с детьми достаточно сложно, даже если у ребенка выявят предрасположенность, то никто не скажет когда он заболеет, это может случиться как в год, три и т.д. а может и в 60лет. Здесь еще денежный вопрос, вся генетика очень дорогая, там одни эти анализы в районе 20-30 тыс на чел. Пока мы ребенку ничего не делали, дальше будем смотреть.

CantantaДата: Пятница, 2011-04-08, 5:53 PM | Сообщение # 225
Рядовой
Девочки, вчера ездила на УЗИ с анализами на руках, не дотерпела до понедельника. По УЗИ все показатели (толщина воротникового пространства, копчико-теменной размер) в норме. Двойных контуров и отеков нет, многоводия тоже, тьфу-тьфу-тьфу biggrin ! Внешних отклонений тоже нет, ручки-ножки на месте. Правда, по УЗИ срок не 11, а 12 недель, поэтому и анализы приобретают другие показатели, там для каждого срока своя медиана. В норму все укладывается, слава богу. Ну, а повышенный все-таки ХГЧ может быть из-за диабета и приема дуфастона. Так что я после всех процедур немного успокоилась (до следующего УЗИ и скрининга 2-го триместра angel Кстати, по поводу него моя Г. сказала, если хотите, здавайте. Но, там могут быть погрешности и по АФП (При диабете понижается), и вообще, скрининг может быть не информативный, так что я пока в раздумьях. Потом, если что, вся издергаешься, а если не сдам, то себя все равно потом загрызу.

Светлячок777, а какие надо сдать анализы, чтоб выявить причину СД и еще и понять, как он на ребенке отразится??? И как узнать, приобретенный диабет или передающийся генетически? Я очень боюсь, не передастся ли бэбику мой СД? Напиши, пожалуйста. Кстати, я так понимаю теоретически, и у тебя и у меня могли быть высокие сахара с первого дня беременности, получается... Хотя, хочется верить, что хотя бы постепенно все это происходило.

Девочки, а кто сдавал скрининг 2-го триместра (АФП, ХГЧ и свободный эстриол)?

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz