|
планирование беременности
| |
| Юлечка | Дата: Среда, 2009-02-18, 2:22 PM | Сообщение # 121 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Поздравляю с первой удачей, мне очень интересно о чём тебе расскажут, напиши потом пожалуйста
|
| |
|
|
| zmv1911 | Дата: Среда, 2009-02-18, 2:40 PM | Сообщение # 122 |
 Рядовой
| Katik, поздравляю,МОЛОДЕЦ .Добилась своего. Очень интересно.У нас только школа самоконтроля по диабету есть,а именно для планирующих стать мамочками нету
Маша, СД с 1995 года
|
| |
|
|
| bobok | Дата: Пятница, 2009-02-20, 12:02 PM | Сообщение # 123 |
 Лейтенант
| Quote (Katik) вряд ли расскажут что-то что не написано уже тут и в инете, но пойду запишу, так что ежели кому интересно, могу потом поделиться :-) Обязательно иди!!! Даже если из 100 услышанных слов всего 2 будут для тебя новыми - значит, идти стОило! Насколько я знаю по рассказам других девочек, важны не только сами занятия, как возможность получить теоретические знания, но еще и возможность диалога, возможность задать вопросы компетентному человеку, возможность обрести знакомых с той же проблемой. Я так думаю, очень многие были бы рады прочитать то, что ты узнаешь - не у всех есть возможность посещать занятия. Да и вообще, школ планирования беременности для диабетиков практически нигде нет. У нас в Воронеже точно нет 
Ваня 02.07.2003 Полина 22.11.2007 Ольга
|
| |
|
|
| Katik | Дата: Суббота, 2009-02-21, 4:03 PM | Сообщение # 124 |
 Майор
| конечно же пойду! Уже даже выходной взяла на понедельник, постараюсь записывать понятным почерком А вообще в Москве тоже со школами не густо, я собствннно до того, как на сайт этот набрела, тоже была не в курсе (да и однокашники мужа - врачи (некоторые из них эндокринологи) с удивлением ОТ МЕНЯ узнали о существовании таковых). Так что век живи - век учись! вот только занятия начинаются в 13:00, для работающего человека это трудно осуществимо...
"Не отрекаются, любя... Ведь жизнь кончается не завтра..."
|
| |
|
|
| Феникс | Дата: Вторник, 2009-02-24, 2:55 AM | Сообщение # 125 |
 Сержант
| Всем привет! Меня зовут Ирина (с кем не знакома ). Я в 2004г. купила б/у помпу за 30000р. разместив объявление на всех возможных сайтах. Мне откликнулся русский из Флориды и я позднее ещё устраивала обмен через знакомого деньги/помпа. До сих пор работает(т-т-т), хотя ей уже 12 лет. В то время в Россию только завезли помпы...помоему...508 Минимед и б/у ни кто не продавал, а новую купить было дорого . Я периодами то на помпе то на ручках (Лантус и Хумалог). У меня есть опыт Б и на ручках и на помпе... на помпе намного проще ИМХО. Мечтаю о 2-ом малыше, но пока не планирую. Девочки вот наткнулась на интересное предложение(особенно 2-ой вариант, если учесть, что новая стоит 165000... были бы деньги.... сама бы купила 722 ) http://www.diabet-shop.ru/private_ads_info.php/private_ads_id/77 http://www.diabet-shop.ru/private_ads_info.php/private_ads_id/71 Влада, а можно узнать как зовут доктора на нашем сайте?
На www.dia-club.ru мой ник Феня. Болею с 1987г. Дочка Маша 2006г.р. Дочка на ГВ до 2,5г. Ирина. МО, г. Люберцы.
Сообщение отредактировал Феникс - Вторник, 2009-02-24, 3:10 AM |
| |
|
|
| Мамадонна | Дата: Четверг, 2009-02-26, 3:55 PM | Сообщение # 126 |
 Генерал-лейтенант
| Феникс, про доктора написала в личку. А я тоже вот думаю на покупкой б/у помпы. Новая сапсем не по карману. А у тебя сколько в мес. уходит на ее обслуживание - на всякие там катетеры-шматетеры... И еще вопросик - не мешает ли она, например, в публичных местах? Когда ты в платьице, и нет возможности присобачить ее на ремень штанов.
ВНИМАНИЕ! Если ответ нужен срочно - пишите в личку.
|
| |
|
|
| Олечка | Дата: Четверг, 2009-02-26, 8:37 PM | Сообщение # 127 |
|
Рядовой
| Девочки, всем привет! Мамадонна, Феникс, вклинюсь к вам в разговор...у меня тоже стоит помпа, мне ее поставили когда я уже была беременная, в те времена носить ее было очень удобно,т.к. одежда была вся свободная, а сейчас посложнее,но тоже можно, ко всему привыкаешь. Мамадонна, а когда в платьице, там есть специальное крепление на ногу, одеваешь и ничего не видно!!!
|
| |
|
|
| Феникс | Дата: Пятница, 2009-02-27, 3:30 AM | Сообщение # 128 |
 Сержант
| Мамадонна, Если брать 508 или 712 (Минимед), то они идут без минилинка (722 и 522 с ним) и соответственно получается дешевле. Минилинк -прибор 2 см.: вставляется сенсор под кожу(как у CGMS)к нему крепится минилинк и каждые 5 мин он замеряеи СК и передает на помпу, которая со своим катетером. Минилинк от 20000 до 32000 и сенсоры ~2000р.за шт. на 3 дня (хотя когда я беременная ходила с CGMS, то сенсор стоял 6 дней , т.е. можно и больше...все зависит от реакции кожи) Резервуар - похож на шприц, в кот. заправляется инсулин я использовала месяцами, т.к. инсулин яв-ся антисептиком, хотя 1 шт. и стоит 150р. Сами катетеры за 1 шт ~500р. и катетер стоял у меня не 3 дня, а минимум 5 и мах 9 дней. Мне лично не комфортно с помпой особенно летом...жара...потеешь. В душ когда я забералась то с пластырем водонепроницаемым, а помпу отстегивала, её можно снять, а на теле останется катетер с заглушкой. Тоже самое когда сексом занимаешься снял на паузе, заглушку вставил и можешь не подключаться мах 2 часа. Есть разные приспособления: пояс для талии и бедер, пристежка к лифчику, клипса, кож. чехол как на пейджер, на ноге можно на эластичную ленту одеть когда ты в юбке или брюках. В пуб. местах до тебя и дела то нет никому... если на ремне висит...выглядит как пейджер. Получается у меня уходило от 1,5 до 3-х т.руб. в мес....экономная
На www.dia-club.ru мой ник Феня. Болею с 1987г. Дочка Маша 2006г.р. Дочка на ГВ до 2,5г. Ирина. МО, г. Люберцы.
Сообщение отредактировал Феникс - Суббота, 2009-02-28, 2:07 PM |
| |
|
|
| bobok | Дата: Суббота, 2009-02-28, 1:10 PM | Сообщение # 129 |
 Лейтенант
| Феникс, я что-то не очень поняла. Если Quote (Феникс) сенсоры ~2000р.за шт. на 3 дня то как же получается Quote (Феникс) уходило от 1,5 до 2-х т.руб. в мес. ??? Или я считать разучилась, или не поняла вас. И еще вопрос, получается, что эта помпа и сахар меряет, да? А инсулины так какие? специальные для помпы? их покупаете за свой счет или можно выписывать у энда? Распишите, пожалуйста, еще раз поподробнее для таких, как я 
Ваня 02.07.2003 Полина 22.11.2007 Ольга
|
| |
|
|
| Феникс | Дата: Суббота, 2009-02-28, 2:18 PM | Сообщение # 130 |
 Сержант
| Всем привет! bobok, Давай на ты? Да, ты права я ошиблась и исправила. СК измеряет минилинк (и передает на помпу), кот. подходит к 522 и 722 помпам Минимед. Инсулины простые(напр. Актрапид) и ультракороткие(использует большинство: Хумалог, Новорапид, Апидра), кот. выписывает энд.
|
| |
|
|
| Katik | Дата: Вторник, 2009-03-03, 10:45 AM | Сообщение # 131 |
 Майор
| Юлечка, zmv1911, я вчера была на занятии Школы планирования беременности рассказывали про то, какие сахара держать надо, диетологию и как избежать возможных осложнений у малыша, потом на личные вопросы Наталья Юрьевна отвечала. В принципе вся эта информация есть в книжке (Мамадонна про нее тему открыла). Я коротенечко записала все тоже, куда скинуть?
|
| |
|
|
| zmv1911 | Дата: Среда, 2009-03-04, 11:14 AM | Сообщение # 132 |
 Рядовой
| Katik, ой здорово, а сколько вего занятий предусмотрено? Кидать можно в личку или на адресок fire-fly@e1.ru
Маша, СД с 1995 года
|
| |
|
|
| Katik | Дата: Среда, 2009-03-04, 12:08 PM | Сообщение # 133 |
 Майор
| zmv1911, вообще по-моему 6, но у меня создалось впечатление, что нам рассказали все понемножку вышлю на почтуДобавлено (2009-03-04, 12:08 Pm) --------------------------------------------- про диетологию: рекомендовано есть 6 раз в день - я себе даже представить не могу, как это осуществить я раньше питалась максимум 2 раза в день, теперь стараюсь есть 3 раза, но 6...
|
| |
|
|
| Феникс | Дата: Среда, 2009-03-04, 8:52 PM | Сообщение # 134 |
 Сержант
| Katik, А можно и мне скинуть, если не сложно Спасибо!
|
| |
|
|
| Юлечка | Дата: Четверг, 2009-03-05, 7:38 PM | Сообщение # 135 |
|
Сержант
| Katik, буду очень признательна, если вышлешь мне на почту Yuliya_kurz@mail.ru
|
| |
|