|
планирование беременности
|
|
| Анюта | Дата: Суббота, 2010-03-20, 8:55 AM | Сообщение # 166 |
 Сержант
Статус: Offline
| Lenochka2607, здравствуйте! Ваша история конечно печальна, но все же надо верить, что все у вас обязательно получится!!! Все мы сюда приходим за поддержкой, за советом, все мы хотим здоровеньких детишек, поэтому ради будущих карапузов стоит взять себя в руки и настроиться на позитив, верить что на этот раз все получится!!!! . И не нужно, на мой взгляд, слушать некомпетентных подруг. Может вам обратиться к другому врачу? Где вы живете?
|
| |
|
|
| Katik | Дата: Суббота, 2010-03-20, 7:24 PM | Сообщение # 167 |
 Майор
| Мамадонна, в том году была оч разношерстная группа, кроме меня все девочки были уже беременные на разных сроков, у кого-то были конкретные вопросы... а я на стадии планирования теоретических знаний у меня уже тогда было много, и литература была изучена, а вот поскольку наложить теорию на практику пока не было возможности, то и вопросов не было - записала только то, что рассказали всем может в этом году будет более продуктивно
"Не отрекаются, любя... Ведь жизнь кончается не завтра..."
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 2:44 PM | Сообщение # 168 |
 Генерал-лейтенант
| Lenochka2607, хорошо, что пришли к нам и высказались! Здесь Вас все поддержат, уверена, т.к. все прекрасно понимают, что Вы пережили и переживаете теперь. А еще мы всегда настраиваемся на позитив:) Я думаю, Вам нужно отстраниться от эмоций и найти хорошего врача, с которым распланировать обследования и лечение. Многие женщины, независимо от СД, испытывают трудности с зачатием. А иногда причина этого кроется в здоровье супруга. Вы обследовались вместе? Где и у кого наблюдаетесь? Иногда после такой истории, как у Вас, нужно лечение только у одного специалиста - психолога. Потому что внутренний настрой программирует неудачу, а Вы можете и не осознавать этого. Но я бы начала все-таки с анализов (если их еще не было). Пишите, не пропадайте!
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| Ealoam | Дата: Пятница, 2010-04-09, 2:57 PM | Сообщение # 169 |
 Рядовой
| Привет можно к вам присоеденится? я тоже мама диабетик сейчас мне 26 а болею с 9-ти лет родила мальчика в 2006 году и вот сейчас подумываю о втором но очень страшно недавно сдавала глюколизированый гемоглобин показал норму 6.0. Первая беременность проходила нормально только на 33-ей недели начался гестоз а родила я на 36-ой недели вес был 4108 и 53см ребенок родился здоровым кормила его грудью полтора года, да и инсулин начиная с 28-ой недели и до 32-ой я делала 100-105 ед., до беремености 45 ед. вот не знаю стоит ли мне рисковать? ведь так хочется но а врачи вы и сами знаете что говорят
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Суббота, 2010-04-10, 10:13 PM | Сообщение # 170 |
 Генерал-лейтенант
| Ealoam, по какой причине у Вас был гестоз? Есть осложнения? Сейчас гликированный у вас хороший, вроде, без проблем все должно пройти, но нужно знать причину предыдущего гестоза.
|
| |
|
|
| Ealoam | Дата: Суббота, 2010-04-10, 10:56 PM | Сообщение # 171 |
 Рядовой
| Вообще-то осложнений у меня нет но еще в детстве правда был пиелонефрит и все
|
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 1:28 PM | Сообщение # 172 |
 Генерал-лейтенант
| А врачи не говорили, в чем причина гестоза? Может быть, пиелонефрит обострился? До каких цифр повышалось давление? чем его снижали? Вообще насколько серьезный был гестоз? Могли ведь перестраховаться и уже при небольшом повышении АД поставить такой диагноз и отправить в стационар.
|
| |
|
|
| Ealoam | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 6:37 PM | Сообщение # 173 |
 Рядовой
| обострение хронического пиелонефрита а давление было 140/90 его ничем не снижали решили дотянуть до 36-ой недели и сделать КС
Сообщение отредактировал Ealoam - Воскресенье, 2010-04-11, 6:39 PM |
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Среда, 2010-04-14, 4:45 PM | Сообщение # 174 |
 Генерал-лейтенант
| Ealoam, если так, то Вам до начала беременности нужно капитально пролечить пиелонефрит, т.к. это очень частая причина гестозов (во время бер-ти он любит обостряться). Лучше обратитьтся к нефрологу. У меня тоже был хронический пиелонефрит (около 10 лет), лечилась долго. Антибиотики, иммуномодуляторы, потом препараты попроще, потом травы - всего более полугода постоянного лечения. А до этого куча анализов, обследований. Это было во время планирования второй бер-ти. Первая также закончилась суровым гестозом. Во время второй и третьей бер-тей уже ни о каком пиелонефрите не вспоминала, и сейчас вообще забыла, что у меня есть почки. Я уверена, что когда пиелонефрит будет пролечен, на фоне компенсации СД уже никакой гестоз Вам не грозит. Все будет хорошо, удачи!!!
|
| |
|
|
| Ealoam | Дата: Пятница, 2010-04-16, 12:15 PM | Сообщение # 175 |
 Рядовой
| спасибо большое буду лечится
|
| |
|
|
| Ананас | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 7:59 PM | Сообщение # 176 |
|
Рядовой
| Мамадонна, Мамадонна, спасибо большое за ответ! Извините. что так долго реагирую. Пишу на мыло. Добавлено (2010-04-18, 7:56 PM) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Ананас - Воскресенье, 2010-04-18, 7:59 PM |
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Среда, 2010-04-21, 10:52 AM | Сообщение # 177 |
 Генерал-лейтенант
|
|
| |
|
|
| Ананас | Дата: Вторник, 2010-07-06, 9:12 AM | Сообщение # 178 |
|
Рядовой
| Всем, всем, ДОБРОЕ УТРО!!! Хочу и радостью поделиться и пожаловаться одновременно. Наконец записалась ко врачу на планирование беременности и установку помпы, пока на консультацию, веду дневник. Сразу же побежала за направлением, и тут столкнулась с новой проблемой, не дают направление в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, нет говорят направлений, не пришли еще. Вот, вторую неделю жду, а ко врачу 13 июля, время уже поджимает. Может кто-нибудь знает можно платно первый раз сходить? Потом может и направления появятся. Переносить прием не хочется, не удобно как-то звонить и говорить, что направление не дают.
|
| |
|
|
| Лилия | Дата: Вторник, 2010-07-06, 8:29 PM | Сообщение # 179 |
 Рядовой
| Здравствуйте, прочитала тут у вас много интересных вещей, но всеравно столько непонятного, мне 23 года диабе у меня с 18 лет. уже начинаю задумываться о детях, но врачи почему то категоричны..
|
| |
|
|
| bobok | Дата: Среда, 2010-07-07, 12:21 PM | Сообщение # 180 |
 Лейтенант
| Забежала к вам на пятиминуточку Проблемы с отправлением сообщений на этом сайте у меня часто возникают, поэтому появляюсь я тут редко, хотя периодически почитываю. Кто не в курсе, у меня стаж СД 26 лет (болею с 9 лет) Сына родила, имея стаж 19 лет, через 4 года после сына обзавелась дочкой. Первенец мой в этом году идет в школу, а дочка уже пошла в садик. Ну это я так, вдруг кто в сомнениях пребывает, стОит ли рисковать СтОит! Мамадонна! Как дела у тебя и твоих малышей??? Лилия, врачи в этих вопросах всегда категоричны, ведь проблему НЕ решать проще, чем РЕШАТЬ. Для их спокойствия легче запретить и отговорить, чем сделать шаг навстречу. Все в ваших руках, выбирайте момент - и в путь!
Ваня 02.07.2003 Полина 22.11.2007 Ольга
|
| |
|
|