Вторник, 2026-02-10, 3:46 AM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
ПтичкаДата: Суббота, 2010-12-11, 7:16 PM | Сообщение # 181
Рядовой
Статус: Offline
Мамадонна, сахар стал повышаться, увеличила дозу инсулина, на тест полоске ацетон увеличился. Очень переживаю, в понедельник пойду к врачу. Так еще сегодня были коричневые мажущие выделения cry Я просто в шоке. До этого у меня было 3 замерших беременности sad Обследовалась, была у генетиков, гематолога, сдавала на гормоны. Сейчас пью кучу таблеток... Очень сильно хотим малыша, но почему то нам не везет sad Я уже не знаю что делать...

МамадоннаДата: Вторник, 2010-12-21, 6:26 PM | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Птичка, сходили к врачу? Я как раз уехала в другую страну, поэтому немного с опозданием вижу сообщения.
И выделения, и ацетон бывают при беременности. Надеюсь, что всё наладится и очень желаю вам успеха!

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

ПтичкаДата: Вторник, 2010-12-21, 9:01 PM | Сообщение # 183
Рядовой
Мамадонна, спасибо!
К сожалению я не беременная sad Вот ждем следующий цикл... Даже не знаю, что это было. Все признаки были, думала, что Б.

ЛюдокДата: Среда, 2010-12-22, 11:21 PM | Сообщение # 184
Сержант
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а если на лантусе около 00.30 появляется гипо, через 3-4 часа после инъекции, это перебор ЕД лантуса. Я убрала 2 Ед, теперь днём повышается сахар. Такое бывает регулярно, потом возвращается в прежнее русло. Это может зависеть от женского цикла? Пробовала перекусить на ночь, утром повышен сахар. А кто нибуть живёт с лишними подколками для дополнительной еды, помимо традиционных завтрак обед ужин, можно подкалывать 2-4 Ед для полдника, второго ужина маленького?

Добавлено (2010-12-22, 11:21 PM)
---------------------------------------------
А у кого нибудь скачет давление на погоду, головные боли мучают? Это уже говорит о сосудистых проблемах? Да, суставы тоже стали побалевать и хрустеть( т/б в том числе) , на лестнице бывает даже упаду из-за этого, нога подкосится, не удержится. Это цепляется ко всем диабетикам? Страшно со всем этим беременеть, никак не решусь, а время уходит, и болячки липнут.

talamiДата: Четверг, 2010-12-23, 1:26 PM | Сообщение # 185
Рядовой
Людок, С коротким инсулином я, например, так и делаю, у меня получается 4-5 приемов пищи за день, но так можно делать только с ультрокоротким, и не менее чем через 2,5-3 часа после последней инъекции, что бы действие инсулинов не наслоилось друг на друга... и конечно под контролем гликимии и в соответствии со съеденными ХЕ.
Ухудшение самочувствия на погоду, скорее всего, проявления вегето-сусудистой дистонии (ВСД), обычно только опосредованно связанной с диабетом (но влияющей на его течение). Она на каждом шагу всречается у практически здоровых людей... но проявления, которой могут и усиливаться по мере появления и развития осложнений... я думая, надо пройти обследования у специалистов ( сделать доплерографическое исследование сосудов, посмотреть глазное дно, сдать анализы и тд.) и тогда точно будет понятно есть ли осложнения, и если есть, степень их развития. И обязательно пройти лечение у невролога, а лучше и психотерапевта по поводу ВСД. ВСД во время беременности штука очень не приятная и обычно только усиливается (по личному опыту знаю)...

Добавлено (2010-12-23, 1:26 PM)
PS: потребность в инсулине может менятся в зависимости от фазы цикла, обычно дней за 5 до меструаций приходится немного повышать дозы, но это все индивидуально. Кстати, если у вас давление поднимается при изменении погоды, то скорее всего и сахара растут...

BibiДата: Четверг, 2010-12-23, 3:12 PM | Сообщение # 186
Рядовой
Людок, сколько лет Вашему диабету? У меня тоже проблемы с суставами и все очень резко усугубляется, на Лантусе та же проблема была. Это все от перепадов сахаров,скомпенсироваться у меня не получается, все инсулины перепробовала, кроме помпы. Для суставов нужно больше двигаться, чтобы кровь лучше циркулировала.

ЛюдокДата: Четверг, 2010-12-23, 9:36 PM | Сообщение # 187
Сержант
Моему диабету почти 11 лет. Думаю что и правда скачки сахаров всё усугубляют, ведь если после еды сахар например получился 12, сразу подколоть 3-4 Ед ультрокороткий, потом меряешь и сахар уже 4-5, наверно слишком резкий перепад. А у меня так бывает частенько, съем лишнего, не удержусь. Но ночной сахар и промежуточный стараюсь держать в норме.

talamiДата: Четверг, 2010-12-23, 11:14 PM | Сообщение # 188
Рядовой
А вы после еды инсулин делаете в основном?... Или вы имеете в виду сразу после еды через 1 час, или через 2 подкалываете еще?... А какая у вас потребность на ХЕ? А на сколько у вас 1 ед инсулина снижает сахар?... Или вы делаете четко определенные дозы в четко определенное время на приблизительно одинаковое количество еды без учета ХЕ?

BibiДата: Пятница, 2010-12-24, 2:17 AM | Сообщение # 189
Рядовой
Когда у меня похожие сахара, то я подкалываю 1 ЕД актрапида и обязательно 2ХЕ перекус, потому что будет гипо. И не всегда подкалываю, только если дома. А на Лантусе для меня все сложно, я вообще за два года так и не поняла как он действует на мой организм и подколок боялась и гипер очень плохо. В общем с таким состоянием я не долго выдержала и опять перешла на свой родной протафан, хоть знаю сколько колоть и что есть, но при ПМС все сбивается и начинаю мучиться опять с прыжками.
Людок, Вы что-то для суставов принимаете? Какой инсулин был до Лантуса?

ЛюдокДата: Суббота, 2010-12-25, 5:53 PM | Сообщение # 190
Сержант
До лантуса я была на хумулинах, но стали по утрам повышаться сахара необъяснимо ( заря наверно), мне посоветовали перейти на лантус и новорапид, сказали будет на много проще управлять сахаром, и проще есть, и можно почти всё есть, т.к. он действует сразу как свой собственный. Я колюсь, сразу начинаю есть, а потом меряю через 1,5-2 ч., и если надо подколю. В общем я колю почти одинаковое кол-во Ед. 2Ед на 1ХЕ, соответственно на еду около 4ХЕ - 8или10 Ед. А чтобы сбить сахар 12 подкалываю 3Ед, а 4Ед уже сбивает сильно, до 3. Ещё заметила если рассчитаю примерно кусок торта, то такое соотношение не срабатывает, требуется больше инсулина. А вы как живёте? Вы позволяете себе булки, пряники, печенья или кусок торта переодически, конечно со всеми расчётами ? А вот мою любимую гречку есть просто не могу, инсулин действует быстрее чем она всасывается, и я через час гипую сильно. Поэтому сначало ем гречку, через мин. 30 колю дозу.

Добавлено (2010-12-25, 5:53 PM)
Есть в фирме " Арго" коллоидный раствор " Артро комплекс", его даже бабульки хвалят, но не все. Так вот его пью, но суставы успокаиваются толе от него , толе просто само обострение проходит.

talamiДата: Суббота, 2010-12-25, 9:25 PM | Сообщение # 191
Рядовой
Я тоже на новорапиде и лантусе. 5-6 лет назад, до перехода на лантус, соотношение было 1 : 2-2,5, потом компенсация улучшилась, потребность начала снижаться. Сейчас в среднем соотношение исулин : ХЕ = 1 : 1-1,2 (во время беременности так вообще 1 :0,5, а то и меньше была...), но разницу в 0,2 я учитываю, только когда единичка лишняя набежать может. Ситуация с гречкой (сложными углеводами) мне знакома..., когда нервнечаю так плюс ко всему еще и желудок работать отказывается ;), поэтому делаю так же как вы, после еды или совмещаю с простыми углеводами (чай с чайной ложкой варенья, сок или печеньки еще... :shy:, а вообще, очень эклеры люблю! :shy:, а сахарозаменители стараюсь вообще не употреблять) На сложные углеводы - 1 : 1, на простые - 1:1,2 (как вы и говорите, "немного больше надо" wink ), кстати я относительно недовно узнала, надо учитывать и белок ( например, когда съедаешь около 100-150 гр мяса, то считать как одну ХЕ, но усваивается белок очень медленно, поэтому сахар может начать повышаться только через 3-6 часов, а то и больше..., если честно на белок я подкалываю уже постфактум... говорят жиры тоже учитывать надо когда их много, но я с эти не заморачиваюсь, т.к. жирного почти не ем...) На повышенный сахар я делаю 1ед на каждые 2,5 - 3 ммоль, но чем выше сахар тем больше надо :(.
Попробуйте проверять сахар не через 1,5 - 2 часа, а не раньше чем через 2-2,5 часа, лучше ближе к 3. (если нет подозрений на гипо- конечно) Через 1,5 часа после инъекции вы попадаете на самый пик действия инсулина, т.е. сахар еще продолжает снижаться, а вы подкалываете еще, скорее всего поэтому в итоге и гипуете. Пик действия новорапида через 1-3 ч после инекции; попробуйте проконтолировать сахар несколько раз через каждые полчаса (без дополнительных подколок, даже если в очередной раз покажется, что сахар слишком высокий) и тогда примерно соориентируетесь как инсулин действует именно у вас, и когда уже стоит делать подколки, что бы не наслоить друг на друга.. Не забывайте учитывать физ нагружку, т. к может меняться потребность и скорость действия.

Добавлено (2010-12-25, 9:25 PM)
На срессы и погоду вообще угадать не получается... так что приходится принимать меры тоже по факту... С подколками, тоже эксцессы случались... потом путем проб и ошибок, приноровилась. smile

BibiДата: Суббота, 2010-12-25, 11:25 PM | Сообщение # 192
Рядовой
talami, Вы все сами себе подбирали или доктор хороший попался? Беременность на Лантусе проходила? И ухудшения диабета было после родов? Потому что у меня как будто все перевернулось. Теоретически, Лантус супер, но видимо он не для меня, очень жаль. На Протафане тоже не получается выйти на ровную линию и не знаю что делать......
Сладкое ем когда гипую, другое бывает не спасает.

ЛюдокДата: Воскресенье, 2010-12-26, 4:32 PM | Сообщение # 193
Сержант
Спасибо за советы. Надо действительно лучше проанализировать и чаще промерять сахар, что бы определиться. А после родов было очень тяжело подстроиться ко всему ( этот кошмар не хочется вспоминать, так сильно это омрачило радость появления малышки). У меня сильно пострадала психика на фоне всех скачков, частых гипо, необъяснимых гипер ( особенно ещё после заканчивания кормлением грудью, ребёнку было 9-11 месяцев. Я вообще думала, что с ума сойду. Хотя многие такого не переживали. Иногда мне казалось что перестал действовать инсулин, меняла флаконы на более свежии, пробовала другой инсулин. Потом как-то понемногу выровнялось. Мучилась сама, без врачей. У нас не было энда, а ехать далеко с малышкой не могла, да и надо было не за один раз всё определять я думала, и решила справиться сама.

Добавлено (2010-12-26, 4:29 PM)
Дозы всегда подбираю сама, я же лучше знаю как ем, когда ем и что ем, а врач только общие правила рассказывает

Добавлено (2010-12-26, 4:32 PM)
А про белки и жиры я уже тоже догадывалась, что если их чуть-чуть, то не считать, а если побольше то надо учесть лишнюю ХЕ или 1,5 ХЕ

talamiДата: Понедельник, 2010-12-27, 1:26 AM | Сообщение # 194
Рядовой
По началу сама, но потом, мне повезло я познакомилась, с парой молодых специалистов, которые и советом помогали, и поддерживали даже просто психологически, пытались настроить на позитив.:)
Беременность проходила на лантусе, и хоть сама по себе протекала тяжело - токсикоз сильный и долгий, потом гестоз... вроде со стороны диабета особо проблем не прибавилось (недавно была у окулиста и доплер делала..., почки тоже вроде в норме, склонность к токсикозу раннему и позднему у нас семейная); бер-ть протекала немного не типично, весь период потребность в инсулине только падала, при этом признаков нагрузки на поджелудочкую плода не было.
О психике я вообще молчу... С момента как узнала, что беременна, чувства страха и паники присутствовало практически постоянно... Самый лучший момент - после кесарева, осознание, что никак больше не могу навредить ребенку изменениями в своем организме.
После появления ребенка ситуация с сахарами была такая же где-то в течении полугода, да я и сама наверно виновата была: ела один-два раза в день...:shy: но сейчас все нормализовалось.:)

BibiДата: Понедельник, 2010-12-27, 1:31 AM | Сообщение # 195
Рядовой
Людок, я думала, что у Вас без беременности суставы страдают, в общем у нас похожая ситуация. Доктор говорил, что во время беременности организму хорошо, а после родов сахара прыгают и он становится ядом для суставов. И не известно как все может повлиять на вторую беременность.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz