Воскресенье, 2026-02-08, 11:00 PM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
МамадоннаДата: Понедельник, 2010-09-20, 9:03 PM | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
lelichka, а давление у Вас в норме? Липиды крови? Теоретически все возможно, конечно. Но сахара должны быть просто идеальными, чтобы почку не так нагружать.

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

lelichkaДата: Вторник, 2010-09-21, 7:29 PM | Сообщение # 152
Рядовой
давление в норме. щас вот на сохранении, все гинекологи района говорят рожать нельзя, вот в среду поеду в монииаг

МамадоннаДата: Четверг, 2010-09-23, 10:15 PM | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Если АД в норме без препаратов, значит, почка здорова? Люди рожают с одной почкой. Вопрос только в хорошей компенсации СД. Но это я так рассуждаю...
МОНИИАГ - это хорошо. Но тоже не окончательная инстанция. Если что - еще в КДЦ сходите. В такой сложной ситуации я б везде постаралась сходить, чтобы потом все взвесить.

aaaДата: Четверг, 2010-10-07, 11:21 AM | Сообщение # 154
Лейтенант
Здравствуйте Девочки.... Хотелось бы спросить у Вас совета. здесь смотрю собирает нас всех в основном одна тема наша зараза и наши детки. У меня нет еще детей но мы только хотим планировать все это. Вопрос в одном представляете в Москве не могу найти центр где занимаются планированием и введением беременности.. Я сама не москвичка но полис хотя б имею московский. Врач моей поликлиннике сказал что она не знает центров никаких. Весь инет уже обыскалась пишут конечно много разных но контактных телефонов и адресов не могу найти нет и все. Может кто нибудь пососветует и даст адрес центра в москве специализированного....

МамадоннаДата: Суббота, 2010-10-09, 7:23 PM | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Так тут весь форум твердит, как заклинание, один адрес: КДЦ при 1 Градской больнице. Знаете, где она? Вот туда Вам надо. А контакты есть тут на форуме в соответствующем разделе (извините, поискать не успеваю! но он точно есть!) И еще МОНИИАГ, если Вам,допустим, туда ближе. Тоже контакты есть.

aaaДата: Воскресенье, 2010-10-10, 10:29 PM | Сообщение # 156
Лейтенант
спасибо Вам....

Добавлено (2010-10-10, 10:29 PM)
---------------------------------------------
есть кто уже планировался в 1 градской? какого врача можете посоветовать...

МамадоннаДата: Понедельник, 2010-10-11, 10:35 PM | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
ааа, врач - к.м.н. Наталья Юрьевна Арбатская.
Удачи!!!

aaaДата: Пятница, 2010-10-15, 6:46 PM | Сообщение # 158
Лейтенант
спасибо огромное.....осталось конечно дозвонится и записатся

Добавлено (2010-10-15, 6:46 PM)
Уважаемые девушки!!! Возник последний вопрос по поводу планирования при диабете при первой градской.. у Арбатской Н. сколько вообще все то дело стоит все это планирование все консультации.. ну в деньгах? т.к. я не москвичка но проживаю в москве.. вот.. всем спасибо

МамадоннаДата: Понедельник, 2010-11-01, 6:32 PM | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
aaa, не смогу тебе ответить. Лучше в КДЦ узнать. Я, когда там лежала на сохранении и на родах, брала направление через Минздрав, т.к. я и не москвичка, и живу не в Москве. Было все бесплатно. Но это давно уже было - 7 лет прошло. В общем, узнавать надо на месте.

TiffanyДата: Воскресенье, 2010-11-07, 4:53 PM | Сообщение # 160
Рядовой
Добрый день! Надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь, потому что я уже не знаю, что делать и вообще в чем причина. Вообщем ситуация в следующем: мне 22 года, диабет 1 типа уже 10 лет, сейчас у меня уже 25 неделя беременности, о которой я в принципе узнала очень поздно и не очень следила за своим состоянием (но дело уже даже не в этом), вообщем где-то на 21 неделе меня положили в Моники (на этот момент ГГ был 9,7), чтобы отрегулировать сахара, там все это благополучно сделали, узнали мою потребность в инсулине и сахара были просто замечательными, поэтому меня и выписали, но не прошло и 1,5 недели как я просыпаюсь утром, а сахар 12 sad , естественно делаю подколку где-то ед 3 Хумалога, меряю через 2 часа после еды и сахар как был 12, так и остался, и такая ситуация весь день, точнее все эти. Сижу на подколках, а они совершенно на меня не действуют, увеличила потребность в инсулине, уже поменяла один плафон Хумалога на другой (вдруг с первым что-то было не так), на ночь вместо 20 ед Лантуса делаю 22, а результат все равно нулевой(( как вставала с сахарами 10-12 (которые держатся весь день), так и встаю, гип ночью не наблюдала
А сегодня вообще просто до слез, уже руки опускаются - встала с утра сахар 6,5, думаю на слава богу наконец-то, длеаю 9 ед Хумалога, ем один блинчик с мясом, в котором с натяжкой 3ХЕ (т.е фактически делаю 1:3, хотя раньше была 1:2,5), меряю в 12:30, а сахар 12,6 cry ну вот откуда он взялся?!
Вообщем очень надеюсь на ваш совет, может у кого-то было тоже самое...
Заранее спасибо

МамадоннаДата: Воскресенье, 2010-11-07, 10:56 PM | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Tiffany, у Вас вполне нормальное явление - рост потребности в инсулине с ростом срока беременности. Вам нужно увеличивать дозы инсулинов - и короткого, и продленного. И посмелее. Если один -два дня видите, что прибавка в дозе не дала эффекта - прибавляйте еще. После еды сахар будет подскакивать куда более сильно, че обычно. Для беременности это характерно. Углеводы всасываются очень-очень быстро. Сейчас про блинчики надо забыть. Вам нужны продукты с низким гликемическим индексом, содержащие много клетчатки. начинайте любую еду с овощей - они замедляют рост сахара крови. Можно съесть те же самые 3ХЕ, но в виде салата+гречки - это будет правильный завтрак для беременной с СД. Сахар крови после него растет не так быстро. И прибавлять инсулина.
И, конечно, не тяните, обращайтесь к врачу - в те же МОНИКИ! Это надо было сделать в первую очередь!!! Возьмите телефон эндокринолога на такой случай- если что-то вдруг происходит, а Вы не знаете, что делать. Это же не шутки, и врач это прекрасно понимает. Удачи Вам!

GallaДата: Среда, 2010-11-10, 2:35 PM | Сообщение # 162
Рядовой
Добрый день
У меня беременность почти 38 недель.
Как могла старалась компенсировать диабет - последние гликированные 5,4 и 5,2. По узи с ребенком все хорошо, воды в норме, по весу узи не крупный, но живот кажется большим - доктор не может определится крупный плод или нет. Еще у плаценты расширения МВП.
Врач уверяет, что если в срок не родится, нужно будет вызывать роды. Так как перерастет еще больше (хотя повторюсь по узи ребенок скорее маленький). Вопрос - стоит ли соглашаться?
И еще последнее время низкие сахара чувствуются очень плохо - по глюкометру 3,0-3,5 а я не чувствую. Проходит ли такая нечувствительность к гипо после беременности?
Заранее спасибо)

BibiДата: Пятница, 2010-11-12, 1:02 AM | Сообщение # 163
Рядовой
Galla, чувствительность к сахарам возвращается, все становится на свои места, но в таком сроке очень опасны гипы для плода, обратитесь к эндокринологу! Удачи!

Добавлено (2010-11-12, 1:02 Am)
Кто-нибудь знает, можно ли вынашивать беременность в придачу ко всем диабетическим проблемам еще и заболевание суставов? Ведь идет большая нагрузка на кости и суставы, прибавление в весе........ Очень хочу получить ответ, так как с некоторыми осложнениями можно справиться, а вот артрозы и т.д. не излечиваются.

GallaДата: Пятница, 2010-11-12, 8:01 AM | Сообщение # 164
Рядовой
Bibi,
спасибо)

еще вопрос, может быть на форуме уже обсуждали, но я не смогла найти. каково здоровье детей мам диабетиков? имею ввиду случаи когда тоже диабет проявляется.
у врачей в своем городе спрашивала - но там только цифра из книжек в сколько то там процентов, а конкретной статистики они не ведут.
понимаю что теперь уже поздно думать о предрасположенности ребенка к диабету, когда он вот вот появится, но все же беспокоит.
к тому же у меня наследственность не очень хорошая - оба родных брата с диабетом wink . остальные родственники к счастью здоровы, даже второго типа у бабушек/дедушек нет.

МамадоннаДата: Пятница, 2010-11-12, 10:18 PM | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Galla, сахара на таком сроке уже могут снижать в предвестии родов. Но в любом случае 3,5 - это не гипо при беременности. Тем более если Вы их не чувствуете. Но ниже уже плоховато. Немного скорректировать дозы инсулинов - и все будет ок.
СД 1 типа у детей бывает. Статистика Вам ничего не даст. Даже анализ конкретно у Вашего ребенка на эту предрасположенность ничего особо не изменит. Т.к. не существует средств профилактики СД 1 типа. Здоровый образ жизни - это как для всех детей. Мне кажется, единственное, что можно сделать - это психологичски настраивать и себя, и всех близких на лучшее. Стараться растить ребенка в ладу с самим собой, в любви.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz