Воскресенье, 2026-02-08, 4:47 PM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
МамадоннаДата: Понедельник, 2010-02-08, 4:26 PM | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
pti4ka, я считаю, насчет ТТГ и пр. не стоит заморачиваться, если сдавали в прошлую бер-ть. Ничего не изменилось, просто врачи обязаны эти анализы предлагать. Во время второй бер-ти я вообще ничего не сдавала из списка анализов, даже всякие инфекции проигнорировала. Моя врач сама сказала: не бери в голову, все у тебя нормально. Здесь они тоже платные, кстати.
Насчет сахара через час после еды - да, есть официальные нормы, но есть и свой собственный опыт. Он мне говорит о том, что до 7 - 7,5 - все ок, а выше 8 - уже нет. Ведь при бер-ти сахара должны быть как у здоровой женщины, т.е. более низкие, чем вне беременности (так бывает у всех беременных). Вот, собственно, что я имела в виду. А так сахара у Вас прекрасные! Все будет отлично!
В роддоме постарайтесь заранее обговорить с анестезиологом все моменты, если Вас будут кесарить. Потому что он будет делать назначения по поводу сахаров и инсулинов после операции (может, и во время нее, если в роддоме нет своего энда). А опыт показывает, что сами женщины с СД гораздо лучше разбираются в том, что делать со своими сахарами-инсулинами, чем анестезиологи. Я с этим столкнулась прошлый раз. Приходилось спорить с врачом, который все порывался отменить мне все инсулины после КС. Отменил -таки - сахар подскочил до 12. Ему-то ничего, а мне сразу поплохело. В общем, по возможности лучше договориться обо всем, что касается диабета - кто будет сахара измерять на операции, как их контролировать, как назначать инс. после операции, в какой момент и т.п... А то и в самом прекрасном роддоме вам могут невзначай так капельницу с глюкозой и без инсулина поставить, не смотря на четко написанный на карте диагноз:) Все было...

С 28 недели потребность в инсулине вверх попрет, будьте готовы:) Иной раз кажется, что воду вкалываешь, а не инсулин - такая резистентность развивается. Поэтому дозы надо успевать повышать.

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

АнютаДата: Вторник, 2010-02-09, 6:39 AM | Сообщение # 107
Сержант
Девочки, помогите советом, пожалуйста! У меня нашли миому матки, я планирую беременность, предлагают сделать лапароскопическую операцию по удалению миомы, но после нее останется рубец на матке (заживляемость у меня, честно сказать, не очень). Но можно попробовать забеременеть с миомой, но она может вырасти. Врачи тоже говорят по разному, можно делать, можно не делать операцию. Я в сомнениях, решать конечно мне, но хотелось бы услышать мнения со стороны. help help

НатаДата: Вторник, 2010-02-09, 2:53 PM | Сообщение # 108
Рядовой
Анюта, А каких размеров миома? Если небольшая, то делать операцию не обязательно. Мне на узи на13 неделе сказали , что есть миома 23 мм, я заволновалась, но мне сказали чтобы я сильно не переживала. В 23 нед и 32 делала повторные узи, и миомы уже не было, хотя я специально про нее расспрашивала, и сейчас после родов ничего такого нет, может она как-то рассасывается.

АнютаДата: Вторник, 2010-02-09, 7:16 PM | Сообщение # 109
Сержант
Ната, миома 27 мм, полость матки не деформирует. Сегодня сходила к другому специалисту на консультацию, та сказала рубец нам ни к чему, лучше быстрее беременеть, а если будет расти во время беременности то при КС можно удалить ее. Хотя мне сказали, что она на вряд ли рассосется, такого в принципе не бывает...... Оказывается, возможно все! biggrin Спасибо за ответ!

ЛюдокДата: Среда, 2010-02-10, 7:04 PM | Сообщение # 110
Сержант
Мамадонна,

Добавлено (2010-02-10, 6:43 Pm)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Я новичок, немного запуталась. Понравился этот форум, можно пообщаться с пользой. Очень хочу проконсультироваться. У меня СД уже 10 лет, мне 33 года, у меня есть ребёнок 6 лет. Можно ли в моём возрасте опять рожать?

Добавлено (2010-02-10, 7:04 Pm)
Немного хочу добавить о себе. Первую беременность отходила с постоянной угрозой, была на хумулинах, держала сахар почти в норме всю беременность, справлялась сама. Было КС, ребёнок 4,650 кг. , всё прошло нормально. Только послеродовой сбой гормональный произошёл, прыгали сахара и нарастала депрессия на фоне частых гипо (связано с кормлением грудью, была слишком молочной) Выраженных осложнений нет, только сил меньше стало. Муж хочет второго ребёнка. Я даже не знаю как быть. Сейчас хорошо использую Лантус и Новорапид. Посоветуйти что-то, пожалуйста.

НатаДата: Четверг, 2010-02-11, 9:37 PM | Сообщение # 111
Рядовой
Людок, Мне тоже 33 года, а моей второй дочери 4 месяца, диабету почти 12 лет, первую дочь родила 12 лет назад с гестационным диабетом, после чего думала, что эта была первая и последняя беременность, и муж меня тоже уговаривал родить второго ребенка. Я категорически сопротивлялась, потом стала свыкаться с этой мыслью, посоветовалась здесь на форуме, с эндокринологом, сдала анализы... и вперед! Главное- положительный настрой! Единственное чего не удалось спланировать-это пол ребенка, опять девочка biggrin . Но мы очень счастливы и я даже не могу представить как я раньше без нее жила!

МамадоннаДата: Четверг, 2010-02-11, 11:26 PM | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Людок, про возраст Вы шутите, наверное:) Сейчас и в 50 рожают. Одна дальняя знакомая в 51 родила близнецов. А диабет, если он хорошо компенсирован, осложнений нет, никак Вам не помешает. Я младшего родила в 38. Если бы не три рубца на матке и не желание хоть чего-то добиться в профессии, я бы и не сомневалась насчет еще одного ребеночка.

ЛюдокДата: Понедельник, 2010-02-15, 5:32 PM | Сообщение # 113
Сержант
Ой как вы всё по другому преподносите, нежели врачи. У меня в голове до сих пор их слова -первые 5-7 лет диабета можно рожать( с наличием компенсации) Вот я считаю года. А вы вообще меня поразили. Даже не верится, что это возможно. Сегодня ездила в соседний город( я сама в районе) сдавать кровь на ГГ, а то редко езжу, надо себя настроить на жёсткий контроль, и стремиться к хорошей компенсации. Спасибо за поддержку

МамадоннаДата: Вторник, 2010-02-16, 9:37 PM | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Это мне (и всем знакомо). Секрет в том, что разбираются в теме только узкие специалисты, которые ведут беремешек с СД, а также просто продвинутые эндокринологи, которые много читают, интересуются новостями в своей сфере, на курсы повышения ездят... Ну, и мы с вами:)))

pti4kaДата: Четверг, 2010-02-18, 4:21 PM | Сообщение # 115
Рядовой
Здравствуйте, мамадонна! Наконец то смогла добраться до компьютера. Сдала часть анализов. они оказались в норме. В роддоме сказали посетить нефролога и окулиста. Завтра запланировала туда попасть. Хирург в роддома мне понравилась. Производит впечатление знающего и адекватного врача. Понимает что такое диабет, инсулин)))) А то в консультации увидели ГГ от 08.01 и сказали что он очень старый. Решили что это обычный анализ на сахар крови. Такой уровень врачей гинекологов-консультантов здесь. ГГ все равно надо еще раз проверить. Как раз после перехода на актрапид. Делала УЗИ. Сказали что все в норме. Но как то мало параметров написали. Только бипарентальный размер головы и бедро. да и вес. Помоему не делали допплер. Наверное стоит повторить УЗИ в другой клинике, где более совершенная аппаратура? Что бы быть уверенной, что все ок. Или не стоит доставать ребенка? Инсулина уже становится маловато. Увеличиваю дозу потихоньку. Самостоятельно. Гипо нет, так что наверное все делаю правильно. Вот и все пока. Проснулась дочка. Еле успела это все написать. Так что до следующей встречи и еще раз спасибо за поддержку!!

Добавлено (2010-02-18, 4:21 Pm)
Для ЛЮДОК. Здравствуйте! Какой интересный вопрос. Давно прочитала, но не было возможности ответить. Первая дочь у меня родилась, когда мне было 19 лет. вторая, когда 36. а сейчас мне будет 40 и я жду третью радость! Диабет у меня после второй дочери. Три года только . Надеюсь, что все будет хорошо! Думаю, что в 33 вся жизнь впереди! Так что возраст пусть Вас не смущает. Наоборот, все намного интересней. И отношение к детям становится другим. Более сознательным что ли. Желаю Вам удачи.

ЛюдокДата: Пятница, 2010-02-19, 3:29 PM | Сообщение # 116
Сержант
Здравствуйте! Спасибо, Pti4ka, за комментарии. Я ставила акцент не на сам возраст-33 сам по себе, это и так ясно, что ещё молодость в разгаре. Я имела ввиду 10 лет СД к 33годам. Но уже убедилась на чужих примерах, что это ещё не тот стаж, что-бы не думать о возможности родить ещё хотя-бы раз))))) Желаю Вам благополучно родить третьего ребёночка, здоровенького! ))) Внушаете оптимизм! Спасибо!

pti4kaДата: Среда, 2010-02-24, 5:30 PM | Сообщение # 117
Рядовой
Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Нефролог направила меня на анализ креатинина в венозной крови. Результат 75. У меня 25 недель беременности. Это нормально или высоковато?? Кто-нибудь сдавал такой анализ?

Добавлено (2010-02-24, 5:30 Pm)
Мамадонна! Что-то Вы пропали совсем! Как дела у Вас?

АнютаДата: Среда, 2010-02-24, 5:44 PM | Сообщение # 118
Сержант
pti4ka, для женщин креатинин в норме 53-97 мкмоль/л, так что ваши почки в порядке!!! hands

pti4kaДата: Среда, 2010-02-24, 11:12 PM | Сообщение # 119
Рядовой
Спасибо, Анюта! Я вычитала информацию, что у беременных креатинин должен быть до 70. И что-то стала сомневаться))

МамадоннаДата: Среда, 2010-03-03, 3:15 PM | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Я что-то сильно отвлеклась на попытки организовать отпуск - впервые за 7 лет. Никогда не ездила за границу, и вот собрались. А это оказалось все сложно и нервно для первого раза:( Потеряла на всю эту суету с документами и консульствами 2 недели:((( Надеюсь, что хоть получится уже уехать!

Про креатинин не могу ничего сказать! Поищите в инете инфу - нормы креатинина для беременных
pti4ka, а какой у Вас срок? Допплер делают где-то после 20 недель, в 24, что ли - точно не помню. А параметров для обычного УЗИ, вроде, хватает. Сердцебинение, шевеления - в норме? Макросомию не ставили?

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz