|
Беременность и Диабет!!!
| |
| mila25 | Дата: Суббота, 2011-04-09, 7:30 AM | Сообщение # 226 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Cantanta, Ну вот видите как хорошо! Молодцы! Пол не сказали? У нас скрининг только в первом триместре назначают, говорят после 20 недель толку нет.
|
| |
|
|
| Cantanta | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 0:12 AM | Сообщение # 227 |
 Рядовой
| Пол не сказали, мол, на таком сроке еще не видно, хотя я знаю, что предположительно могут и сказать, но нам не повезло, увы А скрининг этот на АФП, ХГЧ и свободный эстриол на 16-17 неделе проводят, так что в первый триместр укладываюсь, только не решила еще, делать его или нет.
|
| |
|
|
| Светлячок777 | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 11:11 AM | Сообщение # 228 |
 Рядовой
| Cantanta, Все анализы это генетика. Вам надо найти врача и он вам все скажет. Я просто не помню как точно они называются. А сахара действительно скорее всего были с первого дня беременности, и не понятно толи это реакция организма на беременность, толи что-то еще.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Вторник, 2011-04-12, 10:32 PM | Сообщение # 229 |
 Генерал-лейтенант
| Cantanta, любой СД - на 80% заложен в генах, 20% - внешние воздействия. В том числе, беременность (гормональная буря). Можно уже не искать причину Вашего диабета - она на лицо. Нет такого понятия, как приобретенный диабет. И "врожденного" диабета нет. Иногда он проявляется очень рано, иногда во взрослом возрасте, но в любом случае он есть в генах. По поводу передачи генетически - можно сделать анализы ребенку, но я считаю,что в это есть смысл, если у Вас СД 2 типа. Тогда вы можете с раннего детства принимать меры, чтобы сформировать у ребенка определенные вкусы в еде и спортивный образ жизни - это хорошая профилактика СД 2 типа. А если у Вас 1 тип, то смысла в анализе на предрасположенность у ребенка нет. СД 1 типа никак нельзя предотвратить, к несчастью. Допустим, Вы узнали, что у ребенка есть предрасположенность - но Вы ничего не можете с этим поделать. Не передастся ли бэбику Ваш СД - это заранее выяснить невозможно. Как карта ляжет.
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Вторник, 2011-04-12, 10:50 PM | Сообщение # 230 |
 Генерал-лейтенант
| Вот в скриниге на 16 неделе тоже не вижу смысла, хотя я его делала. Допустим, выявятся какие-то отклонения в цифрах. Неужели на таком срок кто-то будет прерывать беременность? Это должно быть что-то такое страшное, что и на УЗИ хорошо видно. Наверное...
|
| |
|
|
| Cantanta | Дата: Среда, 2011-04-13, 7:05 PM | Сообщение # 231 |
 Рядовой
| Мамадонна, на таком сроке даже думать страшно о прерывании, вы правы, просто хочется перестраховаться и знать, что все в порядке. И я и муж считаем, что если есть возможность сейчас такая в наше современное время, то надо обладать всей полной информацией, проходить все нужные анализы, тем более при проблеме невесть откуда взявшегося диабета... Честно говоря, не понимаю девочек, которые во время Б. вообще не делают анализов, и полагаются на "авось" (есть парочка таких знакомых). Фраза, что все равно буду рожать, что бы ни было, а потом, если что вдруг, с больным ребенком всю жизнь? Мучения для него и для мамы? А ведь можно было предотвратить. Пусть меня заранее простят все присутствующие за такое мнение, сейчас наверное, шквал обвинений в бесчеловечности на меня обрушится, но я за то, чтоб принимать решение, обладая всей возможной информацией, а не потом, вдруг, как гром среди ясного неба. По поводу передачи малышу СД, конечно, неутешительно. Поговорю еще на эту тему со своей энд. Кстати, Мамадонна, а у вас АФП в анализе был занижен (пишут, что у диабетиков такое часто бывает) или в норме?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Вторник, 2011-04-19, 1:22 PM | Сообщение # 232 |
 Генерал-лейтенант
| Cantanta, диабет почти всегда невесть откуда берется - по данным статистики в 90% случаев ((( Кроме, кончено, случаев классического второго типа в пожилом возрасте. По поводу обладания всей информацией - это здравая позиция, тут не поспоришь. Я из тех же соображений все анализы делала во время второй бер-ти и перед ней, и после. А во время третьей уже стала отказываться от тех, которые не дадут мне практически полезной информации. И анализы на генетику младшему ребенку не стала делать, посмотрев на старшую (толку от того, что мы ей всё сделали, не было никакого - только лишние переживания). В общем, я за обладание необходимой информацией, той, которая поможет в жизни. АПФ у меня был кривоватый, но я не помню, в какую именно стороны - то ли выше, то ли ниже. Врач мне сказала, что это бывает из-за СД, и, если остальные показатели в норме, то не стоит беспокоиться.
|
| |
|
|
| Alistra | Дата: Четверг, 2011-05-19, 10:01 AM | Сообщение # 233 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток! Беременность 13,5 недель, СД 1 типа с 3 лет, компенсированный. Было на 3д узи - все в норме. Не могу разобраться в чем дело: с 12 недели каждую ночь начал падать сахар, перед сном в 2200 7-8, в три часа ночи падает до 3,3-3,8. Использую лантус и хумалог. Может у кого нибудь такое было?
|
| |
|
|
| Катюшка | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:48 PM | Сообщение # 234 |
|
Рядовой
| Мамадонна, здравствуйте! У меня 3 беременность, первые две были неудачными из-за декомпенсации диабета и сильного токсикоза.Диабет с 12 лет, сейчас мне 24.Беременность долгожданная и желаная. Я на инсулиновой помпе, но сахара бывают повышаются до 10, а пару раз было и до 15 ммоль, но в основном стараюсь держать до 7. Очень переживаю по поводу здоровья и развития ребенка. Подскажите на сколько возможно родить здорового ребенка в моем положении, я сейчас на 5 неделе, анализы еще не сдавала. Заранее огромное спасибо! Добавлено (2011-05-23, 11:48 PM) --------------------------------------------- Девочки, у каго какой был опыт беременности, расскажите пожалуйста,по поводу повышения сахоров и т.д., я очень переживаю за здоровье малыша, я на 5 неделе. Всем спасибо!
|
| |
|
|
| S@b1n3 | Дата: Вторник, 2011-05-24, 9:19 PM | Сообщение # 235 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! У меня двое детей,16 лет и 5. Обе-кесарево. Диабет 2 типа появился во время второй беременности. Планирую 3 беременность.На приеме у зндокринолога узнала,что с таблеток переведут на инсулин. Так ли это на самом деле? Можно ли потом перейти на таблетки снова? Кто с этим сталкивался,расскажите о рисках,мне 38 лет.Подскажите мед.центр,куда можно обратиться (мы живем в Подмосковье).Вообще вопросов много,в голове каша.Проясните ситуацию.Спасибо всем!
|
| |
|
|
| Anjelika | Дата: Среда, 2011-05-25, 10:31 AM | Сообщение # 236 |
|
Рядовой
| Добрый день! У меня СД 1 типа уже 2 года. Сахара в норме. Планируем с мужем беременность, подскажите что нужно проверить в первую очередь, какие анализы сдавать? Какие в Москве есть центы п планированию беременности с СД и где в москве рожать с таким диагнозом? В поликлиннике толком ничего не могут сказать
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Среда, 2011-05-25, 4:10 PM | Сообщение # 237 |
|
Лейтенант
| Добрый вечер!!! теперь у меня возник последний но как оказалось самый самый важный вопрос... была у энда она мне сказала что можно начинать беременеть... но не так все просто как говорится... к сожалению но с первого раза у меня не получилось забеременеть..наверное я не могу...я даже и незнаю что думать и как быть,уже целый месяц прошел а результатов нет.... с диабетом все в порядке даже лучше чем можно было ожидать.. У кого и с какого раза получилось забеременеть (имею ввиду планирующих)??? и что мне делать? надо идти к гинекологу и говорить что никак не получается или подождать еще месяц может со второго раза получится?? дайте какой нибудь совет? у кого как получилось забеременеть?
|
| |
|
|
| Katik | Дата: Среда, 2011-05-25, 5:49 PM | Сообщение # 238 |
 Майор
| aaa, главное не отчаиваться и не расстраиваться. У меня получилось забеременеть через 8 месяцев, а еще этому предшествовали уговоры мужа, свекрови, компенсация... и вот дочке второй месяц пошел. Вообще, геникологу жаловаться надо через год бесплотных попыток, через месяц вам ничего не скажут. Добавлено (2011-05-25, 5:49 PM) --------------------------------------------- Anjelika, в районной гинекологии берите направление в КДЦ при 1й градской и записывайтесь на прием в КДЦ. Там лучше всего расскажут, что следует предпринять. Ну или читайте сайт для начала, здесь много раз тема планирования обсуждалась.
"Не отрекаются, любя... Ведь жизнь кончается не завтра..."
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Среда, 2011-05-25, 10:01 PM | Сообщение # 239 |
|
Лейтенант
| Katik, спасибо вам за совет... я тоже думаю лучше вообще не заморачиватся по этому поводу ..наверное всему свое время...хотя и все таки страшновато( мысли нехорошие иногда закрадываются))) Добавлено (2011-05-25, 10:01 PM) --------------------------------------------- диабет компенсирован сахара хорошие более или менее гликированный 5,3 был ....будем старатся!!!!! спасибо вам за поддержку
|
| |
|
|
| Катюшка | Дата: Четверг, 2011-05-26, 11:03 AM | Сообщение # 240 |
|
Рядовой
| Девочки! Пожалуйста,кто может,посоветуйте мне хоть что-нибудь.... У меня 3 беременность, первые две были неудачными из-за декомпенсации диабета и сильного токсикоза.Диабет с 12 лет, сейчас мне 24.Беременность долгожданная и желаная. Я на инсулиновой помпе, но сахара бывают повышаются до 10, а пару раз было и до 15 ммоль, но в основном стараюсь держать до 7. Очень переживаю по поводу здоровья и развития ребенка. Подскажите на сколько возможно родить здорового ребенка в моем положении, я сейчас на 5 неделе, анализы еще не сдавала. Жду ваших советов! Спасибо!
|
| |
|
|
|