|
Беременность и Диабет!!!
| |
| Мамадонна | Дата: Среда, 2010-12-29, 1:51 AM | Сообщение # 196 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (talami) Самый лучший момент - после кесарева, осознание, что никак больше не могу навредить ребенку изменениями в своем организме Тоже вспомнила этот момент:) Такое огромное облегчение!..
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| Людок | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 9:29 PM | Сообщение # 197 |
 Сержант
| Ой девочки, у меня появилось сильное волнение Я раньше мерила своему ребёнку иногда сахар, был до 5. Даже после еды через 2 часа, тоже до 5. Была спокойна. Но вот сегодня померила, правда через 2часа после еды и о ужас 7.3. Что это? Скажите вы у своих деток сколько намеряете , когда проверяете? А конфеты вообще даёте? Завтра померию натощак, так запереживала. Всех с Новым годом! Всем здоровья, здоровье вашим деткам!
|
| |
|
|
| talami | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 0:50 AM | Сообщение # 198 |
|
Рядовой
| Такое может быть, тем более в праздники. После обильной углеводистой пищи через 1-1,5 может и у совсем здорового человека сахар до 9-11 подняться, эдогенный инсулин тоже ведь не моментально действует. Еще небольшое повышение у людей без диабета может быть при восполительных заболеваниях (особенно с повышением температуры), непродолжительном голодании, сильном психо-эмоциональном перенапряжении. В общем, так же как и у диабетиков, только их поджелудочная обычно сама справляется.:) С Новым годом! Здоровья всем и удачи!
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 3:41 AM | Сообщение # 199 |
 Генерал-лейтенант
| Людок, глюкометр измеряет с погрешностью до 20%, так что лучше перепроверить в обычной лаборатории.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 3:44 AM | Сообщение # 200 |
 Генерал-лейтенант
| А еще руки могли быть не совсем чистые. Я однажды своей так измерила - вообще чуть копыта не откинул, т.к. сахар был 21. Она до этого гранат ела и сказала мне, что мыла руки, а на самом деле - нет. Сладости я им даю, в разумных пределах - как любой родитель, независимо от наличия СД. Диабет 1 типа не зависит от питания.
|
| |
|
|
| Людок | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 5:05 PM | Сообщение # 201 |
 Сержант
| Спасибо за ответы. Сегодня утром первым делом опять проверила кровь уже натощак 5.4 Немного успокоилась, но раньше был меньший показатель.Надеюсь на погрешность глюкометра. Больше симптомов , Слава Богу, нет. Всё как обычно, это она что-то часто кушать просила, и муж сказал, давай сахар глянем на всякий случай. Он подумал наоборот увидит пониженный. Дай Бог здоровья деткам!
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Четверг, 2011-01-06, 11:21 PM | Сообщение # 202 |
 Генерал-лейтенант
| Людок, если какие-то сомнения остаются, можно сдать гликированный - он уж покажет, было ли что-то когда-то... В инвитро быстро делают. Но я думаю, все в порядке!
|
| |
|
|
| talami | Дата: Среда, 2011-02-09, 3:24 PM | Сообщение # 203 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Мамадонна и все участники форума! Хотелось бы пообщаться с вами на тему гриппа (лечения, профилактики) при беременности и СД... Слышала, что некоторые врачи рекомендуют вакцинацию до начала эпидемии даже беременным… а оксолинку и интерферон считают не эффективными и даже не безопасными… Так же нашла и пару статей с традиционным подходом к вопросам лечения и профилактики ОРВИ http://www.9months.ru/zdorovieberem/1135, http://www.9months.ru/press/12/10/, конечно это литература не для профессионалов и не конкретно для пациентов с СД, но автор – врач. Очень интересует мнение мамочек, в.ч. и будущих :), по этому вопросу, личный опыт. Т.ж. очень хотелось бы знать, какие рекомендации в этом отношении дает доктор Н.А. Арбатская (грамотный, опытный специалист) и что думает в отношении вакцинации и применения интерферонов (гриппферона, например) в качестве профилактики и лечения в начальной стадии. Про себя могу сказать, что во время беременности успела переболеть дважды (не вакцинировалась ни до, ни во время); в первый раз принимала только фервекс, во второй – интерферон альфа человеческий растворимый и один раз пила фервекс. Первый раз остро болела дней 10 и токсикоз усилился после этого (не знаю насколько реально соотносимы эти факты), второй - дней 5, правда с единократным повышением температуры до 38,5. Не знаю, правда, что в итоге было решающим, применение интерферона, может штамм вируса или срок беременности (может всего по чуть-чуть;))…
|
| |
|
|
| marissol | Дата: Среда, 2011-03-23, 12:44 PM | Сообщение # 204 |
|
Рядовой
| Привет всем! Почитала форум и решила поделиться своей историей! Мне почти 25 лет, СД у меня уже 10 лет,я на ХУМАЛОГЕ и ЛАНТУСЕ. 1,5 года назад вышла замуж, через 8 месяцев забеременела, но неудачно, диагноз - внематочная беременность, врач прооперировал (лапороскопия) все трубы остались на своём месте. Почему так получилось знаю, высокие сахара, ничего не могла с ними поделать. Сейчас сахара в норме. На сегодняшний день у меня задержка 10 дней, сделала тест, положительный, 28 марта хочу сходить на узи, боюсь этого паначески, но все же надеюсь только на самое лучшее! Ведь говорят есть поверие, что все завист от нашего настроя!
|
| |
|
|
| Светлячок777 | Дата: Среда, 2011-03-23, 3:46 PM | Сообщение # 205 |
 Рядовой
| Всем привет!!! Мне 29 лет, зовут Светлана. Я в полной растерянности помогите девчонки со стажем!!!! Диабет обнаружили при беременности, но на ранних сроках, поэтому диагноз ставили больше Диабет 1 типа, чем гестационный. Всю беременность наблюдалась, старалась держать сахара в норме. Колола инсулин Новорапид и Левемир. Заранее легла в роддом, (в 38 недель) но к эндокринологу так и не попала, (легла в пятницу, врача не было на месте, после двух капельниц (что кололи не знаю) родила в воскресенье. С эндокринологом так и не встретилась, выписали!!! Сейчас кормлю грудью сахара разные больше конечно в норме, но бывают и 10(это через 2 часа после еды, через 1 час не мерею. Колоть инсулин перестала. Помогите кормящие мамочки, объясните как мои сахара влияют на молоко и на детенка, мучаюсь совестью, почти ничего не ем, сижу на курином филе и гречке. Заранее благодарна.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2011-03-26, 11:46 PM | Сообщение # 206 |
 Генерал-лейтенант
| talami, если бы я снова планировала бер-ть, то обязательно сделала бы прививку от гриппа. И от свиного тоже. Т.к заболеть во время эпидемии очень реально, даже если сидишь дома. А уж если работаешь или учишься... А оксолинки и пр... тоже считаю бесполезными. Препараты типа арбидола на моих близких и меня не действуют. Витамины, может, чуток укрепляют иммунитет, но от гриппа они не спасут. В общем, считаю, что если беременность планируется на осенне-зимний сезон, то лучше прививаться.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2011-03-26, 11:49 PM | Сообщение # 207 |
 Генерал-лейтенант
| marissol, внематочная вряд ли зависит от сахаров. Просто так случилось... А положительный настрой - это мощный фактор! Убеждайте себя, что все сложится отлично! И мы тоже будем за вас "держать кулачки"!
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 0:04 AM | Сообщение # 208 |
 Генерал-лейтенант
| Светлячок777, не волнуйтесь! Ваши сахара на молоко никак, совсем НИКАК, не влияют. Оно такое же, как у всех мамочек. И даже из-за ваших самоистязаний оно не пропадет и не ухудшится - так уж устроен женский организм, чтобы поддерживать жизнь ребенка в любых условиях. И "лишний" сахар из вашей крови в него не попадает! Но вот себя надо поберечь. Если начнется истощение, то продолжать нормальное ГВ будет очень сложно. Кормление грудью должно приносить радость и удовольствие не только малышу, но и маме. Вам лучше сходить к эндокринологу и подобрать нормальную полноценную диету. А если понадобится, то и какие-то препараты. Судя потому, что сахара у Вас не особо повышаются, инсулин, возможно, и не понадобится. Но диета - это обязательно. Не бойтесь есть любые овощи, фрукты (некоторые мамы боятся, что у ребенка будет вздутие кишечника из-за капусты и пр.), т.к. в молоко никакие съеденные нами продукты не попадают - разве что у ребенка аллергия на что-то конкретное (но обычно это бывает что-то одно, сильный аллерген типа шоколада, а не ряд продуктов). Занимайтесь физкультурой - она помогает держать сахар в норме. Каждый прием пищи начинайте с овощного салата (это тоже помогает) и изучите таблицу гликемических индексов продуктов. То, что с высоким ГИ - исключите. Старайтесь выбирать продукты, в которых много клетчатки и которые медленно повышают сахар крови. И старайтесь питаться по режиму - тогда организм привыкает вырабатывать инсулин в одно и то же время и справляется с углеводной нагрузкой. Это и для кормления полезно, ребенок тоже постепенно привыкает к режиму (хотя я за свободное вскармливание, но к году-двум уже можно и по режиму наладить ГВ). Удачи Вам!
|
| |
|
|
| Светлячок777 | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 5:13 PM | Сообщение # 209 |
 Рядовой
| Мамадонна, Огромное Вам спасибо, за разъяснение! Я хоть немного успокоилась, что мое молоко, при больших сахарах, не вредит моей малявочке. Сахара доходят до 10 иногда 15, это на диете, запрещенных продуктов стараюсь не употреблять. Питаюсь хлебом с отрубями, не жирным сыром, белым мясом птицы (курица, индейка), телятиной и постной свининой, так же ем гречку, редко картошку, щи себе варю. Всю беременность ела овощные салаты (помидоры, огурцы, редис) сейчас тоже начну, если можно. Обязательно как только сумею выберусь к эндокринологу, просто сейчас нам всего 2 недельки, даже оставить не с кем. Поделитесь опытом, чем еще можно питаться при ГВ? еще одна проблемка, кроме сыра, не воспринимаю молочку.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Вторник, 2011-03-29, 5:33 PM | Сообщение # 210 |
 Генерал-лейтенант
| Светлячок777, при ГВ можно питаться абсолютно всем (кроме крепкого кофе-чая-алкоголя в больших дозах). А вот чем можно питаться при таком типе СД, как у вас - это более серьезный вопрос. Очевидно, что, если вы соблюдаете диету, но сахара все равно повышаются, то вам необходимы сахароснижающие средства. Сколько раз в сутки вы проверяете сахар крови? Сколько и каких съедаете углеводов? Сколько калорий? Есть ли регулярная физическая нагрузка (прогулки с коляской не в счет)? Во всем этом непросто разобраться. Можно попробовать прямо сейчас исключить углеводы с высоким и средним ГИ (например, картошку) и распределить питание в 5-6 приемов, так, чтобы всего получалось не более 1800 ккал в сутки. И обязательно добавить еджедневную физическую нагрузку - зарядку в течение получаса, например. Обязательно овощные салаты. И перед каждой едой (а лучше еще через 2 ч. после) проверять сахар крови. Тогда будет понятно, нужны ли вам сахароснижающие средства, или можно обойтись без них. И еще вопрос - насколько увеличился вес за беременность, какой вес обычно и сейчас?
|
| |
|
|
|