Среда, 2026-02-11, 5:03 AM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
smetankaДата: Пятница, 2010-03-05, 9:21 PM | Сообщение # 121
Рядовой
Статус: Offline
Здравстуйте, девочки! Новенькая я у вас..
С самого начала хочу поблагодарить за форум - очень поддерживает и воодушевляет.

Дела такие. мне 24, диабетом болею с 17, пока осложнений не было. НО, форма диабета тяжелая, сахара часто прыгали, ГГ был абсолютно неудовлетворительный. Хотя во многом виновата сама, так как часто превышала допустимые нормы потребления запрещенных продуктов, кушала много даже ночью. sad
вышла замуж.. мечтали о детях.. Но ситуация в семье была неблагоприятная.. Все откладывала контроль за собой в долгий ящик. прошлым летом пролечилась. Врачи сказали, что рожать можно, но только в том случае, если отрегулирую ГГ.
Я пыталась.. но не очень..

А потом - cry - муж решил разводиться.. разьехались... но встречались иногда... Понятно, что ситуация стрессовая, куча нервов и слез.. И тут новость - я беременна.. недели 2-3. Узнала я о беременности в больнице. меня туда забрали с ацетоном ++. Стали капать, а ацетон только растет. В больнице обнаружили пиелонефрит, связали ацетон с ним. А потом - задержка, тест.. все стало понятно. врач говорит, что это у меня такая форма токсикоза. Ацетон не выводился 2 недели. Днем нет, а на утро ++++.
Сначала ревела страх! вся запухшая от слез ходила.. куча страхов.. А потом решила - надо как будто в танке, не на что не реагировать, не нервничать. Вот второй день держу себя в руках в плане нервов, но сахара скачут. капают глюкозу, он резко повышается. Дозу инсулина чуть ли не в два раза увеличили. Меряю сто раз на день, подкалываю постоянно.

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста. Врачи говорят, что ацетон может всю беременность быть. А как это на малыша влияет - молчат . Я переживаю. Да и пиелонефрит этот. канефроном лечусь.

Спасибо огромное!

МамадоннаДата: Воскресенье, 2010-03-21, 2:57 PM | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Да, крутые виражи...
smetanka, пока срок маленький совсем, еще все можно исправить. Если, конечно, Вы очень хотите сохранить беременность. (ситуация у Вас непонятная). Ацетон - плохо, но при раннем токсикозе и вообще при беременности он очень легко появляется, т.к. организму не хватает энергии. ОСОБЕННО ПО УТРАМ! Это не катастрофа,поверьте, это бывает сплошь и рядом! Нужно есть сложные углеводы, причем перерыв в еде ночью должен быть не больше 6 часов. Когда Вы "голодаете", ацетон появляется даже при нормальном СК - отсюда и утренний ацетон. ПОэтому делайте почаще перекусы - бутербродиками, хлопьями, фруктами, вставайте утром пораньше, прямо часов в 5 - и что-нибудь легкое съедайте (под контролем сахара, коненчо и с адекватной дозой подколки). Конечно, щелочное питье нужно. Насчет капельниц - это врач решает, но зачем глюкозу капать - это совершенно непонятно. Из-за гипо, что ли? Так достаточно выпить полстакана сока, чтобы ее снять, капельницу я бы на фиг послала. Ну, если только Вы уже почти в коме... Пусть ставят капельницы, но глюкозу не разрешайте. А грамотный эндокринолог в больнице есть, консультирует Вас? Пиелонефрит канефроном... Это что-то с чем-то... Если он у Вас в острой форме, нужны антибиотики, разрешенные при беременности. Канефрон пьют уже вне обострения, для профилактики рецидивов, как поддерживающее лечение. Расспросите подробнее лечащего врача, почему не дают антибиотики, почему канефрон - ведь это же гомеопатический препарат, в его эффективности я лично вообще сомневаюсь. Если не можете добиьтся убедительных объяснений в этой больнице - пишите расписку и бегите оттуда, ищите альтернативного врача (врачей) - может, в Эндокр. центре... Не знаю, где Вы живете, без этого сложно советовать.
Компенсируйте СД, избавляйтесь от пиелонефрита - и все у Вас будет хорошо!

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

ЮлечкаДата: Среда, 2010-04-07, 6:18 PM | Сообщение # 123
Сержант
smetanka, здравствуйте.
для начала примите поздравления с беременностью smile и спокойно посмотрите на ситуацию. то что вы хаотично измеряете сахар и так же хаотично колите инсулин ничего хорошго не даёт, вы и сами это уже заметили. Я думаю многие беременные проходили панику и страх и ужас, когда узнавали о своей беременности неожиданно, не только женщины с сахарным диабетом.
просто посмотрите на ситуацию спокойно и взвешанно, по поводу ацетона мамадонна уже вам написала, для чего вам колют глюкозу тоже не понятно, от неё ещё и могут так сильно прыгать сахара, авы ведёте дневник, что как и во сколько кушаете, сколько нужно инсулина на одну хлебную единицу, какой у вас фон, какие у вас инсулины, когда у них пик, всё вжно сейчас рассчитать пока срок маленький важно сконцентрировать и действовать очень оперативно, а не плакать и расстраиваться и хаотично ставить инсулин. есть замечательная книга Арбатской и Харебовой -Швец Как родить здорового ребёнка если у тебя сахарный диабет, если вы не проходили школу диабета, то возможно информация в книге буде полезна для вас в данный момент. Сил вам и терпения.

svetlana86Дата: Четверг, 2010-04-08, 6:34 PM | Сообщение # 124
Рядовой
На опрос за вознаграждение приглашаются больные сахарным диабетом. Для прохождение опроса необходима регистрация на сайте www.platnijopros.ru После регистрации в течение недели вы получите опрос. После прохождения опросы вы получите 150-300 рублей вознаграждения. Выше мнение очень важно для нас.

smetankaДата: Среда, 2010-04-14, 3:11 PM | Сообщение # 125
Рядовой
Девочки, спасибо огромное за советы! Спешу сообщить, что в руки себя взяла! Поставили помпу, сахара не так что бы как у абсолютно здоровой, но стараюсь, и все получается в тысячу раз лучше, чем до беременности. Канефрон все-таки помог. Ничего не беспокоит, и анализ последний был хороший. Надеюсь, так будет и дальше. Ацетон ушел. Иногда появлялся, но я в больницу сразу не бежала, а пила много воды щелочной, он к обеду уже и пропадал и не возращался.
Было, правда, опасение, что беременность замерла, но на 7 неделе сделали Узи, и сердечко прослушивалось :)))))
Ездила в Киев на обследование - дали добро.

Я рада, как слон! молюсь, чтоб все с малявочкой было хорошо!

ЮЛЕЧКА, книгу, к сожалению, найти в нете не могу, а по магазинам пока не искала. Если найду, то я была бы оч рада почитать.

МамадоннаДата: Среда, 2010-04-14, 3:58 PM | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
smetanka, УДАЧИ ВАМ !!!!

Книга почти распродана, осталось некоторое количество в московских диаб. магазинах. А в Украине, наверное, сложно найти. Но напишите мне на мыло - постараюсь что-нибудь придумать.

ИзабельДата: Четверг, 2010-05-13, 2:05 PM | Сообщение # 127
Рядовой
Планирую беременность. СД второго типа 14 лет декомпенсированный, было не до себя. Страшный опыт - первый ребенок тяжелая форма ДЦП, СД был впервые выявлен на 17 нед.беременности, сахара вполне смешные, многоводие, роды в 33 нед., род.травма и ТП и ТД. Возраст подпирает (39 лет), сахара скачут,перехода на инсулин дико боюсь, осложнений на ребенка, насмотревшесь по спец.садам и школам на тяжелых детей боюсь еще больше, но желание иметь здорового перевешивает все страхи. Собираюсь в Отто на обследование. Расскажите, кто-нибудь, как связан детский церебральный паралич и течение беременности у диабетика!!!! И второй вопрос: БЫВАЮТ ЛИ ВООБЩЕ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ У ДИАБЕТИКОВ СО СТАЖЕМ ДЕКАМПЕНСИРОВАННОГО СД!!!!!! Очень жду ответов Заранее всем спасибо!

МамадоннаДата: Пятница, 2010-05-14, 2:19 PM | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Насчет ребенка сочувствую. Но все-таки счастье, что он остался жив. Дай Бог, чтобы помогло лечение!
По существу. Во-первых, не бойтесь перехода на инсулин - это же только на время беременности и родов, потом он Вам не понадобится. Без инсулина Вам не обойтись. Таблетки противопоказаны при беременности. А инсулин нужен Вашему ребенку! Идите на консультацию и не паникуйте при слове "инсулин". Подберете дозировки, диету - и сахара наладятся - тогда Вы сами будете по-другому смотреть на мир.
Возраст сам по себе - не проблема. Лишь бы хватило сил потом поднять и малыша, и старшего. Ну, и желательно, чтобы не было серьезных осложнений на данный момент.
Здоровые детки у мам со стажем декомпенсированного диабета, разумеется бывают!!! Тут дело не в стаже декомпенсации. Главное, чтобы до зачатия Вы добились стабильной компенсации и пролечили осложнения, если таковые найдутся. И, конечно,чтобы всю беременность сахара были В НОРМЕ! Тогда ребенок родится здоровым, не смотря на "темное прошлое":)
Вот как именно связаны ДЦП и СД - не скажу. Возможно, что они и не связаны: если была родовая травма, то ДЦП мог получиться из-за нее, а не из-за СД. ВАш СД, возможно, как-то повлиял на развитие неврологических расстройств у ребенка, спровоцировал преждевременные роды, но насчет ДЦП лучше спросить у хорошего специалиста в том же ОТТО.
Удачи Вам!!! Держите нас в курсе!

ИзабельДата: Четверг, 2010-05-27, 2:36 PM | Сообщение # 129
Рядовой
Долго не была, лежала в ОТТО. Все-таки перешла на инсулин. Там было ровно, выписалась - держатся 8-9-10. На таблетках хоть снижались иногда .У меня стресс от того что я решилась, врачи противопоказаний к беременности не видят (кроме того, что дали 3 месяца на выравнивание сахаров на инсулине) Странно себя чувствую после укола ч-з 1,5-2,0 часа -гип. нету, а все тело пробирает какой-то страх и внутрянняя дрожь, трясет, ноет в коленях при сахаре 8-9, может это псих? Про ДЦП мне ничего вразумительного не сказали, говорят - хватит бередить и анализировать прошлое, - забудь если ребеночка хочешь. Легко сказать, они не видели всего ужаса, который я переживаю каждый день. Если выровняю сахар буду беременеть, хотя нет никакой моральной поддержки (я не замужем, а мать все нервы измотала, что я хочу вторым ребенком испортить ей жизнь, хотя помощи не прошу) Никто не понимает, что с моим тяжелым ребенком, счястье родить здорового несоизмеримо ни с какими трудностями!) Пишите жду моральной поддержки!

МамадоннаДата: Суббота, 2010-05-29, 4:58 PM | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Изабель, у Вас определенно "псих":))) Расслабьтесь. Сахара неплохие для начала. Для беременности, конечно, высоковато 9-10, а 8 должно быть только после еды. Но Вам совсем чуть-чуть скорректировать. Можно даже не диетой и не дозами инс., а добавить физ.нагрузку - каждый день понемногу, в виде зарядки (не знаю, правда - может, Вы чем-то уже занимаетесь). А какие инсулины Вам назначили и по какой схеме?
Морально мы все Вас поддерживаем! Каждая из нас знает, что ребенок - это главная мечта. А вот нервы - это плохо. Во время бер-ти, сами знаете - чувствительность неадекватная, будете психовать, а это отражается на сахарах. Надо бы как-то уладить этот вопрос с мамой, провести переговоры, призвать на помощь посредника - например, врача.
А папа у ребенка будет? Все-таки очень нужна поддержка родных людей!

ИзабельДата: Четверг, 2010-06-03, 6:16 PM | Сообщение # 131
Рядовой
Дождалась Вашего ответа. Последний г/г был 7,8. Многовато. (но если учесть что в декабре был 12,0 - то сдвиг есть)Физ нагрузка в основном на выходных - падает до 5-6, а на неделе сидячая работа - ем и сижу, скачет до 10. Была у нефролога в диабетцентре - пугает: зачем вам беременность! Хотя осложнений по ее части нет, высоковат холестирин и сахар в моче всегда (порог) А насчет морального состояния: ребенок нужен только мне, никто вокруг не понимает зачем "так" себе жизнь усложнять! Отец-то будет, но приходящий и вряд-ли сильно будет о нас заботится, но меня это не пугает, я привыкла по жизни все тянуть на себе. Ребенок-то у меня очень тяжелый, еле-еле на костыли поставила. Сейчас он в Школе-интернате. С мамой предстоит тяжелый разговор. Боюсь даже что безнадежный. Очень жалею, что так долго тянула (целых 14 лет) Все-таки возраст -скоро сорок, но я человек деятельный, боевой, избавлюсь от страхов и буду жить ради своей мечты, пишите очень жду.

МамадоннаДата: Четверг, 2010-06-03, 8:00 PM | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Я бы на Вашем месте рожала обязательно. Малыш (да еще когда здоровый) - это ни с чем не сравнимое счастье! А с близкими - разговаривать и разговаривать, терпеливо объяснять. Может, не Вам, но ребенку они будут очень нужны. И папа, и бабушка. Валерьянку пейте, персен-шмерсен...
Гликированный неплохой, учитывая сдвиг!!!! На работе инсулина побольше делайте, раз подскакивают сахара, а в день, когда физ.нагрузка, уменьшайте продленный. Холестерин надо снижать, он нам совсем ни к чему. А пугать будут - это обязательно. Где-нибудь до 20 недель (потом уже все, только головой будут качать). Может, Вам в Мск съездить? В КДЦ при 1 Градской. Удачи Вам и позитивного настроя!

ИзабельДата: Пятница, 2010-06-04, 11:53 AM | Сообщение # 133
Рядовой
Спасибо за поддержку. Забыла вчера напасать про инсулин: 3раза в день новорапид по 4 ед, длинный на ночь левемир 4 ед. Хлебные ед. считать не умею, но до сих пор после таблеток боюсь углеводистых продуктов, диету сбивать боюсь, даже хлеб ем мало совсем. Сегодня вообще упали до пятерок, для меня это гипа, ноги в коленях ноют. В Москву ехать врядли смогу. Пашу как вол на работе с 10 до 19. Собака лошадка 30 кг .Так что физ нагрузок хватает по утрам и вечерам (при моем весе 50кг) Так они меня и волокут дите нплохоходячее и собака! Так что сил на маленького хватит, я заколенная по жизни. Беременеть могут разрешить только в конце лета. Напишу обязательно.

МамадоннаДата: Суббота, 2010-06-05, 11:12 PM | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Привыкайте к пятеркам:) Очень пригодится:) А Вы совсем без углеводистых продуктов? Во время беременности это грозит кетоацидозом. Да и вообще лучше баланс соблюдать - 50% углеводы, 30-40 белки, 20-10 жиры. А инсулин уже подбираем под свои потребности.
Как дите зовут?

pti4kaДата: Вторник, 2010-06-08, 12:25 PM | Сообщение # 135
Рядовой
Здравствуйте мамадонна и все все все!!! наконец то опять добралась до компа!! Вот и закончилась моя беременность. 26 мая я родила чудесную девочку!! 3100кг 51 см. Без фетопатии и других отклонений!! На пятый день мы уже были дома. Я очень рада , что закончились тяжелые дни беременности и переживаний из за диабета. Так что на актрапиде все получилось!!! Правда последние дозы были высокие. до 80 ед в сутки. Пока не колюсь. Сахара иногда подскакивают. Но в основном держатся в пределах 8,5. Через недельку схожу к эндокринологу. А в июле сдам гликированный. Может буду дальше на таблетках. Жизнь покажет. Очень хочется еще маленького))))))))))) мальчика наконец. А то у меня все три девочки))))))) Только муж боится за мое здоровье. Но уговорим. Так что годика через три попробуем снова)))) И это будет уже последнее кесарево. третье. Так что главное что бы он не промахнулся))))) Всем кто хочет маленького хочу сказать, что все возможно!!! Не надо бояться. Главное компенсировать диабет и , конечно, божья помощь.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz