|
планирование беременности
| |
| Sladkaya | Дата: Четверг, 2011-11-17, 2:45 PM | Сообщение # 241 |
 Сержант
Статус: Offline
| Всем привет! Я наконец-то решилась на планирование С сахарами у меня не все гладко, помпу не хочу, надеюсь получится обойтись без нее. Меня больше всего волнует еда, думаю в период Б и планирования есть что-то такое, что считать и компенсировать удобно было. Кто-нибудь есть из Москвы?Добавлено (2011-11-17, 2:45 PM) --------------------------------------------- Про себя забыла добавить, что диабет у меня уже 23 года, мне 28 лет, осложнений явных нет, зрение как ухудшилось в детстве, так и стоит на этом этапе. В моче белок, но не много.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Пятница, 2011-11-18, 4:11 PM | Сообщение # 242 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Sladkaya) Меня больше всего волнует еда, думаю в период Б и планирования есть что-то такое, что считать и компенсировать удобно было. Думаю, это все продукты с низким ГИ. Простая здоровая пища. Готовые продукты и полуфабрикаты сложнее считать и компенсировать (кроме овощей).
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| nady | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 9:36 AM | Сообщение # 243 |
 Сержант
| А у нас 2 месяца прошли в "холостую". В первую Б. таких проблем у меня не было. Б. наступила в первый месяц. Может сейчас сказывается стаж диабета (21 год). Очень очень переживаю.Добавлено (2011-11-21, 9:36 Am) --------------------------------------------- Sladkaya, а какой у Вас ГГ?
|
| |
|
|
| Sladkaya | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 11:26 AM | Сообщение # 244 |
 Сержант
| Quote (Мамадонна) Думаю, это все продукты с низким ГИ. Простая здоровая пища. Готовые продукты и полуфабрикаты сложнее считать и компенсировать (кроме овощей). мне проще считать продукты на которых указано кол-во углеводов на 100 гр. Вообщем, я очень боюсь плюс поесть я люблю, но вот овощи обожаю Quote (nady) А у нас 2 месяца прошли в "холостую". В первую Б. таких проблем у меня не было. Б. наступила в первый месяц. Может сейчас сказывается стаж диабета (21 год). Очень очень переживаю. Добавлено (2011-11-21, 9:36 Am) --------------------------------------------- Sladkaya, а какой у Вас ГГ? у меян стаж вообще 23 года но я читала и со стажем в 30 лет рожают и ничего. То есть у вас уже есть один ребеночек?
ГГ я только сегодня сдала, апрельский был 8,4
|
| |
|
|
| nady | Дата: Пятница, 2011-11-25, 10:15 AM | Сообщение # 245 |
 Сержант
| Quote (Sladkaya) То есть у вас уже есть один ребеночек? Да у меня есть один, доча ей в декабре 13 лет исполнится. но очень хочется еще. Я всегда хотела второго, но как то все откладывала. какой результат ГГ? Порадовал?
|
| |
|
|
| Sladkaya | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 9:56 AM | Сообщение # 246 |
 Сержант
| Quote (nady) какой результат ГГ? Порадовал? неа, 7,1 я вообще жутко боюсь
а вы тоже в 1 градской наблюдаетесь?
Сообщение отредактировал Sladkaya - Понедельник, 2011-11-28, 9:56 AM |
| |
|
|
| nady | Дата: Среда, 2011-11-30, 7:59 AM | Сообщение # 247 |
 Сержант
| Quote (Sladkaya) а вы тоже в 1 градской наблюдаетесь? нет я живу в перми, у нас есть свой (правда небольшой) диабетический центр. Там несколько врачей- гинеколог, окулист, эндокринолог, невролог и кабинет диабетической стопы. ГГ не очень хороший. Я тоже хочу сдать через недельку или две. Последнмй ГГ 6,6 (2 месяца назад). А ты чего боишься? Правда я тоже очень очень боюсь, но ляльку хочется очень (все будет ОК).
|
| |
|
|
| Sladkaya | Дата: Четверг, 2011-12-01, 4:45 PM | Сообщение # 248 |
 Сержант
| Quote (nady) нет я живу в перми, у нас есть свой (правда небольшой) диабетический центр. Там несколько врачей- гинеколог, окулист, эндокринолог, невролог и кабинет диабетической стопы. ГГ не очень хороший. Я тоже хочу сдать через недельку или две. Последнмй ГГ 6,6 (2 месяца назад). А ты чего боишься? Правда я тоже очень очень боюсь, но ляльку хочется очень (все будет ОК). клево вам, у нас такой же центр, не больше явно
у меня ничего с едой не получается, сахара прыгают поэтому и боюсь, что ничего не получится. а Ляльку я тоже хочу
|
| |
|
|
| nady | Дата: Пятница, 2011-12-02, 8:16 AM | Сообщение # 249 |
 Сержант
| Quote (Sladkaya) у меня ничего с едой не получается, сахара прыгают У меня тоже раньше с СК бардак был, Я конечно очень старалась, но никак не могла сахара вечером в порядок привести. С утра и часов до 16, СК- норма (от 4,0 до 5,0) , а после 16 часов начиналась свястопляска до 13-15 подпрыгивали. Приходилось постоянно подкалывать. А в июле я перешла на помпу. Класс!!! ГГ за 3 месяца снизился с 7,3 до 6,6 и сахара стали нормальные. Правда раз в 4 дня подскочит до 10, но это моя ошибка неправильно ХЕ подсчитаю или застолье на работе. (сложные блюда никак не могу правильно подсчитать ХЕ). Я ни кого не агитирую на покупку помпы, но я очень довольна. У девочек на форуме и на ручках компенсация идеальная, а у меня не получалось добиться идеальной компенсации на ручках.
А с едой что не получается? Выложи дневник за несколько дней, может чего вместе и придумаем!!
|
| |
|
|
| Sladkaya | Дата: Пятница, 2011-12-02, 3:53 PM | Сообщение # 250 |
 Сержант
| выложу, дневник дома просто
у меня вопрос, в Москве есть возможность поставить помпу бесплатно?хотя бы на период Б, или это бесполезно?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2011-12-03, 0:47 AM | Сообщение # 251 |
 Генерал-лейтенант
| Я знаю 2 таких случая, но оба раза это "подарок" не от государства, а от работодателя. В одном случае работодатель даже взял на себя обязательство оплачивать расходы на все катетеры, иглы, заглушки, батарейки, тест-полоски и пр... Ведь даже если у тебя есть помпа, то на все эти расходники нужно целое состояние.
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| Sladkaya | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 11:44 AM | Сообщение # 252 |
 Сержант
| Quote (Мамадонна) Я знаю 2 таких случая, но оба раза это "подарок" не от государства, а от работодателя. В одном случае работодатель даже взял на себя обязательство оплачивать расходы на все катетеры, иглы, заглушки, батарейки, тест-полоски и пр... Ведь даже если у тебя есть помпа, то на все эти расходники нужно целое состояние. расходы меня пугают больше всего, если честно я читала, что многим из регионов дают бесплатно. А еще мне кто-то говорил, что на период Б могут дать помпу. Я уже не знаю че мне делать, помпу не хочу, но все пишут, что сахара на ней ровные.
|
| |
|
|
| nady | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 2:49 PM | Сообщение # 253 |
 Сержант
| Quote (Sladkaya) Я уже не знаю че мне делать, помпу не хочу, но все пишут, что сахара на ней ровные.
В принципе и на уколах можно добиться полной компенсации. Ты же часто измеряешь СК. Но у меня на уколах не получалось. на помпе легче корректировать,- надо увеличил фон, не нужно- убавил. ( и всего то нажать на кнопочку). Правда сегодня на работе у меня произошла закупорка (трубочка засорилась по которой инсулин подается в тело) , но на такой случай у меня шприц всегда с собой.  Добавлено (2011-12-05, 2:49 PM) --------------------------------------------- Бесплатно расходники к помпе не дают. В месяц у меня уходит примерно 6 иголок- цена одной иголки 380 рублей: 2-3 катетера - цена одного 300 рублей, и 2 штуки резервуара цена (не помню точно, но наверное 200-300 рублей). Итого: максимально 3 800 рублей. мне звонили из эндокринологического центра- спросили наступила ли Б? и если наступит, то на время Б. они могут мне давать БЕСПЛАТНО расходники к помпе , вот только Б. не хочет наступать Овулька должна быть 8 декабря ,а муж 6 декабря уезжает в командировку 
|
| |
|
|
| Sladkaya | Дата: Вторник, 2011-12-06, 4:21 PM | Сообщение # 254 |
 Сержант
| Quote (nady) Бесплатно расходники к помпе не дают. В месяц у меня уходит примерно 6 иголок- цена одной иголки 380 рублей: 2-3 катетера - цена одного 300 рублей, и 2 штуки резервуара цена (не помню точно, но наверное 200-300 рублей). Итого: максимально 3 800 рублей. мне звонили из эндокринологического центра- спросили наступила ли Б? и если наступит, то на время Б. они могут мне давать БЕСПЛАТНО расходники к помпе , вот только Б. не хочет наступать Овулька должна быть 8 декабря ,а муж 6 декабря уезжает в командировку про расходники я знаю, что не дают. я саму помпу не осилю по финансам сейчас, а ждать и копить года два я не хочу, буду пробовать на ручках. Значит овульку придется ждать январскую. А какие таблетки вам врачи назначили? фолиевую кислоту пьете?
|
| |
|
|
| nady | Дата: Среда, 2011-12-07, 7:48 AM | Сообщение # 255 |
 Сержант
| Фолиевую кислоту я пропила уже 2 месяца, сейчас не пью. Надоело. Б. может и наступит. А больше я ничего не пью
|
| |
|
|
|