Вторник, 2026-02-10, 2:42 PM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
aaaДата: Вторник, 2011-07-12, 10:24 PM | Сообщение # 256
Лейтенант
Статус: Offline
спасибо Вам за помощь.... да все не так и легко как кажется на первый взгляд...

nadyДата: Вторник, 2011-07-26, 3:21 PM | Сообщение # 257
Сержант
Здравствуйте, давно читаю ваши сообщения. Можно ли к вам присоедениться? Стаж моего диабета 20 лет. Болею с 14 лет. Сейчас планирую беременность. Очень бы хотелось завести маленького беби. Есть у меня доченька, ей сейчас 12 лет. Что можете мне посоветовать, на что следует обратить внимания. Сдала ГГ 7,3%, сейчас стараюсь сахара держать в норме. поставила помпу (сбылась моя мечта), уколы бесконечные надоели. С помпой хожу неделю, оч.нравится.

Добавлено (2011-07-26, 3:21 PM)
---------------------------------------------
aaa, помнится мне мой эндокринолог говорила, что шоколадными конфетами быстро сахар не поднять, они долго в кровь попадают (медленно), так что наверное гипо устранить лучше быстрыми углеводами. Мне помогает кружка молока. И вообще когда у меня низкий сахар мне очень хочется молочных продуктов.

aaaДата: Четверг, 2011-07-28, 5:24 PM | Сообщение # 258
Лейтенант
кто нибудь может подсказать влияет ли диабет на скрининг который проводится в первом триместре беременности я имею ввиду показатели могут отклонятся от нормы.. сегодня сдала анализ результат во вторник только а уж очень интересно знать.. кто уже прошел всю беременность и родил малышей подскажите пожалуйста...

nadyДата: Пятница, 2011-07-29, 8:35 AM | Сообщение # 259
Сержант
aaa
Я рожала с диабетом 12 лет назад. Мне скрининг не делали. Может потому что я молодая была и более менее здоровая. Девочка родилась здоровая.(тьфу-тьфу что б не сглазить).

МамадоннаДата: Пятница, 2011-07-29, 2:23 PM | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
aaa, СД влияет на скриниг. Как именно - не могу сказать, просто мне врач это говорила, чтобы я не сильно переживала, если что не так. Один показатель у меня выходил за пределы нормы (не помню какой). Ребенок суперский:)

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

МамадоннаДата: Пятница, 2011-07-29, 2:25 PM | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
nady, что тут скажешь:) Исходные данные отличные - гликированный почти в норме+помпа+старший ребенок уже вполне большой, не будет сильно ревновать (наверное... если постараться). Привыкнуть к помпе, отрегулировать всё и вся - и рожать!

aaaДата: Пятница, 2011-07-29, 5:55 PM | Сообщение # 262
Лейтенант
мне врач гинеколог ничего не сказала влияет или нет....вот теперь сижу и думаю какие будут результаты и что слушать если будут что нибудь плохое говорить.. правда делала узи в 12 недель ниче конкретного врач не сказала узистка вообще молчала пока узи делала потом правда сказала нормальный ребенок.... я читала что по узи тоже могут какие то пороки смотреть я спросила а мне ответили что вот я сдала кровь на скрининг там и посмотрят придут результаты...

Добавлено (2011-07-29, 5:55 PM)
чем дальше тем страшнее становится

nadyДата: Понедельник, 2011-08-01, 8:02 AM | Сообщение # 263
Сержант
Я стараюсь изо всех сил. Стараюсь сахар держать в норме. Иногда бывают скачки конечно. Но как то мне очень страшно. Вдруг что то пойдет не так. Вдруг какой -нибудь порок у ребеночка обнаружат. (иногда мысль совсем уж страшная приходит "старшенькая без мамы останется"). Вот и гадаешь. С одной стороны очень-очень хочется маленького , а с другой стороны вдруг ослажнения начнут прогрессировать. surprised

Добавлено (2011-08-01, 8:02 Am)
aaa , не переживай все будет только отлично. Мысли материлизуются. Поэтому нужен только положительный настрой.
Когда должен прийти результат?

aaaДата: Понедельник, 2011-08-01, 8:32 AM | Сообщение # 264
Лейтенант
nady, результат 2 августа должен быть...... но там вроде как генетику смотрят хромосомные болезни тут то я думаю все должно быть нормально ни у меня ни у мужа в роду даже и в помине такого не бывало..... надеюсь чтоб врач главное не пугала меня

НатаДата: Понедельник, 2011-08-01, 7:54 PM | Сообщение # 265
Рядовой
nady, Ты сама себе противоречишь, Пишешь ааа что мысли материализуются, а сама в то же время "Старшенькая без мамы останется". Только положительный настрой!!! И как говориться : На бога надейся, но сам не плошай! Мне кажется только благодаря этому у меня растут две замечательные девчонки

nadyДата: Вторник, 2011-08-02, 6:33 AM | Сообщение # 266
Сержант
Ната, знаю что нужен только положительный настрой. Стараюсь. Вроде стараюсь сахара в норме держать, так нет ведь какая-нибудь "зараза" да подскочит выше 10. cry А ты обоих рожала с диабетом? Какие сахара были во время беременности?

Добавлено (2011-08-02, 6:33 Am)
aaa
будем ждать результатов. как только узнаешь, отпишись.
Держи хвост пистолетом. biggrin

aaaДата: Вторник, 2011-08-02, 10:12 PM | Сообщение # 267
Лейтенант
сегодня сходила ко врачу сидела думала сердце выпрыгнет,она еще молчит сидит в компьютере копошится ищет результаты... но слава богу все результаты нормальные абсолютно и скрининг цифры эти б-хгч и паппа-а в пределах нормы средние значения плюс к результатам нормальное узи, воротниковое пространство 1,6 мм. Я прям довольная сегодня ушла от своего гинеколога.... остается надеятся что на протяжении всей беременности не выплывет ничего не очень хорошего.... Сахара даже сейчас бывают и подскакивают даже до 11 но не выше..и не часто очень очень редко за эти 3 месяца ну раз 5 были такие высокие а я мерию их уже до 12 раз в день...ну очень часто чтоб ничего не пропустить...но гипо бывают часто....
спасибо Вам за поддержку)))))))))))

nadyДата: Среда, 2011-08-03, 7:42 AM | Сообщение # 268
Сержант
aaa, я очень рада что все хорошо. Так держать.

Помогите разобраться в такой ситуации. Я на помпе (2 недели). Вчера перед обедом СК 7,9 поставила инсулин на обед 4 ед (мне рассчитывает помпа сколько нужно ставить). Через 2 часа после обеда СК 5,8. Ничего больше не ела , только чай пила. Перед ужином в 18,30 померила СК 9,4 (я в шоке). Инсулин поставила на снижение и на ужин 4,6 ед. Через 2 часа сахар 14,0, еще через 1 час сахар 13,4 подколола 2,7 ед инсулина. Ночью сахар 10,3. Утром СК 12,0 - подколола 2,1 ед. инсулина. через 1,5 часа 10,7 опять подколола на снижение и на завтрак 5,7 ед. инсулина. Вом жду когда пройдет время (1 час), что бы померить СК. surprised

Даже страшно мерить

МамадоннаДата: Среда, 2011-08-03, 6:18 PM | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
nady, какой день месячного цикла? Очень похоже на вторую половину или конкретно ПМС. У меня регулярно такая картина бывает где-то с 20 дня цикла. Не успеваю повышать базальный фон. Когда отрегулирую - уже сахара из-за гормонального спада тоже начинают падать - и так каждый месяц. Конечно, и другая причина может быть. Стрессовый фон, гиподинамия, инфекция где-нибудь скрытая (например, зуб)... Из-за самой помпы тоже бывают проблемы. Какая у вас модель? Может, под кожей катетер перегнулся, и инсулин плохо поступает. Попробуйте поменять место инъекции и катетер.
А страхи - это у всех. И мысли точно такие же во время беременности. Их только силой можно ликвидировать. Тупо гнать от себя и формировать положительный настрой. А какой иной выход.

nadyДата: Четверг, 2011-08-04, 7:35 AM | Сообщение # 270
Сержант
Как раз вторая половина. (20 день). Иголку вчера поменяла, старую проверила инсулин шел нормально через старую. У меня помпа акку чек спирит комбо с глюкометром.
Сегодня утром перед завтраком СК 3,8 чему я очень рада, сразу появилась надежда , что "выкарабкалась" из этой ямы и дальше всё будет ОК. Ну мы еще посмотрим кто кого, диабет меня или я его biggrin

Добавлено (2011-08-04, 7:35 Am)
Стресса на работе хоть отбавляй. wacko

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz