Воскресенье, 2025-07-20, 8:43 PM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мамы, давайте общаться! Флуд разрешен!
МамадоннаДата: Вторник, 2009-06-23, 5:44 PM | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
А с каким иммунологом консультировались и где? Мы в свое время не добрались.

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

lena335Дата: Суббота, 2009-06-27, 10:42 PM | Сообщение # 107
Сержант
Мы консультировались с районным иммунологом (и в Городском КДЦ по специфической иммунопрофилактике успенский переулок)
нам с врачом очень повезло (замечательный специалист и человек) . И еще по поводу прививок разговарила с эндокринологом из Эндокринологического диспансера

Добавлено (2009-06-27, 10:42 Pm)
---------------------------------------------
мы изначально решили делать прививки у иммунолога т.к это не педиатр которому надо поставить галку в отчете по прививкам.

МамадоннаДата: Воскресенье, 2009-07-05, 8:38 PM | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Эти иммунологи были в теме? Это очень радует:) Нам тоже советовали в ЭНЦ на Ульянова так поступать с прививками. Но нам до иммунологов добраться слишком проблематично.

allaДата: Понедельник, 2009-10-19, 11:59 PM | Сообщение # 109
Рядовой
Всем здравствуйте!)нередко заходила на этот сайт, сейчас наконец-то зарегистрировалась!. Я заболела с 20 лет, сейчас мне исполнилось 23. Стаж относительно небольшой,правда за это время успела встретить вторую половинку, перейти с инъекций на помпу , родить одного ребёночка и забеременить вторым biggrin .Хотелось бы узнать, есть кто-нибудь из участников, у кого наступила вторая беременность, меньше чем 9 месяцев, после первого кесарева. Настроена оптиместически,врачи, конечно ругают за неграмотность в 21 веке, но всё же поддерживают),срок 17 недель. Честно говоря со вторым немного стала расхолаженной, первоё дитё ещё маленькое, порой просто заковыряюсь и забываюсь мериться, хотя, на моей помпе можно ставить сенсоры,но уж больно дороговато они обходятся,да и страшновато их ставить. Хоть вторая беременность незапланиров.,но ребёночка очень ждём,гликированный был 6,3. И ещё, есть ли здесь у кого погодки? с ними реально вообще справиться?

KatikДата: Пятница, 2009-10-23, 10:46 AM | Сообщение # 110
Майор
alla, не из собственного опыта, а из наблюдений за приятельницей :-) Она забеременела вторым через 7 месяцев после первого кесарева, врачи, конечно, схватились за голову, но она была непреклонна и решила рожать. Носила нормально, работала до 7го месяца, правда потом ее все-таки уложили в больницу, т.к. оч боялись, что шов разойдется и разкесарили через месяц. У обоих все хорошо. С первым малышом сидит ее мама, так что у неей считайте один сейчас ребенок.

"Не отрекаются, любя...
Ведь жизнь кончается не завтра..."

konstellaДата: Пятница, 2009-11-27, 1:13 AM | Сообщение # 111
Майор
alla, вторая Б у нас наступила в 9 мес. старшей дочи. до последнего носила ее на руках. все нормально. шов отличный был.

Наша вера способна превратить возможность в действительность. (В. Леви)

Любаша 1.04.2004
Егорушка 7.09.2005
Ромашка 2.02.2009

МамадоннаДата: Четверг, 2009-12-03, 0:52 AM | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Quote (alla)
Всем здравствуйте!)нередко заходила на этот сайт, сейчас наконец-то зарегистрировалась!. Я заболела с 20 лет, сейчас мне исполнилось 23. Стаж относительно небольшой,правда за это время успела встретить вторую половинку, перейти с инъекций на помпу , родить одного ребёночка и забеременить вторым biggrin .Хотелось бы узнать, есть кто-нибудь из участников, у кого наступила вторая беременность, меньше чем 9 месяцев, после первого кесарева. Настроена оптиместически,врачи, конечно ругают за неграмотность в 21 веке, но всё же поддерживают),срок 17 недель. Честно говоря со вторым немного стала расхолаженной, первоё дитё ещё маленькое, порой просто заковыряюсь и забываюсь мериться, хотя, на моей помпе можно ставить сенсоры,но уж больно дороговато они обходятся,да и страшновато их ставить. Хоть вторая беременность незапланиров.,но ребёночка очень ждём,гликированный был 6,3. И ещё, есть ли здесь у кого погодки? с ними реально вообще справиться?

Таких историй много. Бандаж носите, за швом следите - все будет хорошо!
С погодками, говорят, хорошо - они дружат! Им вместе интересно, и маме попроще - дети на ней не так висят.
Вопрос: какая у Вас помпа?

NetwomanДата: Вторник, 2010-01-12, 10:35 PM | Сообщение # 113
Рядовой
Привет всем!
Как хорошо, что есть этот форум! Есть у кого спросить совета и набраться позитива!
Мне 30 лет,замужем, заболела диабетом 6 месяцев назад. Случайно забеременнела 4 месяца назад, хотя врачи были против, сахара скакали ужасно.
О беременности узнала на 6 неделе. И уже больше 3 месяцев веду борьбу с сахаром не на жизнь, как говорится, а на смерть)))
Мой врач сказала, что низкие сахара для ребенка невредны. И назначила мне такие дозы, что я постоянно гипую. (До этого у меня был высокий сахар и организм к нему так привык, что любое снижение сахара для него -катастрофа для меня).

Я , наверное, повторюсь, если спрошу, как вы это все пережили? Как себя настроить позитивно?

Постоянно какие-то страхи: а не грохнусь ли я посреди дороги? как низкие сахара отразятся на малыше? (причем иногда проскакивают и высокие, потому, что мне еще и инсулин недавно поменяли) Очень боюсь, что ребенок будет с отклонениями/пороками. Делаю все тесты, пока все в норме. Кроме моих нервных переживаний и постоянных гипо. От родных поддержки моральной почти нет: беременность - это не болезнь, диабет - тоже. Вот, хоть тут выговорилась.

СофияДата: Четверг, 2010-01-14, 6:36 PM | Сообщение # 114
Рядовой
Netwoman, здравствуйте. Позвольте я Вам отвечу, конечно на всё не в силах.
Ваш врач очень сильно ошибается низкие сахара крайне вредны для плода, все факты риска я не припомню, но знаю, что при низком сахаре происходят нарушения развития будущего ребенка.
Просто думайте о хорошем, и не слушайте категорические речи врачей..))
Так сильно не переживайте, так как все переживания отражаются на сахаре...

ЛюдокДата: Четверг, 2010-02-11, 5:15 PM | Сообщение # 115
Сержант
Здравствуйте девочки! Так рада, что могу вам написать. У меня диабет 10 лет, мне 33 года, есть дочь 6 лет. Было у меня куча всего за время СД, длинная и грустная история, но я держусь и иду вперёд. Хотела бы спросить совета насчёт второй беременности, решаться или не затевать рисковое дело. Муж очень хочет, а я чувствую такой упадок сил( и морально и физически) Интересно как сейчас Silver-inna? Она такая отважная, в 36лет и с большим стажем решилась рожать. Как у неё всё прошло кто-нибудь знает? И вообще что посоветуете?

МамадоннаДата: Четверг, 2010-02-11, 11:32 PM | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Netwoman, нет научных доказательств того, что гипуха (умеренная, конечно) как-то влияет на развитие ребенка. Она для Вас опасна, т.к. может повредить сосуды глаз, почек... А для ребенка она опасна тем, что однажды Вы можете действительно грохнуться без сознания - тогда неизвестно, что и как будет... Вы же контролируете сахара самостоятельно - вот и дозы инсулина изменяйте самостоятельно. Снижайте, если видите, что они вызывают гипо. Если сами не решаетесь, обратитесь к адекватному врачу, который не будет держать вас на таких дозах, а поможет подобрать подходящие.

МамадоннаДата: Четверг, 2010-02-11, 11:37 PM | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Людок, единственное препятствие - это упадок сил. Это я прекрасно понимаю. Поэтому не торопитесь - спешить Вам некуда - поверьте динозавру! Надо привести себя в порядок, набраться сил, иначе будет очень тяжко - и беременность, и ребенок... Как будете готовы морально и физически - рожайте второго, третьего, четвертого... Главное, чтобы сахара у Вас были нормальные, а возраст и стаж большой роли не играют. Кстати, у меня стаж 26 лет уже...

ЛюдокДата: Пятница, 2010-02-12, 3:48 PM | Сообщение # 118
Сержант
Спасибо, Мамадонна, за совет. Вы такая отважная и сильная, я восхищаюсь Вами. Я тоже по натуре пессимист, и изо всех сил стараюсь быть оптимистом. Благодаря этим стараниям и смогла родить дочь, очень старалась, может поэтому и выдохлась. Вы правы, надо добрать недостающих сил и снова бороться за место под солнцем, хоть СД это не единственная проблема.

МамадоннаДата: Понедельник, 2010-02-15, 2:19 PM | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
А мы тут все отважные и сильные - у нас просто выбора нет, весь образ жизни такой:))) Но на самом-то деле ничего сверхъестественного, главное - правильно себя настроить. Долой все признаки пессимизма! tongue

МамадоннаДата: Пятница, 2010-03-26, 2:42 AM | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Никто не заходит:( Погода плохая?...
А я поняла, что боюсь выходить на работу. Нашла сегодня хорошую вакансию, и от дома недалеко - на электричке 20 мин. А послать резюме боюсь. Каждый день бросать детей в сад и бежать в офис... Работа до 18. Сад до 19 максимум - вообще-то в 17.30 уже детей нет группах. А если задержусь, а если электричка застрянет в сугробе?.. А если они болеют... Но зато зарплатка какая-никакая, а она совсем не лишняя!
Что делать?

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz