планирование беременности
| |
Lenochka2607 | Дата: Пятница, 2008-10-17, 9:14 PM | Сообщение # 76 |
 Сержант
Статус: Offline
| Была сегодня у своего эндокринолога, она меня похвалила, сказала, чтобы мы с мужем старались вовсю, она только за. Надеюсь на этот цикл
|
|
| |
Птиц@ | Дата: Пятница, 2008-10-17, 9:54 PM | Сообщение # 77 |
 Рядовой
| Lenochka2607,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится в этом цикле!!!!!!
|
|
| |
konstella | Дата: Суббота, 2008-10-18, 4:43 PM | Сообщение # 78 |
 Майор
| Lenochka2607, держим кулачки!!!
Наша вера способна превратить возможность в действительность. (В. Леви) Любаша 1.04.2004 Егорушка 7.09.2005 Ромашка 2.02.2009
|
|
| |
Lenochka2607 | Дата: Суббота, 2008-10-18, 7:55 PM | Сообщение # 79 |
 Сержант
| Девочки спасибо большое, Вы себе не представляете как мне приятно это читать .
|
|
| |
bnv | Дата: Пятница, 2008-10-31, 4:47 PM | Сообщение # 80 |
 Рядовой
| Девочки всем привет! Мне 23 года, стаж диабета 12 лет. Я планирую беременность в МОНИИАГе уже 8 месяцев. Первый раз когда приехала, меня принимала врач Бурумкулова, дала мне направдения на мазок, УЗИ малого таза, ГГ. Все было нормально: по УЗИ в норме, ГГ - 5.6, единиственное бела инфекция - уреаплазма. Врач отправила к гинекологу эндокринологу - Грирорьевой (в том же МОНИАГе), чтобы та прописала лечение. Мы с мужем пролечились и я опять пришла в Бурумкулой, а она сказала, что у меня все оК и когда забеременнюю тогда приходи. У меня 4 месяца не получалось, я пошла к ней опять, она меня к Григорьевой отправила, та мне посоветовала мерить БТ и ловить овуляцию и стараться. Овуляция у меня всегда приосходит (по крайней мере в 8 месяцев пока мерию температуру), но забеременнить не получаеться. Врач каждый раз говорит идите старайтесь и нечего больше не проверяет. Девочки подскажите, может кто сталкивался, если все нормально, почему не получаеться? И почему врачи в МОНИИАГ не проверят например проходимость труб или еще что-нибудь? Может мне просто сменить клинику?
|
|
| |
Мамадонна | Дата: Пятница, 2008-10-31, 9:10 PM | Сообщение # 81 |
 Генерал-лейтенант
| Всего 8 мес. прошло, как стараетесь? Или больше года? Причину бесплодия начинают искать после года попыток забеременеть.
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
|
| |
bnv | Дата: Суббота, 2008-11-01, 10:55 AM | Сообщение # 82 |
 Рядовой
| прошло 8 месяцев, я просто думаю, что планирование беременности - это не только сдача мазков, УЗИ и ГГ. Почему не назначат сдать гормоны, не проверят проходимость труб? И неужеле если год не получается это считается нормой?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 3:27 AM | Сообщение # 83 |
 Сержант
| bnv, Уреаплазма в каком-то количестве может присутствовать у человека в норме и анализ по ПЦР (например) может показать... после этого нужно сдать на посев анализ на уреаплазму и только после этого можно судить о необходимости лечения...Вот. Сама с этим сталкивалась во время бер. и посев ни чего не показал . По мнению гинекологов: если после "постоянного планирования" бер. в течении года не наступает, то может идти речь о бесплодии.... может вам просто расслабиться... съездить отдохнуть.... забыться... может, как -то и сложиться само-собой. У меня планирование закл. в том, что мы с мужем "планировали" каждый день от мес. до мес.... хотя я "изучила" себя на 100%, т.е. определяла ректальную температуру.... изучала цервикальную слизь... и т.д. и получилось с 4-й попытки. У моей тетки (она терапевт) была знакомаяс СД поставили бесплодие : она не могла забеременнеть несколько лет... она усыновила девочку... а потом еще родила троих детей и мне этот пример помог не думать о плохом... она мне рассказала об этом когда я отчаявшись, собрала документы на усыновление и встала в очередь на малыша (отказника) в роддоме... и я решила, если мне в первую очередь позвонят и скажут, что есть малыш ...приезжайте, то я сперва усыновлю, а потом буду еще пытаться бер-ть, а если пройдет полгода после предыдущей не удачной берем., и я забеременнею раньше, чем мне позвонят на счёт приемного малыша... то буду рожать, а там посмотрим... но после родов я все-таки не удалилась из списка притендующих на усыновление....посмотрим.... жизнь расставит всё по своим местам.
На www.dia-club.ru мой ник Феня. Болею с 1987г. Дочка Маша 2006г.р. Дочка на ГВ до 2,5г. Ирина. МО, г. Люберцы.
|
|
| |
Мамадонна | Дата: Четверг, 2008-11-20, 7:53 PM | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Феникс) У моей тетки (она терапевт) была знакомаяс СД поставили бесплодие : она не могла забеременнеть несколько лет... она усыновила девочку... а потом еще родила троих детей Геориню - в студию! Хотим с ней познакомиться!
|
|
| |
Katik | Дата: Четверг, 2008-12-25, 3:57 PM | Сообщение # 85 |
 Майор
| Девушки, а Обучение в Школе по планированию беременности - это где? Может вы и обсуждали в одной из тем, но тогда я пропустила :-( Подскажите плиз!!! Добавлено (2008-12-25, 3:57 Pm) --------------------------------------------- А еще сегодня я ходила к своему эндокринологу, сказал, что противопоказаний к беременности он не видит (ГГ 5.3), НО настаивает на помпе, а мне что-то не очень хочется ее ставить... :-( а без помпы, говорит, беременность не выносить :-(
"Не отрекаются, любя... Ведь жизнь кончается не завтра..."
|
|
| |
bobok | Дата: Пятница, 2008-12-26, 9:17 PM | Сообщение # 86 |
 Лейтенант
| Katik, а вы откуда? В Москве при первой градской точно есть. А в других городах - не знаю... У нас в Воронеже нет ничего  Добавлено (2008-12-26, 9:17 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Katik) А еще сегодня я ходила к своему эндокринологу, сказал, что противопоказаний к беременности он не видит (ГГ 5.3), НО настаивает на помпе, а мне что-то не очень хочется ее ставить... :-( а без помпы, говорит, беременность не выносить :-( Ну, насчет "не выносить" - это она загнула!!! не навру, если скажу, что абсолютное большинство состоявшихся мамашек здесь о помпе только читали. Я, например, ее "живьем" и не видела. А когда сыном беременная ходила, они вообще в России только-только появляться начали. Другое дело, что с помпой гораздо легче свою инсулинотерапию вести. Но при огромном желании и на шприц-ручках это очень даже выполнимо.
Ваня 02.07.2003 Полина 22.11.2007 Ольга
|
|
| |
Katik | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:01 PM | Сообщение # 87 |
 Майор
| в первой градской была 1 раз в жизни, в травме, товарища навещали... впечатлений от увиденного хватило на несколько лет :-) разузнаю, как там школа организована, спасибо за информацию! а на помпу я пока не готова переходить... хотя муж настаивает и эндокринолог... я походила 10 дней с CGMS - не могу сказать, что было кофмфортно, конечно люди ко всему привыкают, но пока я вроде бы справляюсь и с ручками, а морально как-то сложно повесить на себя агрегат...
"Не отрекаются, любя... Ведь жизнь кончается не завтра..."
|
|
| |
bobok | Дата: Понедельник, 2009-01-05, 9:46 PM | Сообщение # 88 |
 Лейтенант
| Katik, в 1гкб роддом теперь не функционирует, так что бояться нечего. Но КДЦ (консультативно-диагностический центр) там хороший, штат врачей очень и очень опытный. Так что начинать надобно именно оттуда. Хотя, может в Москве еще где-нибудь консультируют по этому вопросу... Я-то не местная (а то понасоветовала.... ), но именно в КДЦ я специально приезжала на консультации, и не раз.
|
|
| |
Мамадонна | Дата: Вторник, 2009-01-06, 1:30 AM | Сообщение # 89 |
 Генерал-лейтенант
| Лена! Konstella! Ты де? Появись! Старый комп у нас рухнул сапсем, не смогли восстановить, и вся инфа вместе с ним:( Никаких координат найти не могу. И тут в личку не получается. Как дела? Когда рожаем? Кого? Где?
|
|
| |
bobok | Дата: Среда, 2009-01-07, 3:46 PM | Сообщение # 90 |
 Лейтенант
| Мамадонна, у них где-то начало февраля получается, обещан маЛчик . Я с ней лично-то не общаюсь, но в ее жур часто заглядываю
|
|
| |
|