|
планирование беременности
| |
| Алиса | Дата: Пятница, 2011-01-28, 10:09 PM | Сообщение # 211 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Привет!!! Я тоже планирую. Как чувствуешь себя на помпе? Сколько денег уходит?
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2011-01-29, 7:40 AM | Сообщение # 212 |
 Генерал-лейтенант
| zmv1911, многие врачи говорят, что "ангиопатии сетчатки" вообще не существует, а диабетикам такой диагноз ставят просто по обязанности:) Удачи вам, девчонки!
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| Oleska | Дата: Пятница, 2011-02-11, 7:04 PM | Сообщение # 213 |
 Рядовой
| Доброго времени суток. Мне 25 лет, диабету 13 лет, ретинопатия 1 стадии. Но проблема в гликированном, не могу установить уже год. Последний результат 9,2. Я хочу спросить всех вас, откуда брались силы продолжать? Я так измотана морально, постоянно боюсь, что снова будет плохой сахар, но не смогу забеременеть-выносить-родить, что с малышом что-то будет не так. Окружающие пытаются успокоить, но я только сильнее впадаю в панику. Скажите, как вы справлялись?
|
| |
|
|
| talami | Дата: Суббота, 2011-02-12, 4:16 PM | Сообщение # 214 |
|
Рядовой
| Oleska, мне очень поддерживал мой муж, помогал во всем. И желание стать мамой, мамой ребенка моего любимого человека. Я росла с четкой установкой того, что супружеская жизнь и материнство - не для меня. Но когда в жизни появился любимый и любящей человек, готовый принимать меня такой какая я есть, со всеми моими проблемами и заморочками, пришлось координально пересмотреть свои взгляды и начать бороться за свое счастье, НАШЕ будущее. Я тоже очень-очень боялась... И даже тогда, когда гликированный в среднем был 6,4 (начинала с 11,7), долго не могла решиться. Почему-то казалось, что все обязательно будет плохо :(... Подливали масла в огонь и наши "гуманные" медики, со взглядами и знаниями 80-ых годов прошлого века... ВЕРЬТЕ в себя, ВЕРЬТЕ в того маленького человечка (а может и не одного ;)), который обязательно у Вас появится! В здравый смысл. Судя по тому, что при таком стаже и не очень хорошей компенсации, изменения только в начальной стадии, у Вас крепкий организм Может быть нужно просто немного пересмотреть свою тактику в плане самоконтроля, инсулинотерапии, питания и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! :):):)Добавлено (2011-02-12, 4:16 PM) --------------------------------------------- PS: попытка быстрой нормализации сахаров, может ухудшить состояние сосудов. Не отчаивайтесь! Потихонечку-полегонечку и все будет хорошо! 
|
| |
|
|
| Oleska | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 12:29 PM | Сообщение # 215 |
 Рядовой
| Quote (talami) Подливали масла в огонь и наши "гуманные" медики, со взглядами и знаниями 80-ых годов прошлого века... кстати, это тенденция тоже удручает, хватает своих заморочек, а еще и врачи запугивают Quote (talami) Может быть нужно просто немного пересмотреть свою тактику в плане самоконтроля, инсулинотерапии, питания и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! :):):) спасибо вам большое за поддержку. просто в данной ситуации насколько бы близок не был муж, понять меня до конца он не может))) а вот ваши слова внушают надежду. еще раз спасибо! А если не секрет, у вас сколько детей? и беременность протекала на помпе или ручках?
Сообщение отредактировал Oleska - Воскресенье, 2011-02-13, 12:29 PM |
| |
|
|
| talami | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 1:43 PM | Сообщение # 216 |
|
Рядовой
| Quote (Oleska) просто в данной ситуации насколько бы близок не был муж, понять меня до конца он не может))) , ага! а за фразу: "Солнышко, все будет хорошо, ты ПРОСТО успокойся!", иногда, вообще хотелось придушить! У нас пока один ребенок.:) Мечтаем еще хотя бы об одном. Но решусь ли сама?... Усыновление, как вариант, тоже рассматриваем... в общем время покажет Пока решили, что первому подрасти надо, а там видно будет. Беременность, к сожалению, проходила на ручках.
|
| |
|
|
| Oleska | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 8:03 PM | Сообщение # 217 |
 Рядовой
| Quote (talami) ага! а за фразу: "Солнышко, все будет хорошо, ты ПРОСТО успокойся!", иногда, вообще хотелось придушить! вот-вот, тоже самое)) Quote (talami) Беременность, к сожалению, проходила на ручках. а почему, к сожалению? я вообще до прихода сюда считала, что на помпе нельзя беременеть. и еще ,прочла в комментариях, что кто-то вынашивал на Лантусе, а мне врач сразу сказала, что как достигнем компенсации переводимся на НПХ
|
| |
|
|
| talami | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 11:37 PM | Сообщение # 218 |
|
Рядовой
| Oleska, считается, что на помпе (особенно с постоянным мониторингом) достичь компенсации легче (например, более точно и своевременно подобрать дозу как на еду, так и на постоянно меняющуюся потребность, купировать гипы и т.д.). На главной странице этого сайта есть ссылочка на небольшую статью по этому поводу: "Лечение сахарного диабета во время беременности с помощью новых технологий". Но все-таки, ввиду отсутствия опыта в обращение с оной, я не совсем компетентна в этом вопросе, так что могу высказывать только предположения по этому поводу... Думаю только, что с парой-тройкой ситуаций имея помпу (даже без постоянного мониторинга, но при условии достаточной сноровки и опыта обращения), было бы легче справится . Кстати, по этому поводу на сайте тоже темка есть... По поводу инсулинов, если врач так категоричен и Вы сами опасаетесь в будущем использовать Лантус, то на мой взгляд лучше сейчас начинить пробовать компенсироваться на НПХ... Почитайте темку "Инсулины при беременности" (просто, что бы не повторяться ), и сами решите, как для Вас будет лучше и спокойней.
|
| |
|
|
| Oleska | Дата: Понедельник, 2011-02-14, 7:50 AM | Сообщение # 219 |
 Рядовой
| talami, спасибо большое, обязательно прочту рекомендованные вами темы
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Понедельник, 2011-02-14, 8:31 PM | Сообщение # 220 |
 Генерал-лейтенант
| Вот не могу я этого понять: компенсируемся на Лантусе - переходим на НПХ"!!!! Ведь это абсолютно разные инсулины. Это же не просто вместо 1 инъекции делать 2-3. Это вообще пересмотр всего режима, образа питания, критических точек в течение суток. И значит, на НПХ надо начинать все снова. Зачем тогда морочиться на Лантусе?
|
| |
|
|
| Oleska | Дата: Вторник, 2011-02-15, 5:04 PM | Сообщение # 221 |
 Рядовой
| Quote (Мамадонна) И значит, на НПХ надо начинать все снова. Зачем тогда морочиться на Лантусе? ну, этот вопрос следовало бы задать моему врачу)) я это делала, но она отказывается переводить, пока некомпенсированы сахара. вот, долечу грипп, запишусь снова на прием, попробую убедить ее в обратном
|
| |
|
|
| Изабель | Дата: Четверг, 2011-02-17, 11:17 PM | Сообщение # 222 |
|
Рядовой
| Всем привет из Питера!! Не появлялась с лета, пока равняла сахара, гинекология дала небольшой сбой, скоро решусь окончательною Зато, ГГ 6,1 и 5,9, с ума сойти, на таблетках с моим 2 типом был 8,5-12,5. Возраст опять же все прибавляется, в сентябре стукнуло сорок, хотя врвчи считают что очень даже ничего для второго! Зато я созрела окончательно. Жду вердикта врачей из ОТТО. ИЗАБЕЛЬ.
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Пятница, 2011-02-18, 5:44 PM | Сообщение # 223 |
 Генерал-лейтенант
| Изабель, вот это результаты, поздравляю! Возраст у Вас еще совсем юный, особенно для второго. Посмотрите на знаменитую молодую маму Холли Берри в ее 43, СД 1 типа и звездной внешностью. А о чем должен быть вердикт врачей, если все в порядке?
|
| |
|
|
| zmv1911 | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 5:14 PM | Сообщение # 224 |
 Рядовой
| Алиса, на помпе мне нравиться, по расходам около 4500 рублей, но уменя 712,она сахар не измеряет. При использовании 722 надо учитывать стоимоть сенсоров. Это около 2500 за каждый сенсор, его говорят хватает от 3 до 5 дней. Можно иногда пользовать для проверки доз инсулина, либо при коррекции доз.
Маша, СД с 1995 года
|
| |
|
|
| aaa | Дата: Среда, 2011-03-16, 9:13 PM | Сообщение # 225 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте ВСем.. Меня давно здесь не было сначала уезжала на учебу на полтора месяца потом инет не работал... вот сходила к Наталь Юрьевне 17 февраля и она меня стала переводить на протафан для планирования сначала первую неделю я пришла в ужас от сахаров побежала сразу к ней прибавили дозу и тьфу тьфу уже как недели 3 сахара хорошие сходила к ней и она дала добро на разрешение наступлению беременности... Мамадонна Вам спасибо огромное за чудесного доктора а про левемир я только сейчас прочитала но вроде на протафане иду хорошо врач дал добро правда единственно что не нравятся то повышенные сахара по утрам до 8,4_9,2 причем в 3 ночи 4,5 или 3,? или даже до 5 а к 8 утра уже до 9 ти доходят((((((( вообщем как то непонятно..вчера проснудась был 4.1 а сегодня 8.6 мамадонна хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу.. что касается наталье юрьевной она мне сказала что пробовать на ночь прибавить я прибавила но как то мой организм не понятно себя ведет а в три ночи всегда хорошие сахара... Да а протафана делаю 3 инъекции.. в следующем месяце планирую приступить к зачатию ребенка все таки охото скомпенсировать все идеально и даже с утра и не оставлять никаких сахаров Добавлено (2011-03-16, 9:13 PM) --------------------------------------------- мамадонна хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того как мне быть с сахарами с утра???я хотела спросить как можно разнообразить свое питание чем??
|
| |
|
|
|