|
Беременность и Диабет!!!
| |
| Мамадонна | Дата: Вторник, 2010-06-08, 10:49 PM | Сообщение # 136 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!! УРА!!!! Как назвали малышку? Где рожали, какие впечатления? Очень хочется увидеть фото всех трех девчонок:)))
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| Изабель | Дата: Четверг, 2010-06-10, 2:46 PM | Сообщение # 137 |
|
Рядовой
| Всем привет из СПб! Еле добралась до Вас, времени в обрез. С сахарами не понятно, от 5 до 9,5, если картошки поем. И то ч/з 2 часа после еды. Вообще по прежнему как-то нехорошо чувствую себя на инсулине ( то голова кружится, то сердце трепыхается), на таблетках такого не было. Были пару раз 3-ки - думала в космос улетаю, со страху наедала сразу до 10. А вообще какой нижний предел сахаров не вредный для организма? Сынулю моего зовут Ромочка, ему скоро будет 14 лет, проблем с ним много, но я без него жизни не представляю, как впрочем и не представляю, как это - когда ребенок ходит своими ногами сам, для меня это фантастика. С мамой по прежнему тяжело, пугает "страшным" будующим, и т д и т.п. Я прекратила обсуждать с ней эти темы, чтоб не портить последние нервы, и ее плохое здоровье (она тоже диабетик с огромным стажем) Жду Пишите!!!
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Пятница, 2010-06-11, 2:36 PM | Сообщение # 138 |
 Генерал-лейтенант
| Изабель, плохое самочувствие, наверное, из-за перепадов сахара:( Хотя все-таки на этот счет надо проконсультироваться с врачом. На мои жалобы о трепыхании сердца всегда говорят одно и то же - вегето-сосудистая дистония, которая обостряется,если сахара прыгают. На таблетках-то сахара ровнее, хоть и повышенные. Но для беременности таблетки не годятся, так что надо устаканивать все на инсулине. А просто на диете вы не пробовали? Картошка - незащищенный углевод. Т.е. там клетчатки мало. Вам нужно выбирать продукты, в которых много клетчатки. Особенно во время беременности. Посмотрите в инете таблицу гликемического индекса, выбирайте продукты из всех углеводных групп (крахмалы, фрукты, ягоды, овощи, молочное и пр...), но с минимальным ГИ (есть такая специальная группа - с низким ГИ). Если картошки (например) не избежать - съедайте перед ней ложку отрубей, это снижает ГИ. Нижний предел СК, при котором чел должен нормально себя чувствовать - примерно 3ммоль. У Вас на 3-ке такие ощущения из-за того, что компенсации пока нет, и организм не привык. Во время бер-ти у меня на 3 было прекрасное самочувствие, потому что вообще сахара были не выше 5. В общем, паниковать тут нечего. И достаточно съесть пару таблеток глюкозы (больших), чтобы СК повысить до 5-6. Вообще чтобы сейчас Вам наладить компенсацию, надо вести дневник с учетом съеденных продуктов, сахаров до и после еды, доз инсулина, физ.нагрузки, дней месячного цикла. ТОгда сложится система. Мама - это тяжелая тема, я Вас прекрасно понимаю. К счастью, Вы сами уже мама с большим стажем, так что не принимайте близко к сердцу, мамы - они такие:) От всей души желаю Вам, чтобы все наладилось! И Ромочке стало со временем лучше!
|
| |
|
|
| Nafffy86 | Дата: Пятница, 2010-06-11, 3:54 PM | Сообщение # 139 |
 Рядовой
| Девочки привет! Я здесь новенькая. Мне 23 года. Стаж диабета 4 года. Осложнений нет. Мы с мужем планируем беременность с помощью ЭКО. Муж не может иметь своих детей , поэтому обратимся за донорской спермой. Ходим обследуемся, анализы сдаём, проходим специалистов. Сегодня прошла терапевта. Захожу, сажусь и начинается: "Девочка! Тебе ж нельзя рожать. Во время беременности у тебя откажет зрение, откажут ноги, почки. Ребёнок 100 процентов родится с диабетом. Ты умрёш в 40 лет. Ребёнок останется сиротой. Тебе это надо? Забудь о своих детях, девочка!" Вот такие у нас врачи. Вот я и хочу спросить, как у кого протекала беременность и здоровые ли детки родились?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 140 |
 Генерал-лейтенант
| Ну, совсем как-то несерьезно:((( Не медицина, а тундра какая-то. Хотя встречаются и такие врачи, знаю... Почитайте форум, у нас тут столько уже детишек народилось. Посмотрите фотоальбом. Все дети абс.здоровые, никто из мамочек не умер, почки все в порядке, глаза и прочие запчати - тоже. Мы для этого тут и пишем, чтобы помочь мамочкам избежать неприятностей во время беременности. Залог благополучной беременности - нормальный сахар крови. Добиться его в наше время особой трудности не представляет. А терапевту скажите, чтобы не позорился. Стыдно в 21 веке такую пургу мести... Дайте ему книжку почитать, что ли. Если умеет...
|
| |
|
|
| Nafffy86 | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 9:48 AM | Сообщение # 141 |
 Рядовой
| Спасибо большое за ответ, Мамадонна ! Я уже почитала форум и успокоилась. Если возникнут вопросы буду писать
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 10:56 AM | Сообщение # 142 |
 Генерал-лейтенант
| Пишите даже если вопросов не возникнет - просто так:) Это и для Вас, и для всех большая поддержка.
|
| |
|
|
| Изабель | Дата: Четверг, 2010-06-17, 11:45 AM | Сообщение # 143 |
|
Рядовой
| Всем привет из СПб! Вчера я была в ОТТО у Тиселько А.В., сказала, что дела мои неплохие, скоро компенсируюсь, хотя мои 8-9 после еды еще не идеальны, на мои жалобы на плохое самочувствие особо не отреагировала - пройдет, а энокр. в диагн.центре на Сикейроса сказала, что такой резкий скачок с постоянно высоких сахаров (10-16) в течении многих лет на низкие - удар по всей сердечно-сосудистой системе и так быстро я от дурного самочувствия не избавлюсь. А как тогда беременеть, если плохо себя чувствую, хотя с беременностью стараюсь не спешить, все делищи подбиваю. Мадонна, без инсулина у меня не выйдет, все-таки 14 лет стажа диабета без соблюдения диеты на 0,5 таб. диабетона свое сделали. Очень спасибо что поддерживаете, буду дальше "работать" над собой. Всем удачи и здоровья!!
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Четверг, 2010-06-17, 8:04 PM | Сообщение # 144 |
 Генерал-лейтенант
| Изабель, попробуйте надели 2-3 попить атенолол в минимальной дозировке. 1 раз в сутки по пол-таблетки. Если, конечно, врач чего-то другого не назначила. Мне он помогает от сердцебиения и связанного с ним плохого самочувствия на фоне скачков сахара. Давление у Вас в норме?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 0:00 AM | Сообщение # 145 |
 Генерал-лейтенант
| Девчонки, почитайте тут про то, как мамочка родила с СД двойню. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89335&page=4
|
| |
|
|
| talami | Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 5:46 PM | Сообщение # 146 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Мне 25 лет, живу во Владикавказе, стаж диабета - 15 лет. В феврале этого года у меня родился ребенок (на сроке 35-36 недель кесарево сечение, мальчик, 46 см, 2775 г, 5-7 апгар, дыхание самостоятельное). Беременность протекала очень тяжело: СИЛЬНЫЙ токсикоз до 26 недель (рвало сутками, до крови, похудела на 5 кг, периодически повышалось АД, но сахара удавалось держать близкими к норме...), гестоз с 32 недель . Во время всей беременности ГГ 6,1-6,7%. ГГ в этих пределах держала в течении 4 лет, беременность планируемая. Хотелось бы думать о втором ребенке, но сильно пугают воспорминания и ожидаемые трудности... Кто сталкивался с похожими проблемами? Есть ли действующие методы лечения или облегчения данных состояний, кроме стандартной инфузионной терапии?...народные методы не помогали... Может кто знает?... PS: врачи были настоены крайне негативно, привязывали симптомы к основному диагнозу (СД), при отсутствие лабораторных подтверждений... Из возможных осложнений - непролиферативная ретинопания.. из сопутствующих ВСД по смещанному типу.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Пятница, 2010-09-03, 9:35 PM | Сообщение # 147 |
 Генерал-лейтенант
| talami, землячка, ура!!! Правда, я сбежала из Владика в 98 году как раз из-за отсутствия там нормальных врачей, с которыми можно спокойно рожать. Случилась с их "помощью" трагическая история. Но с тех пор, наверное, грамотные врачи в Осетии должны были появиться. Или нет? Токсикоз бывает и у абсолютно здоровых мамок - при чем тут СД. Тем более если он компенсированный в течение 4 лет! Во время второй бер-ти токсикоза может и вообще не быть. Мне советовали перед беременностью провериться у гастроэнтеролога и пролечить печень и прочие органы - это, мол, должно предотвратить такой сильный токсикоз, какой у меня был. Но я этого не сделала (не успела перед третьей бер-тью), поэтому не могу сказать, насколько рекомендация обоснованная. Наверное стоит попробовать - все-таки врачи рекомендовали. А еще я бы в такой ситуации сразу же обратилась в дневной стационар при ЖК - там отлично умеют снимать токсикоз, и не обязательно лежать все время там, как в больнице. Пришла, прокапалась, ушла домой. Если есть с кем малыша оставить. В общем, если очень хочется второго ребенка, надо подготовиться и беременеть, настраивая себя позитивно (это очень помогает). Съездить в Мск на консультацию совсем не помешает... И, конечно, поздравляю с рождением мальчика! Здоровья ему, любви и поддержки со всех сторон:)
|
| |
|
|
| Nafffy86 | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 10:29 PM | Сообщение # 148 |
 Рядовой
| Девочки, а есть здесь те, кто делал экстракорпоральное оплодотворение (из пробирки)?
|
| |
|
|
| lelichka | Дата: Среда, 2010-09-15, 10:02 PM | Сообщение # 149 |
 Рядовой
| Здравствуйте!!! у меня ситуация немного посложнее, диабет у меня 11 лет два года назад удалили почку из за моего холатного отношения к здоровью, инсулины у меня лантус и хумалог! 3 дня назад я узнала что я беременна(тест сделала), врач сразу направил на анализ. вот жду результатов, по моим подсчетам у меня 5-6 недель! Мы с мужем очень хотим этого ребеночка! но я очень боюсь смогу ли я?!
|
| |
|
|
| Nafffy86 | Дата: Четверг, 2010-09-16, 2:45 PM | Сообщение # 150 |
 Рядовой
| Смотря как будете относиться к своему здоровью. У меня подруга (правда у неё нет диабета) с одной почкой двоих родила. Так что удачи!!! Берегите себя))))))
|
| |
|
|
|