Воскресенье, 2025-07-27, 2:30 PM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
egavДата: Пятница, 2010-01-29, 7:04 PM | Сообщение # 91
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день, девушки. я новенькая. сегодня узнала что беременна. У меня такая ситуация. СД 1 типа болею 5 лет. Осложнений нет. летом начали планировать беременность, ходила к офтольмологу, невропатологу но ГГ не успела сдать, в ноябре нашли кисту. убирали лапроскопией. пока проходила обследование попала на гинеколога. который сказал, что шансов родить здорового ребнка почти нет. после операции сказали что полгода беременеть нельзя. стала выравнивать сахара. до операции они были около 10 средние значения. последний месяц не поднимаются выше 8,5. но получилось так, что забеременела раньше чем через полгода после операции, а через 2 месяца. записалась на прием к врачам: гинекологу и эндокринологу. но идти страшно, боюсь запретят. что же мне делать?

АнютаДата: Суббота, 2010-01-30, 3:26 PM | Сообщение # 92
Сержант
egav, здравствуйте! Не паникуйте раньше времени, правильно что записались к Г и Э. В любом случае, нужно идти. Может стоит поискать другого гинеколога. Или сходить к нескольким, для принятия дальнейшего решения. Думаю, если рубец зажил, то все будет в порядке, некоторые и после кесарева через нес-ко месяцев беременнеют. Удачи!

МамадоннаДата: Воскресенье, 2010-01-31, 11:05 AM | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Quote (София)
Нет, не пробовала...Сахара всегда прыгают, особенно после работы, где нету возможности измерить сахар, возвращаясь домой уже 25 и больше...(( потом становится очень сложно восстановить сахар.

София, постарайтесь взять небольшой отпуск или больничный и посвятить его только сахарам, т.к. при таком режиме, без контроля ск Вы ничего не измените, ситуация будет тянуться и тянуться. Устройте дома строгий контроль, как в стационаре, до еды, через 1,5-2 часа после, ночью в 3 ч и в 5... Несколько дней. Дозы надо подобрать, тогда все наладится. А почему нельзя на работе проверить сахар? Хотя бы в туалете, если больше негде. Мне такое приходилось неоднократно проделывать - ничего особенного! И подкалывалась там же, иной раз даже в условиях далеких от норм санитарии (сама шприц-ручка-то чистая, руки тоже...).
Еще вариант - подключить прибор... как он там GGSM, кажется - который постоянно проверяет сахара в течение 2-3 суток. Он выдает полный график колебаний ск, на его основе уже можно менять дозы. В Москве на Дм.Ульянова ставят. Правда,это платно, но, вроде, цены адекватные...

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

СофияДата: Воскресенье, 2010-01-31, 11:51 AM | Сообщение # 94
Рядовой
Вот и мы с мужем также подумываем, сегодня же вечером, когда начальство придёт возьму отпуск.
На работе не могу проверить ск, так как я фельдшер скорой помощи, каждую минуту куда-то вызывают, в машине колоться очень неудобно....
а насчёт прибора я подумаю, хотя раньше хотела поставить инсулиновую помпу, да вот мне кажется, что всё таки лучше во врем беременности останусь всё же на инсулине. Спасибо Вам, большое)

МамадоннаДата: Воскресенье, 2010-01-31, 1:18 PM | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Вот те раз:) Ваши коллеги, получается, врачи. Вы думаете, они плохо воспримут, если Вы скажете им, что у Вас диабет, и его надо контролировать? Мне даже не верится. Знаю нескольких медсестер и мужчин-фельдшеров с СД - так они специально устраивались работать в медицину, чтобы комфортнее было с диабетом - типа все свои, все все понимают, помогут, если что. Это на крутой фирме или в банке могут возникнуть проблемы, а на скорой помощи... Может, лучше все объяснить и получить возможность полноценного контроля? Вам виднее, конечно - это просто мои соображения.
Ну, в любом случае в туалет-то вы как-то ходите:) Отпуск тоже не панацея, если после него Вы опять пустите все на самотек. Хотя бы 2 раза за день надо контролировать сахара, особенно во время беременности - тут уж просто никуда не денешься:) Или увольняться...

СофияДата: Воскресенье, 2010-01-31, 4:51 PM | Сообщение # 96
Рядовой
Мамадонна, спасибо Вам большое)) Так и поступила, позвонила, взяла отпуск, к счастью там всё поняли, я думала придётся увольняться, ведь я там работаю всего неделю..
Теперь строго по расписанию измеряю сахара, завтра с мужем пойдём анализы сдавать) Мой муж Руслан тоже диабетик, надеюсь, что ребёнок в будущем будет здоровым.

МамадоннаДата: Воскресенье, 2010-01-31, 9:01 PM | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
У нас тут есть и такие герои - у них уже трое замечательных детишек:)
Пишите, держите нас в курсе. Удачи!!!

pti4kaДата: Вторник, 2010-02-02, 11:30 AM | Сообщение # 98
Рядовой
Здравствуйте! Я давно читаю на этом форуме сообщения и только сейчас нашла возможность зарегистрироваться. Очень много нашла для себя важного. Вот моя история. Впервые у меня обнаружили повышенный сахар во время беременности в 2006 году. Тогда я жила в Москве и наблюдалась в КДЦ. Также была трижды госпитализирована в 1 роддом там же. Со второго триместра беременности я была на инсулинах. Новорапид и протафан. В итоге там же меня прокесарили и родилась моя дочка Кирочка. Здоровенькая. Апгар 8-9. Затем мы уехали к мужу в Грузию. Здесь и живем сейчас. В сентябре я забеременела. Незапланированно. Сразу стала следить за сахаром и колоть инсулин. У меня остался новорапид от предыдущей беременности. На сроке 5 недель сдала гликированный. 7.3%. Через 1,5 месяца повторила анализ. Результат 6.1%. Раз в две недели сдаю кровь и мочу. Анализы в норме. Только иногда сахар в моче проскакивает. Но он был и до беременности. Узи делаю по плану. Пока все было ок. Проблема в том, что здесь нет специалистов по диабеременным. Поэтому делаю все как научили меня в кдц и 1-ой Градской. Но очень переживаю. Пришлось поменять инсулин. Новорапид на актрапид. Протафан на инсулотард. Колю актрапид 2 раза в день. утром в 11 и в 17 часов. и в 23 инсулотард. Сахара не очень. особенно после завтрака. Полоски приходиться покупать. Очень дорого здесь. А эти инсулины бесплатные. Хочу услышать Ваше мнение об этом всем. Может кто-то подскажет что-то по поводу актрапида. Может 3 раза надо его колоть? Но я опасаюсь гипогликемии. Но после завтрака сегодня через час 9.5. Глюкометр по плазме. хотя утром было 5.7. Вот такие скачки бывают. Очень нервничаю из-за них. Помогите советом.

НадюфкаДата: Среда, 2010-02-03, 1:40 PM | Сообщение # 99
Рядовой
А вот и я! вчера нас выписали) 27 января родилась моя девочка вес 3610, рост 53, по апгар 7\8, мой диабет на неё не повлиял, родила я сама!!!)))) вот так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АнютаДата: Среда, 2010-02-03, 5:16 PM | Сообщение # 100
Сержант
Надюфка, примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!! hands respect up РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ И КРАСИВЫМИ!!!!!!!!!!

МамадоннаДата: Четверг, 2010-02-04, 11:19 PM | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Надюфка, я ужасно-ужасно рада за тебя!!!! Ураураура!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Где? КАК? Подробности в студию!

МамадоннаДата: Четверг, 2010-02-04, 11:36 PM | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
pti4ka, привет!
Ну, во-первых, то, что ты активно контролируешь диабет - это уже замечательно, и я думаю, что все будет хорошо:)
А если подбробнее:
- Новорапид желательно вернуть! Актрапид действует медленно, а при беременности - еще медленнее (так уж устроено). Я знаю. что он дорого стоит, но если есть возможность, то вернуть очень желательно. Поговорите подробно с врачами. Там же не толпы беременных с диабетом - в лучшем случае несколько женщин на весь город или район, а может, и всего одна. Объясните, как изменяется реакция организма на тот же самый инсулин и ту же самую глюкозу во время беременности. Как это важно для формирования плода. Сходите к главному врачу, в Минздрав наконец, напишите письменное заявление. Попробуйте добиться, чтобы на время беременности вам давали Новорапид.
- Если все-таки актрапид, то во-первых, надо начинать любой прием пищи с салатов (овощных) - они замедляют всасывание пищи. (Можно еще отруби добвалять).
- и ждать после инъекции инсулина до еды не 15-20 минут, а подольше, чтобы этот тормоз (Актрапид) успел начать работать. Во время беременности глюкоза из пищи всасывается быстрее, чем обычно, поэтому сахара после еды сильно повышаются. А тем более если это Актрапид. В общем, укололись и ждите - 30-40 минут (Вам виднее, сколько требуется - это индивидуально + зависит от того, какой был сахар крови перед едой - если нормальный, то ждать надо меньше, если повышенный - больше).
- Колоть Актрапид (а лучше Новорапид) может, и три раза - это вы должны сами решить. Что вы едите в третий раз, какой у вас сахар крови спустя час-полтора после еды. Если повышен (выше 7, скажем), то лучше добавить подколку. Гипогликемия - ничего хорошего, но вы же будете контролировать сахара + вводить сначала маленькие дозы и смотреть, как будет на них.
- Полоски дорого и здесь, но не надо жалеть на них деньги, они необходимы. У вас там Сателлит продается? К нему полоски стоят 400 руб за 50 шт (в МО). Если нет - может, кто-то в Россию ездит? Или есть тут родные? Пусть купят вам сателлит и к нему запас полосок - это будет намного дешевле всего остального, а качество вполне адекватное. Сама пользуюсь по той же причине.
- Инсултард - не знаю. По-моему, у него график действия такой же, как у Протафана? Чье производство?
Может быть и так, что сахара повышаются из-за недостатка продленного инсулина. Надо смотреть, какой сахар крови через 3-6 часов после инъекции. Напишите, какие сахара в течение суток.

СофияДата: Пятница, 2010-02-05, 12:11 PM | Сообщение # 103
Рядовой
Надюфка,поздравляю Вас с долгожданным моментом!!!!))) flower
У меня тут возникли вопросы, после взятия отпуска контролировала сахара, всё к счастью хорошо, но тут прихватила простуду (мне всегда везёт), и мне пришлось увеличить дозу инсулина так как сахара стали от обычной дозы повышаться. Разве простуда влияет на сахара?
И еще, не хочу показаться глупой, но я никак не могу рассчитать К1 и К2, прочитала в диа клубе все статьи о программе "диабет2000", ну не понимаю я, человеческий язык, может мне (чайнику) кто нибудь объяснит?

НадюфкаДата: Пятница, 2010-02-05, 10:19 PM | Сообщение # 104
Рядовой
СПАСИБКИ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!))))) biggrin biggrin biggrin положили меня сначала в патологию ( 21 января ), 27 января в 3:40 начали отходить воды, в родблок спустили тока в 6:00, там пролежала на кровати до 9:00 пока не было полное раскрытие, ну а там на кресло перебралась и началось, тужилась не правильно все ругались( сделали надрез и вроди дело пошло, спасибо врачам за терпение))))) biggrin в 10:30 родилась моя Пелагея!!! потом обнаружили у меня какую то отделившуюся часть плаценты и ввели наркоз! очухавшись и отходя от наркоза кричала что я их всех люблю ( а народу там было не мало, человек 10, если не больше ) когда отошла от наркоза окончательно так самой смешно стало))))))))))) малышку отдали мне тока на третие сутки ( до этого момента наблюдали ) ну и на 6сутки нас выписали))) родились мы в 29 роддоме. условия и персонал адекватные и хорошие! Обещала всем что ещё вернусь за вторым малышом!

pti4kaДата: Суббота, 2010-02-06, 11:20 AM | Сообщение # 105
Рядовой
Здравствуйте, Мамадонна!!Спасибо за ответ! Раньше воскресенья в связи с вашей занятостью не одидала!! Глюкометр уже поменяла. Сателлита здесь нет. Купили Глюколаб. Полоски самые дешевые. Калиброван по плазме. Проверила все на своем глюкометре. Инсулин поменять невозможно. т к местная программа предусматривает только актрапид и инсулотард. Актрапид действительно тормоз! Теперь кушаю через час двадцать минут))))))))) И потом в пик действия. Вроде можно приспособиться. Сахара неплохие у меня. Средние по утрам 5.8 после еды чекрез час до 8.0 перед сном стараюсь меньше 6.0. Сейчас срок 23 недели. Только несколько раз сахар подскакивал до 10.0. Но выше ни разу не было.. Я удивилась, что после еды через час полтора СК должен быть ниже 7.0. По рекомендациям Арбатской через две часа ниже 7.5, а через час до 8.,6 норма.По плазме. Может что-то поменялось? На следующей неделе схожу на УЗИ, сдам очередные анализи и наконец-то встану на учет в роддом))) Пора уже! Еще планирую сдать гликированный.
И еще у меня вопрос. Насколько обязательно сдавать анализы ТТГ и тиреотропный гормон? з голда назад в прошлую беременность я сдавала их. Все было ОК. Анализы дорогие. Может не стоит заморачиваться, если все нормально протекает? Дело не в том , что я хочу сэкономить на всем подряд. Просто здесь нет бесплатной медицины и страховки у меня тоже нет. Все хорошие врачи и анализы стоят немалые деньги. Да и операция сама по себе дорогая. Копим деньги. Ехать в Москву и бросать дочку( в Москве некому смотреть за ней) и мужа (визы в Россию здесь не дают теперь) очень не хочу. Получиться надолго, да и самолет с пересадкой в третьей стране опасно. Да и очень хочется, чтобы из роддома меня встречали любимый муж и доченька!!!! В ту беременность В москве меня забирали мама и друг мужа))))
Роддом здесь хороший. С детской реанимацией. Есть знакомые врачи, и детские и анестезиологи. Если не будет осложнений, останусь здесь. Время покажет.
И еще. Может не в тему, но читала на форуме о Вашей Идее. Очень мне понравилось!! Обязательно бы ходила! Я считаю, что очень важно быть среди единомышленников! Да и диету держать легче вместе. Можно делиться интересными и вкусными рецептами. Мне кажется, что если разместить информацию в диабетцентрах и в поликлиниках, то люди обязятельно заинтересуются. Так что Ваше начинание полностью поддерживаю. Еще раз спасибо за отклик.
PS инулины все производства Дании. А инсулотард это тот же протафан. Только немного другой консистенции.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz