Суббота, 2025-07-12, 0:38 AM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и Диабет!!!
МамадоннаДата: Суббота, 2009-12-12, 11:09 PM | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ната, в 34 недели - это я представляю, это я видела рядышком в палате! Слава Богу, что все хорошо!!! Значит, Вы действительно много сил приложили для коррекции сахаров - по крайней мере до 28 недели они были в идеале. Иначе на таком сроке было бы тяжело выходить.
Поздравляю тоже!!! Фотки просим!!!

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

АнютаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 2:38 PM | Сообщение # 77
Сержант
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, обязательно с Левемира на Протафан переходить? Ведь, на левемире, вроде как, разрешили беременнеть? Совсем не хочется менять... eek

СофияДата: Пятница, 2010-01-08, 3:07 PM | Сообщение # 78
Рядовой
Здравствуйте, примите ещё одну будущую мамку? Меня зовут София, мне 24 года, сахарным диабетом болею с 7 лет.
Я смотрю сюда давно никто не писал, но надеюсь, что вы мне поможете. С мужем планируем ребёночка, но столкнулись с некоторыми проблемами. Сахара днём, вечером в принципе в норме, выше 9 не поднимаются. Но ночью происходит, обратный эффект, сплю хорошо, но каждое утро просыпаюсь с высоким сахаром иногда доходит почти под 30, сегодня утром измерила 17.6....Уже не знаю, что и делать, были у кого нибудь такие случаи? Также после каждого приёма пищи тоже сразу повышается, приходится каждый раз вводить очередной подкол инсулина корот. действия... sad

КЕТИДата: Вторник, 2010-01-12, 10:23 AM | Сообщение # 79
Рядовой
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я НА САЙТЕ НОВЕНЬКАЯ.ТОЖЕ НАБЛЮДАЮСЬ У АРБАТСКОЙ.СЕЙЧАС 2 МЕСЯЦА НАХОЖУСЬ В ЗАГРАНИЦЕ,УЕЗЖАЯ НЕ СПРОСИЛА У НЕЁ ЕСЛИ ЧТО,ТО КАК С НЕЙ СВЯЗАТЬСЯ.НЕ ПОДСКАЖИТЕ...?У МЕНЯ СРОК 26 НЕДЕЛЬ,И КАЖЕТСЯ НАЧАЛИСЬ ОСЛОЖНЕНИЯ С ГЛАЗАМИ.ИНОГДА ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО СМОТРЮ ЧЕРЕЗ ВОДУ.ВСЁ ПЛЫВЁТ,ПРОХОДИТ МИНУТ ЧЕРЕЗ 10-15.В НЕДЕЛЮ 1- 2 РАЗА СЛУЧАЕТСЯ.НАЧАЛОСЬ ГДЕ-ТО МЕСЯЦ НАЗАД.МОЖЕТ ВЫ В КУРСЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Добавлено (2010-01-12, 9:55 Am)

Добавлено (2010-01-12, 10:11 Am)
---------------------------------------------
ПОКА НЕ НАТКНУЛАСЬ НА ВАШ САЙТ РЫДАЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЧИТАВШИСЬ ИНФОРМАЦИИ.А ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА,ЧТО ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО.СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

Добавлено (2010-01-12, 10:23 Am)
---------------------------------------------
ЕЩЁ НЕ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕРЖАТЬ САХАРА В ИДЕАЛЕ.НО ВЫШЕ 10 ПОДНИМАЛСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ И ГИПА,ПРАВДА ЧАСТОТОЙ В 1-2 НЕДЕЛИ 1-ИН РАЗ.БЕЗУМНО ПЕРЕЖИВАЮ.У МЕНЯ ЕЩЁ И РЕЗУС ОТРЕЦАТЕЛЬНЫЙ.АНОТАМИЧЕСКОЕ УЗИ МАЛЫША НА 23-ЕЙ НЕДЕЛЕ ПОКАЗАЛО,ЧТО ВСЁ В НОРМЕ.ОСТАЁТСЯ НАДЕЕТСЯ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

СофияДата: Четверг, 2010-01-14, 6:26 PM | Сообщение # 80
Рядовой
КЕТИ, здравствуйте. Я вот тоже тут не давно, насчёт Н.Арбатской ничего сказать не могу, наблюдаюсь у другого энда, вот нашла её сайт там есть её эл. почта. Посмотрите может Вам это чем-нибудь поможет http://www.diabetmed.ru/
Насчёт сахаров не переживайте, главное если будет гипа, то для того, чтобы не образовался замкнутый круг, съешьте сначала быстроусваемые углеводы в размере 12 г, например 4 куска сахара, а потом медленноусваемые углеводы. Тогда сахар после гипы будет в норме..)

НадюфкаДата: Суббота, 2010-01-16, 8:22 PM | Сообщение # 81
Рядовой
А я вот не наблюдалась не у Арбатской, ни у кого либо похожего. Только у энда в моей поликлиники и всё. Вот зашла вам сообщить что 21января меня уже кладут в роддом(срок будет уже 37-38недель))) Надеюсь всё будет хорошо, а то сахара с ума сходить начали! Как всё случиться обязательно вам отпишусь))))

СофияДата: Воскресенье, 2010-01-17, 4:40 PM | Сообщение # 82
Рядовой
Надюфка, удачи Вам и сил)) Будем Вас ждать)

АнютаДата: Суббота, 2010-01-23, 1:34 PM | Сообщение # 83
Сержант
София, а вы на каких инсулинах?
Утром высокий сахар-возможно синдром утренней зари, а после приема пищи-попробуйте побольше времени выдержать между уколом и приемом пищи, некоторым требуется 15 мин, некоторым 30, у всех по разному, зависит от физиологии и всасываемости. А лучше обратитесь к энду, корректировка дозы нужна определенно! И попробуйте измерять сахар ночью, в 3 и в 6 утра, может высокий сахар утром последствие ночной гипы..

СофияДата: Суббота, 2010-01-23, 4:48 PM | Сообщение # 84
Рядовой
Здравствуйте, Анюта)
Я на Левемире и НовоРапиде..
Спасибо за пояснение, в 3 я измеряю сахар он в норме выше 8 не поднимается, но ближе к 4 начинает потихоньку подниматься, поэтому в это время приходится делать подкол..

АнютаДата: Воскресенье, 2010-01-24, 7:38 PM | Сообщение # 85
Сержант
София, значит, заря! ))) Играй гормон, что называется )) Думаю, добрая половина диабетиков прошли через нее. Хотя. может быть, что Левемир не дотягивает, я тоже на этих инсулинах, такая же проблема была, но теперь все ок!

СофияДата: Понедельник, 2010-01-25, 4:07 PM | Сообщение # 86
Рядовой
Ясненько) Ну это хорошо, что у Вас всё наладилось)) Анюта, а у Вас уже прошла эта заря? или она так и остаётся, и приходится делать под утро подкол? И ещё не знаете случайно, а нужно перед родами делать укол инсулина?

АнютаДата: Среда, 2010-01-27, 8:42 AM | Сообщение # 87
Сержант
София, заря была в подростковом возрасте, она проходит, но длится у всех по разному. А сейчас скорректировала дозу Левемира и утренние пришли в норму. Зайдите по ссылке, очень много полезной информации http://www.diadom.ru/links/pregnancy.html и про беременость и про роды. А про инсулинотерапию во время родов вам лучше обратиться к уже состоявшимся мамочкам )) я пока на стадии планирования....

СофияДата: Четверг, 2010-01-28, 3:21 PM | Сообщение # 88
Рядовой
К сожалению я в подростковом возрасте да и в детстве, никогда не контролировала сахара, не измеряла, инсулина вводила в зависимости от самочувствия...Короче, голова моя не работала..(( Спасибо, за сайт) Сейчас почитаем) Спасибо)

Сообщение отредактировал София - Четверг, 2010-01-28, 3:23 PM

МамадоннаДата: Четверг, 2010-01-28, 10:53 PM | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
София, сколько у Вас инъекций Левемира в сутки, и какая доза? У меня такое было, когда пыталась на 1 ин. Левемира в сутки идти - не дотягивал он до утра на моей дозе (невысокая). Еще похоже, что у Вас вообще есть дефицит базового инсулина. Не пробовали прибавлять его понемногу? Всегда сахара прыгают или только на фоне ПМС?

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

СофияДата: Пятница, 2010-01-29, 12:23 PM | Сообщение # 90
Рядовой
Мамадонна, в сутки я ввожу 2 ин. продлённого инсулина 4 ед утром, 3 ед. перед сном (хотя раньше, также как и Вы вводила вводила только 1 ин)
Нет, не пробовала...Сахара всегда прыгают, особенно после работы, где нету возможности измерить сахар, возвращаясь домой уже 25 и больше...(( потом становится очень сложно восстановить сахар..А на фоне ПМС, не замечала повышений...

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz