|
планирование беременности
| |
| Мамадонна | Дата: Пятница, 2011-03-18, 6:37 PM | Сообщение # 226 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| aaa, наверное, Вам надо более тщательно проверить ночью сахара. Если в 3 часа ночи гипо нет, просто хороший сахар крови (и перед сном нормальный), то у Вас, скорее всего, синдром утренней зари, т.е. Ваш ночной протафан до утра не дотягивает. Если дозу ночного увеличивать, то будете в 3 часа ночи гиповать. Если так, то попробуйте для начала передвинуть ночной протафан на более позднее время. Если ложитесь спать достаточно поздно, то делайте его перед сном - в 23-24 часа. Если это не поможет, то ничего дргуого не остается, кроме как просыпаться в 5 утра и подкалывать 1-2Ед короткого инсулина. Мне приходилось так делать какое-то время, пока не перешла на Лантус (Левемир). Ну, или помпа. Она, конечно, все подобные проблемы решает.
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Пятница, 2011-03-18, 9:24 PM | Сообщение # 227 |
|
Лейтенант
| Мамадонна, ну да ночью у меня всегда нормальный сахар до 5 ти и не гипую и засыпаю с таким же хорошим... да мне давно говорили про этот синдром и как то очень еще в детстве я и подколки делала и именно в пять утра... так на сахар днем вообще не жалуюсь все входит в рамки прям как по книжечке а вот утром зараза выскакивает. то ниче ночью т.е. в 3.00 был 5,9 и утром проснулась с таким же. на следующее утро снова просыыпаюсь с 8((((( печально.... да сначала передвину его... я уже на протяжении около есяца прверяю сахара в 3 ночи и не гипую точно и не высокие а вот просыпаюсь блииин около 9.... но не всегда и нтересный какой то организм Добавлено (2011-03-18, 9:24 PM) --------------------------------------------- Мамадонна, да и еще я как то тут на недели проспала и не померила сахар в 3 ночи а вместо этого проснулась в 5 утра и сахар был 5.8 а уже в 8 утра он стал 8.2 фантастика
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2011-03-26, 11:40 PM | Сообщение # 228 |
 Генерал-лейтенант
| aaa, это не фантастика, а вполне нормальное явление:) Кстати, во время беременности оно может и пройти, т.к. там многое меняется, гормональный фон другой, дозы инсулинов другие...
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 8:52 PM | Сообщение # 229 |
|
Лейтенант
| спасибо на разъяснение вопросов.... Добавлено (2011-03-27, 8:51 PM) --------------------------------------------- Мамадонна,ой ошиблась словом за разъяснение вопросов моих Добавлено (2011-03-27, 8:52 PM) --------------------------------------------- а если на фоне такого сахара утром вдруг наступит беременность это насколько может быть опасным?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Вторник, 2011-03-29, 5:24 PM | Сообщение # 230 |
 Генерал-лейтенант
| Всё будет просто идеально:))) Ведь в остальное время сахара отличные.
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Пятница, 2011-05-06, 4:51 PM | Сообщение # 231 |
|
Лейтенант
| Добрый вечер!!! теперь у меня возник последний но как оказалось самый самый важный вопрос... была у энда она мне сказала что можно начинать беременеть... но не так все просто как говорится... к сожалению но с первого раза у меня не получилось забеременеть..наверное я не могу...я даже и незнаю что думать и как быть,уже целый месяц прошел а результатов нет.... с диабетом все в порядке даже лучше чем можно было ожидать.. У кого и с какого раза получилось забеременеть (имею ввиду планирующих)??? и что мне делать? надо идти к гинекологу и говорить что никак не получается или подождать еще месяц может со второго раза получится?? дайте какой нибудь совет?
|
| |
|
|
| Libelle | Дата: Четверг, 2011-09-01, 2:03 PM | Сообщение # 232 |
|
Рядовой
| Всем доброго времени суток) Мне 25 лет, диабетом болею с 9 лет. Из осложнений - высокая миопия обоих глаз (зрение у меня -10...два красных диплома дали о себе знать), пишут нейропатию.... Последний гликированный 6.2. Инсулины: актрапид и протафан, но сегодня подписали бумажку и переводят на новорапид. Планирую беременность и доктор намекает на применение помпы...но мой доктор с ними дело не имел. Девочки, подскажите куда можно обратиться по этому вопросу и стоит ли ехать в МОНИАГ на стадии планирования беременности?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2011-09-03, 2:54 AM | Сообщение # 233 |
 Генерал-лейтенант
| Libelle, хорошо, что переводят на Новорапид. Странно, что так поздно. Вы в области живете? Про намеки на помпу непонятно. Который доктор намекает? А возможность у вас есть? Тогда и без намеков ясно, что лучше помпа. В Мск есть врачи, которые помогут с этим разобраться. В МОНИИАГ ехать стоит. Там есть врачи, которые занимаются планированием. Это если вы любите, чтобы все было основательно и по правилам:) Ну, и для повышения уровня информированности не помешает съездить.
|
| |
|
|
| Libelle | Дата: Суббота, 2011-09-03, 12:11 PM | Сообщение # 234 |
|
Рядовой
| Мамадонна, спасибо за ответ) Да, я живу в области и с обеспечением у нас периодические перебои. Три месяца вообще не было инсулинов(( Поэтому в некотором смысле и страшит применение помпы: во-первых мой лечащий врач с ними дело не имел, врач из другой поликлиники дал лишь информативный проспект (но он хотя бы вёл беременных с помпой).; во-вторых в какие суммы выльется применение помпы (расходные материалы обходятся от 5т.р. и выше). Мне полоски-то выписать не могут, какие уж тут расходники. Ну, а в-третьих, конечно пугает неизвестность, поэтому и возьму направление в МОНИИАГ. Девочки, может кто-то ездил туда из области? что можете рассказать? на их сайте довольно скудная информация)
Сообщение отредактировал Libelle - Суббота, 2011-09-03, 12:11 PM |
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2011-09-10, 3:47 PM | Сообщение # 235 |
 Генерал-лейтенант
| Я туда ездила (живу в области), но это было лет 5 назад. Мне больше понравилось в 1 градской. Потому в итоге наблюдалась во время планирования именно там. Но для жителей области, возможно, сейчас это платно - надо узнать. Почему не очень понравилось в МОНИИАГе: огроменные очереди (была просто в школе) - на консультации. Может, сейчас уже такого нет - поедете - напишите нам. И еще - врачи пытались проверить на мне какую-то свою новую разработку (засовывать палочки с инсулином в нос!!!). Она мне показалась неубедительной, а к врачам соответственно доверие уменьшилось. Опять-таки, это было давно, так что все равно надо ехать. О роддоме их можно поискать отзывы на сайте роды.ру - когда-то я их там видела.
|
| |
|
|
| Adeka | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 4:44 PM | Сообщение # 236 |
 Рядовой
| здраствуйте, мне 19 лет, болею дибетом вот уже 2 года. сейчас 7-6 неделя беременности, сахар колеблется от 2 до 12 м/моль, врачи говорят что у меня угроза, беременность либо будет замерзшая, либо будет выкидыш, узи делала когда было 4 недели,вроде было все нормально, проста я как бы не особа верю врачам, я сама проста из казахстана.... хотела поинтересоваться что можете сказать по этому поводу?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 11:50 PM | Сообщение # 237 |
 Генерал-лейтенант
| Вам нужно срочно компенсировать диабет. Сахара должны быть от 4 до 6-7 (примерно хотя бы). Если ситуация останется такой, как сейчас, риск развития дефектов у плода повышается. Угроза - это не так страшно, такой диагноз практически всем ставят, состояние лечится и проходит. А вот проблемы из-за декомпенсации диабета - более серьезная опасность. Если сами не справляетесь с сахарами, ложитесь в стационар, подбирайте дозы инсулинов с врачом, соблюдайте режим питания и диету по ХЕ и ГИ. Не тяните с этим.
|
| |
|
|
| nady | Дата: Среда, 2011-09-21, 10:36 AM | Сообщение # 238 |
 Сержант
| Девочки помогите!!!! Планировала я планировала 2 беременность, сахара выравнивала, к помпе привыкала. Сахар сейчас в норме (спасибо помпе), к помпе привыкла. Но моя беда вот в чем: дело в том что стаж СД 20 лет. Лет 5 назад начала ощущать перебои в работе сердца. Сделали суточное мониторирование (ЭКГ)- результат нарушение сердечного ритма. 4 года сидела на таблетках (кордарон) правда все время пила дозу в 2 раза меньше чем назначал кардиолог. Ровно год уже практически не пью таблетки. 4 месяца назад отмена таблеток врачом по результату суточного монитора. Но вчера для своей подстраховки сделала суточный монитор и результат не радует. Всего за сутки 172 раза зарегистрирован перебой в работе сердца. Видо моя мечта о Б. накрылась "медным тазом". А ведь мой энд. уже разрешила беременеть. Может кто то сталкивался с таким. Завтра иду на прием к кардиологу.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Среда, 2011-09-21, 11:54 PM | Сообщение # 239 |
 Генерал-лейтенант
| Ответила в письме. Но каждый случай индивидуален. Пожалуйста, напишите, что кардиолог скажет, какой диагноз, что посоветует - ок?
|
| |
|
|
| nady | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 1:54 PM | Сообщение # 240 |
 Сержант
| Девочки, планирующие всем привет!! Если ли кто-то кто находится в стадии планирования? Давайте общаться, как сахара, как настрой, что врачи говорят и советуют?Добавлено (2011-11-07, 1:54 PM) --------------------------------------------- Начну с себя. Нахожусь в стадии планирования. Последний ГГ 6,6 от 05.10.11, сейчас думаю еще снизился т.к. весь месяц СК стараюсь держать в норме (конечно 1 раз в 3 дня подскочит до 8,0 но я его сразу же "прибиваю" .) Мой энд. разрешила на таком ГГ беременить, вот только в первый месяц ничего не вышло. Сейчас пробуем- стараемся дальше. Надеюсь все получится- очень хочется 
|
| |
|
|
|