Среда, 2026-02-11, 6:58 AM
Начало ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
планирование беременности
zmv1911Дата: Пятница, 2010-02-12, 10:37 AM | Сообщение # 151
Рядовой
Статус: Offline
Всем здрасьте, давно здесь не появлялась. Знаю что год назад konstella стала мамой, а за кого-нибудь еще можно порадоваться ?

Добавлено (2010-02-12, 10:37 Am)
---------------------------------------------
Katik, Катя,как ваши успехи ? Школу для планирующих закончили? Недавно перечитывала конспекты,которые вы присылали.Оч.много интересного.Спасибо.

Маша, СД с 1995 года

МамадоннаДата: Понедельник, 2010-02-15, 2:21 PM | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Катя, а можно нам тоже конспекты? Мы тут выложим и будем читать:)

ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.

ЛюдокДата: Вторник, 2010-02-16, 1:52 PM | Сообщение # 153
Сержант
Здравствуйте девочки.(Можно я тоже буду общаться с вами по простому? smile ) Скажите про помпу, что-бы её установить надо ложиться в стационар? И почему некоторые девочки во время беременности это делают, ведь будет сбой сахаров какое-то время, пока приноровишься? И почему меняют инсулины во время беременности, ведь тоже будет всё скакать пока установится. Или это не значительный момент? А ещё вопрос, вы сахарозаменители употребляете (типа Сукразит), или это вредно. Наш энд. сказала, что им на повышении квалификации профессор не говорил о надобности менять Лантус и Новорапид на другие, почему же все Московские врачи против, должны же как-то объединиться врачи. Вот такие вопросы получились smile confused Мамадонна, а можно узнать кто Вы по профессии, если не секрет?А то я не поняла

МамадоннаДата: Вторник, 2010-02-16, 9:31 PM | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Людок, чтобы поставить помпу, не обязательно ложиться в стационар. Сапсем.
Во время бер-ти чего только не делают:) А если серьезно - может быть, у них слишком тяжело добиться нормальных сахаров - вот и пытаются таким способом решить проблему. Менять инсулины - то де самое - может, есть такая необходимость. А бывает, что под давлением чьим-то переходят как раз с Лантуса на Протафан, например. Не все московские врачи против Лантуса. Но на фига Лантус, если есть Левемир - беременейте на нем, он прошел испытания на беременных, а отличий от Лантуса никаких практически.
Я во время бер-ти никаких заменилок не употребляла, т.к. боялась, как они на ребенке скажутся. Сейчас - сукразит, иногда аспартам. Стараюсь поменьше, мне лучше обычный сахар в чай.
Я по профессии автор. Много лет работала журналистом в диабетической прессе.

ЛюдокДата: Среда, 2010-02-17, 2:14 PM | Сообщение # 155
Сержант
Всё ясно. Спасибо за ответ smile

АнанасДата: Вторник, 2010-02-23, 0:16 AM | Сообщение # 156
Рядовой
Всем, Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 30 лет, стаж СД 22 года, есть осложнения - диабетическая непролиферативная ретинопатия и ХПН 0-1ст. Сопутствующие Аутоимунный тиреоидит. Очень хочу ребенка, но страшно боюсь. ГГ высоковат.

Прочитав, вроде поняла откуда начинать, но если можно, подскажите, пожалуйста, конкретно какого-нибудь хорошего врача, который вел бы сначала планирования беременности до родов?
Мой молодой человек, в скором будущем муж, мне кажется, не совсем понимает всю сложность моего положения. Может, есть где-то консультации и для мужей при планировании беременности?
Если я москвичка, должна ли я взять у своего энд. направление в КДЦ 1 градской?
Извините за кучу вопросов, накопилось.

IriДата: Вторник, 2010-02-23, 9:09 AM | Сообщение # 157
Рядовой
Здравствуйте, я новенькая! Меня зовут Ирина, 26 лет. Стаж сахарного диабета - 15 лет. Планируем с мужем беременность.Возникает очень много вопросов и страшно очень... Сахара прыгают... Прочитала много книг про беременность и диабет, сходила на консультацию в КДЦ, но вопросов стало только больше. Хочется постараться спланировать всё, рассчитать все начиная с диеты и заканчивая тем, где и у кого рожать. Расскажите, как у Вас наблюдали беременность, где и у кого. Хочется найти связку врачей - эндокринолог и гинеколог, который доведет до родов. Я москвичка, есть возможность наблюдаться в Москве. Заранее спасибо... help

KatikДата: Вторник, 2010-02-23, 9:50 PM | Сообщение # 158
Майор
Мамадонна, конспект отправила на почту. На самом деле он оч короткий, все, что рассказали в прошлом феврале, когда я в школу ходила.

Добавлено (2010-02-23, 9:50 Pm)
---------------------------------------------
zmv1911, мне пока похвастаться нечем sad хотя некоторый прогресс наметился smile муж вроде бы перестал слушать маниакальных родственников, так что будем стараться. Очень надеюсь, что этот год будет удачным во всех отношениях smile

"Не отрекаются, любя...
Ведь жизнь кончается не завтра..."

МашуляДата: Воскресенье, 2010-02-28, 10:15 PM | Сообщение # 159
Рядовой
Приветствую всех!
Мне 24 СД 20лет уже.Вот планируем ребеночка но страх берет огромный.Мне сказали что без помпы вообще лучше не беременеть.А как мне известно стоит она не мало.Мне вот интересно без неё вообще можно? Как сахара контролировать?И вообще у кого какие сахара при беременности были?Поделитесь?)))))

МамадоннаДата: Среда, 2010-03-03, 3:00 PM | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Ананас, Настя, многие девочки, с которыми мы вместе учились на школе планирования бер-ти при 1 градской, приходили вместе с мужьями. Так что узнайте, идут ли там сейчас занятия - думаю, порядки не изменились.
Врача могу порекомендовать - пишите на мыло: orkman@mail.ru
Уверена, что у Вас все получится, не смотря на осложнения. При таких осложнениях бер-ть не противопоказана, просто надо их подлечить и держать все под контролем.

МамадоннаДата: Среда, 2010-03-03, 3:04 PM | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Iri, Вам тоже могу скинуть координаты врача-эндокринлога, который ведет беременных с СД. Наблюдалась в КДЦ. Гинеколога не знаю, к сожалению, по этой части наблюдалась у себя в ЖК. Если Вы в растерянности, пройдите школу планирования беременности там же, при КДЦ. Многое станет ясно и просто.

МамадоннаДата: Среда, 2010-03-03, 3:07 PM | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Машуля, у нас тут нет ни одной мамочки, которая была бы на помпе. Кто Вам сказал, что без нее нельзя? Либо этот чел не грамотен в нашей узкой теме, либо материально заинтересован в распространении помп. Сахара контролировать - как обычно, глюкометром, только чаще и с более низкими целевыми установками. Сахара были в основном хорошие, но подскоков и гипо за всю беременность было немало - избежать их вообще практически невозможно. Но можно свести к минимуму. Почитайте тут на сайте рассказы о беременности и родах.

МамадоннаДата: Среда, 2010-03-03, 3:08 PM | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Katik, спасибо:) Придется мне все-таки расшифровать свои записи, т.к. там еще многое, что не вошло в Ваш конспект.

IriДата: Понедельник, 2010-03-08, 9:26 AM | Сообщение # 164
Рядовой
Кстати, про инсулиновые помпы. Я консультировалась у нескольких врачей. Все в один голос советуют при планировании беременности переходить на помпу. Говорят, что стабилизировать сахара на помпе намного проще, но надо очень строго считать хлебные единицы. Два дня назад купила себе инсулиновую помпу Medtronic ММТ 712. Есть и более современная Medtronic Paradigm 722, но пока финансы не позволяют. Как установлю, обязательно поделюсь впечатлениями. ))))
А кому-нибудь при планировании беременности назначали пищевую добавку Фолио? Сейчас этот препарат очень сложно найти в аптеке.

Lenochka2607Дата: Среда, 2010-03-17, 9:46 PM | Сообщение # 165
Сержант
Всем привет, девочки, я уже 2 года не могу забеременеть, в 2007 потеряла ребенка на 8-м месяце - еще не знала, что диабет, они сами (врачи) так и не уверены толи потеряла я ребенка из-за высокого сахара, толи диабет появился после нервного срыва после потери, когда после реанимации и больницы вышла, пошла к эндокринологу при районной больнице, она мне сразу - чтобы я беременела, все будет хорошо, и мы страрались, но вот уже прошло более 2 лет, а все никак,а тут еще подруга (хотя я ее редко посвещаю в свои проблемы) вроде хотела утешить, а сказала, что есть высказывание, что если есть вероятность плохого, то это обязательно произойдет, и руки, всё, опустились.
Простите может не по теме, но так тяжело иногда, когда все держишь, держишь в себе, а потом... Девочки, как взять себя в руки, как опять начать планировать с надеждой... Я просто отношусь к той категории женщин - я не мыслю своей жизни без ребенка.
Еще раз простите, если не по теме.

Поиск:

Услуги по перекрою и ремонту шуб и меховых изделий
Конструктор сайтовuCoz